搜索

[学前母语] 家有8月男宝一枚,是否需要晚读一年书?

8月15生日,羊宝男,现在除了焦虑学区房等外,让我最焦虑的是他的生日,还是歌男孩子,真的会像大家说的那样,有那么多劣势嘛,不过我是老师的话,也会比较喜欢懂事听话不讨手脚的娃,可是娃心智的成熟,不是一两天能培养出来的哎...
现在成了比学区房还焦虑的事情了...万一鸡血他读不进,或者跟不上,或者压根就还没有开窍...
有各位高人给点建议的嘛 不胜感激
握手一下,我家老二也是8月的男宝,我们决定推迟一年上学了
很吃亏这个月份
我们七月的,赤裸裸的歧视……哎,心塞!没办法,硬伤
8月男宝怎么了?没有领会
多虑了我们班级8月份男孩女孩都有,都很优秀最好不要晚上。
好吧~我家跟你一样,之前一直觉得可以早一年读书~现在要发愁早一年读书了……
我们六月份的 也比较吃亏
优儿妈 发表于 2016-7-19 02:03
8月男宝怎么了?没有领会

。。。。男宝成熟晚,还是8月份的,和上一年9月份的一起上学,差距会很大的。
云集 发表于 2016-7-18 22:54

真的要晚读一年吗?。。。总觉得特殊化不太好
慢慢来吧  可能小时候差距会比较大 以后应该会好的  总觉得不应该浪费这一年时间  家里同样是7月底的女宝   虽然个头明显小  不过她却很喜欢和比自己大的孩子在一起玩  这应该也是一种锻炼  
云集 发表于 2016-7-18 22:54

推迟一年上学,需要去医院开证明吗?是否会被统筹?买的学区房还有用吗?
现在的招生简章都是规定好的,不能晚上啊?如果晚上学是要开具疾病之类的证明的,不然下一年想去读书对口不要的,直接扔统筹去。我们家宝八月底的,小班差距明显,中班就好多了,很多地方还比大宝宝好被老师表扬呢。而且他读了一年的小班的时候还是比没上幼儿园的九月份的宝宝成熟懂事能力强多了。不要小看宝宝,和大一点的宝宝一起进步会更快。

94啊,又不是随心所欲的想早就早,想晚就晚的  发表于 2016-7-19 17:38
其实还好啦,我们是小月,班里也有不少8月的娃,除了小班初期可能少许有些吃力,其实摸索一段时间后也是ok的。现在一年下来了感觉都还是不错的。
amyhuang 发表于 2016-7-19 10:19
推迟一年上学,需要去医院开证明吗?是否会被统筹?买的学区房还有用吗?

要的,要去教育局开证明啥的好像
tyz99 发表于 2016-7-19 10:44
现在的招生简章都是规定好的,不能晚上啊?如果晚上学是要开具疾病之类的证明的,不然下一年想去读书对口不 ...

这样听下来。心里坦荡多了~嘻嘻
幼儿园一开始适应期估计会有差距,经过3年幼儿园后,进了小学后就好了吧
sweetbrier 发表于 2016-7-19 09:23
。。。。男宝成熟晚,还是8月份的,和上一年9月份的一起上学,差距会很大的。

弱问上学年龄是从上一年9月到这一年8月底这样一个年龄段算的对吗?
7月底的,现在好像不能晚读书了吧
八月底的女娃 之前也有点焦虑 现在想开了 顺其自然
可以选择晚读书吗