搜索

[学前外语] 求助XDJM,瑞思英语怎么样?

娃在迪士尼读了两年,准备换机构了;上周去试听了瑞思(本来对于我这种口音至上者,根本不考虑瑞思的-----他们几乎全中教),但不想让热情的客服失望就去试听了一下,没想到挺惊喜的:
    试听的老师发音和表达都没有什么问题,课程的内容也不错,难度也不低(我们上的是小班的试听课,可是内容对于5 岁小朋友来说,也有新知识点);
    最让我印象深刻的是,正好一个班级的小朋友下课,小家伙们排着队唱着歌摇摇摆摆地出来,看到我们站在墙边,对着我们笑,还说hello……..如果这是这个学校的文化,那真是太令人惊讶了!
    教材主题内容比EF要广,比如野生动物(居然有关于小熊猫的课程)也有,感觉内容会很吸引我家小友。
    (我发誓我不是托哈)

我挺喜欢瑞思的课程设制,广泛且有吸引力,有presentation环节;课程频率也高(一周两次,每次两小时),试听课老师的表现也略放心;但最大的顾虑是没有外教(中教的发音再好,也是不能和native speaker相比的啊),且班级人数太多(18人封顶);

于是又纠结了.....可能一堂试听课不能代表整体水平,请问一下有经验的XDJM:瑞思怎么样?
    跪谢
我们瑞思读到九月不读了。教材我真的很喜欢,老师么,以为中教会稳定。没想到换的比别人外教还勤快。有一句说一句,很感谢开头带我儿子的两个老师,她们用热情帮助了我儿子很多。
秋秋啊秋秋 发表于 2016-7-21 21:18
我们瑞思读到九月不读了。教材我真的很喜欢,老师么,以为中教会稳定。没想到换的比别人外教还勤快。有一句 ...

我还是喜欢全程外教的,英语毕竟是要和老外交流滴嘛,最近出来一个悦鸟英语,号称也是外教上WTE,我们想去试试
我也去试听过,说实话不是那么喜欢,有点疯狂英语的意思
去贝乐看看
我觉得还是看小朋友年龄吧,如果是幼儿园,倒是可以考虑,但是上小学的话我可能不会考虑。体制内的内容,我觉得它进度太慢了,体制外的话,它又没有外教,老师的思维也是中式的,这种学科英语,还是外国的老师教比较好,而且人又多,小朋友开口机会少。个人观点,仅供参考。
瑞思不同店的中教水平参差不齐,所以报名后的家长反馈都不一样。
1.老师的表达确实不会有问题,瑞思对老师的培训还是严格的,但在这种情况下,表达的范围也是非常有限的,学习到一定时间以后就瓶颈了,来来去去就那么点库存;
2.老师的发音因人而异,特别烂不至于,但特别好也别指望,大多数人就是普通中国人的发音水平;
3.课程内容,这个有一句说一句,是不错的,PRE-K的12个主题,学的还是比较深的,K阶段开始科学的内容也还不错的,fur、feather、scale、skin;metal、paper、plastic、recycle;目前我们学了这两个科学主题,数学学了简单的加减主题以及间隔数;语文简单点,就学了拼读,而且教的比较慢,但怎么说呢,实际上美国本土课程真的就是这么慢慢教的;
4.氛围,这个也是值得肯定的,老师的班控能力还是挺好的,上课也绝对不会说中文的,课间也和小朋友用英语交流的,所以小朋友之间确实课间也会用英语交流的。虽然不能真的做到全天候都是说英语,但和很多别的机构比起来,真的还是挺不错的了。我亲眼看到别的班级正常的课间,非公开课,孩子们聊英语。当然还有我家班里孩子们用英语吵架。presentation 的培养也是到位的,我家小朋友已经可以做五分钟的独立演讲了(当然是有前期准备的,即兴演讲没这能力,毕竟刚四岁)。

所以我的综合意见,从迪士尼到瑞思,还是可以的,瑞思比迪士尼还是进度快不少。但瑞思好好读个两期就可以另择良木了。他只能算是个还不错的启蒙学校,后期虽然也有高阶课程,但如果你对孩子的英语有较高的要求,回家自己也做好亲子阅读,你就会觉得进度太慢了。瑞思不能培养出英牛,你看到的瑞思展示出来的进步很大的英牛们,背后是家长孩子自己不懈的努力,这其中瑞思的功劳真的是顺水推舟罢了。
不知道你家多大了,目前水平如何,送机构最主要的目的是啥。
我家今年开始读的(2岁多),看中它全天的班,全天英语的同时锻炼了自理能力(今年9月才可以进托班想早点锻炼他)。老师很好,但我明年不确定还会不会继续在瑞思,看到时候小朋友的水平应该如何接下去。我婆婆非常喜欢那里,平时是她接送的,她感觉老师很好
隔几个月会让家长去开开会,看小朋友上课,看到班上好几个小朋友还是不能回答老师最简单的问题,how old are you? are you a girl or a boy? 这个肯定是学校强化过的,小朋友没掌握一是自己的问题,还有家长的问题,启蒙阶段家里的功课必须相当到位,机构只能锦上添花。
相较于类似的大机构,瑞思绝对可以的。如果跟一些特别鸡的小机构比,性价比还是差了。当然小机构也不是想去就能去的,必须有一定的基础,并且强度非常大,跟不上的话很痛苦。
另外进度相对快的大众机构还有凯顿和葡萄籽。
我去试听过,这个价钱这中教的口音我是接受不了的。知识面广可以参考RAZ kids , 大一点加州英语,外面机构很多也可以自己组团老师。Reading town, 西瓜,葡萄籽,卓悦,Elan等等很多的。
秋秋啊秋秋 发表于 2016-7-21 21:18
我们瑞思读到九月不读了。教材我真的很喜欢,老师么,以为中教会稳定。没想到换的比别人外教还勤快。有一句 ...

多谢提醒;我们在迪士尼两年没换老师,而且老师超好,哎,所以这个要也放进考虑因素里面了
purplered 发表于 2016-7-21 21:24
我还是喜欢全程外教的,英语毕竟是要和老外交流滴嘛,最近出来一个悦鸟英语,号称也是外教上WTE,我们想 ...

我曾经无比纠结口音这一点(这也是娃3岁的时候直接选了迪士尼的主要原因,问题是两年之后,小家伙还是不能说整句);我估计最后我会妥协吧(看完大家的留言),因为想到自己当年学英文,别说外教了,开口环境都没有,到今天开口说英语的时候居然有同事问我“你是在英国留的学吗?”.....哎,希望小朋友的口音以后有机会调整,我目前比较急的事情是让他开口说
purplered 发表于 2016-7-21 21:26
我也去试听过,说实话不是那么喜欢,有点疯狂英语的意思

还真有点......哈哈
小朋友在瑞思全天班也读了两个多月了,因为年纪还小,九月才上幼儿园,所以目前还处于放养阶段,幼儿园以后会逐步加强自鸡。前面几位和我的想法也差不多,瑞思最多就是大班或小学之前读读,唱唱跳跳,外加教材还不错,同时全天班能省心一点。老师的口语的确一般,但范式是有的,而且prek也还小儿科。后面真要英语好,要不就双语学校,要不还是得家长自鸡为主。
看看大家都这看看大家这么清醒,好惭惭愧呀,试听两家就定了开心豆,,长泰广场的瑞思就在隔壁,主要还是希望有外教,小朋友也很希望和老外学。
看看大家都这看看大家这么清醒,好惭惭愧呀,试听两家就定了开心豆,,长泰广场的瑞思就在隔壁,主要还是希望有外教,小朋友也很希望和老外学。
爱丽丝 发表于 2016-7-22 09:09
我觉得还是看小朋友年龄吧,如果是幼儿园,倒是可以考虑,但是上小学的话我可能不会考虑。体制内的内容,我 ...

"体制内的内容,进度太慢; 体制外的话,没有外教" 一针见血啊!小学之前读读估计还是可以的;开口机会我估计OK的,应该时程比一般的机构密集,而且专门有presentation 环节的,就是给孩子开口的机会
jum0209 发表于 2016-7-22 09:26
瑞思不同店的中教水平参差不齐,所以报名后的家长反馈都不一样。

确实如此,我们试听的是五角场店,听下来觉得还OK
小熊的小鹿 发表于 2016-7-22 09:50
1.老师的表达确实不会有问题,瑞思对老师的培训还是严格的,但在这种情况下,表达的范围也是非常有限的,学 ...

谢谢如此详细而中肯的总结,受益匪浅;我完全同意你说的,觉得你的总结我要多看两次好好体会一下,然后拎我的关注点;
试听的时候,老师说了一句“孩子在家里就不用复习英语了“,我听完之后有点想笑的,想想没有必要和老师讨论这句话,听过就算;
看到N多小英牛的视频,我当时就在想:这首先得是孩子有这方面的天份,然后是孩子和家长的付出,然后是提供的环境....
1.老师的表达确实不会有问题,瑞思对老师的培训还是严格的,但在这种情况下,表达的范围也是非常有限的,学 ...

谢谢如此详细而中肯的总结,受益匪浅;我完全同意你说的,觉得你的总结我要多看两次好好体会一下,然后拎我的关注点;
试听的时候,老师说了一句“孩子在家里就不用复习英语了“,我听完之后有点想笑的,想想没有必要和老师讨论这句话,听过就算;
看到N多小英牛的视频,我当时就在想:这首先得是孩子有这方面的天份,然后是孩子和家长的付出,然后是提供的环境....
小兔子他娘 发表于 2016-7-22 13:12
谢谢如此详细而中肯的总结,受益匪浅;我完全同意你说的,觉得你的总结我要多看两次好好体会一下,然后拎 ...

等你进去了他们就会告诉你英语学习学校的比重是最小的,家庭的比重是最大的了,以此减少家长对学校的期望值~`不过就启蒙机构而言,他家还是可以的,教的也不算少了。越小去越好,你们如果五岁了,再去读prek就太浪费时间了。直接读K吧!

开口机会每个孩子都有的,这点还是可以放心的,平日班我不了解,全天班是机会很多的,休息的间歇老师也会和孩子抓住一切机会说英语的。但真的,瑞思仅限于小学前读读,读了小学以后就别浪费时间在瑞思了~体制内英语+外教口语的配置比较理想。
我还是喜欢全程外教的,英语毕竟是要和老外交流滴嘛,最近出来一个悦鸟英语,号称也是外教上WTE,我们想 ...

关注了!最好就是外教+中国人应试的教材 哈哈哈
wowotou_wy 发表于 2016-7-22 06:58
去贝乐看看

贝乐都是外教吗

写的真好!写了这么多 谢谢分享!
graceniuning 发表于 2016-7-22 18:58

不能再同意了,外教+适合中国人的教材最重要,进一步是对中国学生了解的外教+WTE/SBS。瑞思和贝乐都去过,瑞思的中式"疯狂英语",实在不喜欢,贝乐都是外教用的是加州教材,但是某些方面不尽如人意,我还是喜欢有潜力的中小机构慢慢学WTE+SBS,打好扎实的基础
graceniuning 发表于 2016-7-22 18:58
贝乐都是外教吗

对的 外教
小兔子他娘 发表于 2016-7-22 12:21
谢谢如此详细而中肯的总结,受益匪浅;我完全同意你说的,觉得你的总结我要多看两次好好体会一下,然后拎 ...

我能说一下你们都好強哟,我最近也在为娃选英语培训班,2岁7个月,零基础,各位有什么推荐吗
purplered 发表于 2016-7-22 19:10
不能再同意了,外教+适合中国人的教材最重要,进一步是对中国学生了解的外教+WTE/SBS。瑞思和贝乐都去过 ...

请问哪些是有潜力的中小机构 谢谢
我们在五角场校区读的,很好,孩子超喜欢,老师也非常有爱,奶爸奶妈范儿十足~
瑞思需要三岁以上吗?还是2岁多零基础就行了?

我已经报了贝乐了,实在太喜欢学科英语。九月瑞思结束就读贝乐去了
秋秋啊秋秋 发表于 2016-7-23 18:17
我已经报了贝乐了,实在太喜欢学科英语。九月瑞思结束就读贝乐去了

学科英语的教材是加州英语,我个人觉得作为泛读教材还不错,因为背后的文化内涵很难在课堂上那么短时间讲解,我个人的体会啦。精读教材还是要适合中国人的教材

xxia96 发表于 2016-7-22 19:39
请问哪些是有潜力的中小机构 谢谢

我衡量的几点: 1,专注WTE/SBS,而不是什么课程都有的,其实WTE/SBS不简单的,专注意味着对教材的理解和运用到位,好的机构一定有好的教学计划,2,一定是外教,学英语啊,咱们母语都是中文,怎么能和小和尚念经一样,得学的是思维表达,另外外教不过是机构教学计划的传承者,而不是随这个外教如何教,总而言之,完善的教学计划+富有感染力的外教,是我最看重的两点,我啥时候发个帖,市面上大部分机构都去试听过。
没有基础的低龄小朋友我觉得不太适合瑞思,除了中教问题,一个班12个人,老师根本管不过来,而且没有基础的话上来就全英语,交流其实会有些困难,于是为了吸引小朋友就大量的使用多媒体,而且销售也让我很不喜欢,但是我又想要一天的浸润式学习,准备再去贝乐听听看
瑞思上了二个多月,小朋友已经愿意开口说英文了,平时自己没事也会说几句哼几句

对于英语启蒙,我感觉外教的重要程度远远高于应试内容,所以当年毫不犹豫地选了迪士尼,因为那里的老师真的不错的;有了基础之后,我觉得迪士尼的内容就有些浅了,而且频率过低不足以让小朋友开口,所以才想要换机构
xiaoniao3213 发表于 2016-7-22 11:16
小朋友在瑞思全天班也读了两个多月了,因为年纪还小,九月才上幼儿园,所以目前还处于放养阶段,幼儿园以后 ...

我同意哎;三岁到五岁的机构随便选选,但最好外教为重的;小学前的机构稍微选选,因为有侧重了;小学以后,就要转向应试咯~
wengji 发表于 2016-7-22 11:42
看看大家都这看看大家这么清醒,好惭惭愧呀,试听两家就定了开心豆,,长泰广场的瑞思就在隔壁,主要还是希 ...

看小朋友的年龄吧,小的时候无所谓的,他开心,愿意去上课就好,所以蹦蹦跳跳的节奏适合的;大一点,就有选择了

要不我再去试听一下,哈哈
家有敏娃 发表于 2016-7-23 11:20
瑞思需要三岁以上吗?还是2岁多零基础就行了?

零基础的话,说实话我不赞成由中教老师上课;语感和自然用法很重要,中教再好,和母语到底是不一样的;
purplered 发表于 2016-7-24 10:10
我衡量的几点: 1,专注WTE/SBS,而不是什么课程都有的,其实WTE/SBS不简单的,专注意味着对教材的理解和运 ...

坐等~~~~
doctorlinda 发表于 2016-7-24 10:27
没有基础的低龄小朋友我觉得不太适合瑞思,除了中教问题,一个班12个人,老师根本管不过来,而且没有基础的 ...

瑞思的卖点是preject-based和presentation环节----对于小小朋友来说,这几乎都是无意义的;大点的孩子会比较合适瑞思,我感觉
ccllyq 发表于 2016-7-24 11:34
瑞思上了二个多月,小朋友已经愿意开口说英文了,平时自己没事也会说几句哼几句

我家目前就在愿意开口,没事自己会自言自语的阶段,但还是不会整句表达,所以我急于完成“量变到质量”的突破
秋秋啊秋秋 发表于 2016-7-23 18:17

能帮忙介绍下瑞思和贝乐的区别吗?瑞思读的感觉怎么样?
小兔子他娘 发表于 2016-7-24 15:32
对于英语启蒙,我感觉外教的重要程度远远高于应试内容,所以当年毫不犹豫地选了迪士尼,因为那里的老师真 ...

虽然大家都觉得迪士尼性价比很低 但是我儿子学到现在我真的觉得我们很幸运碰到一个超级热情奔放的英国小伙 特别爱孩子、特别激情 每次都累的满头汗 孩子们开心死了 虽然应试的东西几乎没有
wowotou_wy 发表于 2016-7-22 19:11
对的 外教

谢谢!这个好像现在也很火
purplered 发表于 2016-7-22 19:10
不能再同意了,外教+适合中国人的教材最重要,进一步是对中国学生了解的外教+WTE/SBS。瑞思和贝乐都去过 ...

昂立幼儿好像有外教+应试教材的 咱们可以一起了解一下
graceniuning 发表于 2016-7-25 18:53
昂立幼儿好像有外教+应试教材的 咱们可以一起了解一下

昂立有三个问题:
1, 一个班人太多,
2, 一次课时间太长了,坐不住,
3, 并且好像是一次外教,一次中教。英孚也是,我搞不懂,这种一次外教,一次中教是为了什么,是为了让老外听的懂,中国人也听得懂?不理解这些机构的思路。学英语除了考试得高分,最重要是和老外好交流。