搜索
经过我的不懈努力(不懈期大概两个月),娃爸终于把鸡娃英文这桩事自动自觉的执行了,值得开贴纪念!

话说上了千帆,我深刻怀疑每个爸爸都是念书很好且一厢情愿的觉得自家娃完全继承了基因优势的。我家娃爸以前擅长什么不知道,目前肯定擅长打游戏和看动漫。当然啦,人家也没忘记回顾自己小升初全市前十和中考后就能公费留学新加坡的辉煌战绩,顺带鄙视我的脑子。

娃爸的名言是什么来着?哦,他是这样跟我说的:如果胖子考进了私立小学,不用奇怪,因为是我的娃;如果没考进,不用奇怪,因为是你的娃。

以上是背景,于是我森森的为自己的智商羞愧,就开始了鸡娃之旅啊。

但是!这桩漫长的持久战一定要把娃爸拖下水!重要的话就不要说三遍了,总之记得这是你最终能坚持三年甚至更长时间的基础。

方法,我是来总结方法的。

评分

roma40 + 32 很好,支持!
linn66 + 4
圆圆圈圈 + 32 淡定

嗯,网络挺好,继续写。

首先,变废为宝!话说用这个词来形容自己我也真是没shei了…娃爸鄙视我具体在鄙视我的英文,连娃都鄙视我的发音(不展开,说多了都是泪),这时候就死命的自我贬低,自我鄙视,不管是英文发音还是大多数妈妈的数学噩梦,尽量把自己这方面说的一文不值。主旨是告诉娃爸:这门功课没你不行啊!

然后,可了劲的夸爸爸,此处省略一百字。在爸爸陪娃学习的初期发动娃一起夸,让爸爸和娃都觉得,这个就是只能爸爸教的。

具体到我们家,娃一问我这个英文怎么说,我就猛翻白眼:妈妈不知道哇,妈妈英语没学好啊,只有爸爸懂啊!然后娃就屁颠屁颠找爸爸了,这时候爸爸一般都是很配合的,几次下来,连爸爸都觉得,英文看来只有他教了…

再次,不要心黑!以爸爸的懒惰品性,认字绘本逻辑英文四选一给他就行了,告诉爸爸,这三门我都能教娃,就是英文搞不定啊!然后回到第一条,贬低自己,夸奖队友,让他觉得我已经在自己能力范围内尽力了。

最后,一开始不要贪多,重在养成习惯。比如我们家,刚开始海尼曼GK级,所以我布置的任务是每天三本,每本两遍。读过的都知道,就一本小书,三本读完撑死七八分钟,所以娃爸并没有反对或者消极怠工。养成习惯以后,这两周我不提醒他他也会自己问胖子要不要一起读英文了,赞啊!

至于现在胖子主动要求多读几本,娃爸也默默接受了我会说嘛,哈哈,现在一周里面总有两三天胖子心情好,要求跟着爸爸读个八本十本,这不就变成默默学习二十几分钟了嘛,爸爸好像完全接受了这个设定。

好啦,虽然总体来说还是妈妈花的功夫多,但是至少让娃爸参与进来了嘛,后面等有了奥数…我会继续贬低自己吹嘘队友的!

评分

花花轮子 + 16 受益

哼哼哈哈
年度最实用的好贴!我深深地懊悔给娃找了这么一个不负责任的爹,起跑线上就比别人矮半截。
朗月清风 发表于 2016-7-20 23:29
年度最实用的好贴!我深深地懊悔给娃找了这么一个不负责任的爹,起跑线上就比别人矮半截。

不用后悔,家家都有一位猪一样的队友,我家也是如此
儿子智商貌似更多遗传麻麻?

唉,我每次特别怕听到这句话,有一种森森的无力感。。。  发表于 2016-7-21 08:28
olivia爸爸 发表于 2016-7-21 01:39
儿子智商貌似更多遗传麻麻?

我家就是儿子,唉,我是怕怕得了
请问海尼曼GK是英语绘本吗?
感觉就像在说我家。不过娃爸还没养成习惯,每次到思维,娃爸说我们开始吧,娃说一句爸爸我累,于是娃爸说那明天吧。于是N个明天就一周过去了。
朗月清风 发表于 2016-7-20 23:29

我现在看出来了,除了一小撮上千帆的爸爸,其他爸爸都是一个德行!所以吧,大家的起跑线都矮半截也就无所谓了
392858465 发表于 2016-7-21 06:55
请问海尼曼GK是英语绘本吗?

是英语的分级读物,一本书一个句型,再顺带学习一些新的基本词汇,我感觉用来启蒙挺不错
nimo1981 发表于 2016-7-21 07:17
感觉就像在说我家。不过娃爸还没养成习惯,每次到思维,娃爸说我们开始吧,娃说一句爸爸我累,于是娃爸说那 ...

这种时候就要靠万能的妈妈推动了啊!我们家一般有这种情况的时候,我就先把娃爸踢一边去,然后开始忽悠娃,读三本吧,每天都是这样的呀,这是乖孩子的学习习惯呀。。。实在不行放大招,告诉娃读完三本给吃一颗巴旦木/山楂球/奶酪,等娃点头同意坐好了,再把爸爸推出去完成任务~~~
lz好棒!学习。
拖娃爸下水好难,昨天讲了一道题之后就自己主动打岔了,完全影响娃学习
LZ老公:自己小升初全市前十和中考后就能公费留学新加坡.
LZ:俗话说好汉不提当年勇,你行你上啊。
感觉就像在说我家。不过娃爸还没养成习惯,每次到思维,娃爸说我们开始吧,娃说一句爸爸我累,于是娃爸说那明天吧。于是N个明天就一周过去了。
圆圆圈圈 发表于 2016-7-21 08:42
LZ老公:自己小升初全市前十和中考后就能公费留学新加坡.
LZ:俗话说好汉不提当年勇,你行你上啊。

完美概括阿!其实我绕了半天弯子就想说这五个字!真是忍住一口恶气。。。
确实感觉只要爸爸出手想不牛都不行
老公英语还不如我的发音的妈妈哭晕在18楼,不过动手能力好啊,还是可以带着闺女很乐呵的
LZ 绝对是智者啊  学习了~
我每次说到鸡娃,我家爸爸就会说要等花开!
nimo1981 发表于 2016-7-21 07:17
感觉就像在说我家。不过娃爸还没养成习惯,每次到思维,娃爸说我们开始吧,娃说一句爸爸我累,于是娃爸说那 ...

哈哈哈,好有画面感。
爸爸好像天生不会哄娃,把小娃当大人那种。
充满智慧的妈妈
学习了,准备在老公身上试验一下!
我们家也这样,不能心黑,只要他肯接手英语,我就看开心的了
牛蛙只有一小撮的原因就在于牛爸又肯鸡血的就只有一小撮,楼主加油,我们是普娃,只有默默鼓掌了。
一个不愿鸡血,最终被拖下水的鸡血爸飘过。。。。
看来爸爸都差不多,可惜我家娃爸说是负责英语,但完全不做为,后来又被我收回来了,完全指望不上,别拖后腿就不错了
请教海尼曼GK如果爸爸和妈妈发音又不太标准的孩子适合看不
jijikfc 发表于 2016-7-21 17:24
牛蛙只有一小撮的原因就在于牛爸又肯鸡血的就只有一小撮,楼主加油,我们是普娃,只有默默鼓掌了。

都是普娃,只能说希望把普娃装扮得好一点,以后幼升小的时候至少不打乱仗呀。
13917722595 发表于 2016-7-21 18:03
一个不愿鸡血,最终被拖下水的鸡血爸飘过。。。。

鼓掌!其实我们就需要您这样的鸡血爸爸给大家讲讲究竟是哪一点打动了你,让你愿意转变思路鸡血的,你懂得,知己知彼百战不殆嘛
yutong123 发表于 2016-7-22 07:21

我是配套买了一支点读笔,总有爸爸偶尔要开会或者要应酬没法按时回家的时候嘛,点读笔还是很能派上用场的,而且以后还可以点读其他的学习资源。

另外其实我个人觉得发音问题也没有重要到这个地步,毕竟孩子学习英语内容是首要的,而且通过看英文动画或者以后送出去报班发音也可以得到纠正,如果只是因为发音而放弃了家里的英语教学,感觉有点因噎废食阿。
嗯,谢谢
小僧 发表于 2016-7-20 23:46
不用后悔,家家都有一位猪一样的队友,我家也是如此

一样一样,我家娃每天何秋光能做二十页,只要你读题就行了,跟着爸爸,硬是做了一页以后没理人,拿个蜡笔在发泄
yutong123 发表于 2016-7-22 07:21

点读笔。。。点读完你读几遍就准了。
娃喜欢你也读,她也读。。。我觉得,实在没人陪,看不久的
我家爸爸现在周日送课   也已经很感动了  弄清楚有啥课   有什么作业  我也觉得很满足了 哈哈
终于变成小学生了啊  哈哈
爸爸得拿着鞭子抽着上才行!现在两娃,大的上学时爸爸基本不管,现在小的也上幼儿园了,一个人管一个,不管也不行!
楼主好成功啊,我家里也有个小时候是牛娃的爸爸,可是在给孩子鸡血的路上他只能负责呐喊助威,一亲自上场就被娃战退
好欢乐,看来要使劲的夸、 使劲的吹捧才能让娃爸走上鸡娃之路呀!
好方法,学起来
哈哈哈
我家娃爸完全没有鸡娃的想法
爸爸在娃睡着后才回家不说 偶尔在家还要鄙视我鸡血 这种猪队友怎么办
goldleelee 发表于 2016-9-23 09:31
爸爸在娃睡着后才回家不说 偶尔在家还要鄙视我鸡血 这种猪队友怎么办

我们队友之前也是类似的态度,所以有段时间我就拿数据说话,跟他讲幼升小的择校率啦升学率啦什么的,多沟通么慢慢把队友的想法掰过来。
“话说上了千帆,我深刻怀疑每个爸爸都是念书很好且一厢情愿的觉得自家娃完全继承了基因优势的。我家娃爸以前擅长什么不知道,目前肯定擅长打游戏和看动漫。”

——人物形象描写得太生动,看完简直想鼓掌,我家也有个同款爸爸...

好喜欢楼主的帖子,因为不仅有吐槽,还有策略啊!哈哈...我偷偷学习了,等我家爸爸也加入鸡娃阵营,我一定也要开贴纪念一下。

可惜我家爸爸一年365天300天在外出差...主力军好像只能还是我....
liuzhuangli 发表于 2016-9-13 12:35
点读笔。。。点读完你读几遍就准了。
娃喜欢你也读,她也读。。。我觉得,实在没人陪,看不久的

求推荐点读笔,专门针对海尼曼的吗?
夏沫沫 发表于 2017-7-11 16:36

表示不出差的娃爸也没用,主力军还是娃妈来着。。。

点读笔现在主要就是小达人和爸妈网两种,某宝上都有的,客服一般都装了不止海尼曼的音频,应该培生阿牛津树阿什么的都有装进去,所以买一个可以适用很多套点读教材
夏沫沫 发表于 2017-7-11 16:36

我们就小达人,大路货呀
爸爸能参与进来好棒,希望到时候我家也有好的表现
哈哈,引用楼主一句话,娃以后读书好,没什么奇怪,因为随我,以后书读得一塌糊涂,也没什么奇怪,因为随他爸。我已经做好两手准备了。
进来学习进来学习