搜索
如题。

邻居幼儿园老师的主张是自己给娃念,认为人总比机器好,娃娃更喜欢爸爸妈妈的声音~~~我一直觉得要听从专业人士的建议,都是自己念的,坚持了一个多礼拜了。

混论坛后发现,用点读笔的不在少数。

以及,每天念一个小时(中文+英文),实在有点累。

这两天科普点读笔,发现各家并不兼容,都入的话成本太高。很是纠结~~~

如果自己发音标准的话,可以人念,否则我觉得还是点读笔吧~当然最好的还是外教当面教,因为还涉及口型问题
lanwinnie 发表于 2016-7-22 09:47
如果自己发音标准的话,可以人念,否则我觉得还是点读笔吧~当然最好的还是外教当面教,因为还涉及口型问题

发音也就那样。因为平时工作接触很多不同国籍的老外,有的时候聊经历的时候发现他们在中国教过小孩英文,其实自己英文不大好。尤其是欧洲国家(非英国)。

所以我对外教无感。当然个别大机构外教都是美国或者英国人,应该还好吧。

我发音也不好,不得不轮到我陪娃读英文的时候,就用点读笔先读一遍,然后我跟着读一遍,然后娃跟着读一遍,这样娃也有兴趣。

另外,我觉得一个点读笔能搞定很多书哎,除了洪恩的点读笔只能读洪恩,其它海尼曼牛津树培生什么的一个小大人或者爸妈网的点读笔都能搞定的。
自己读更方便
所以要母语国家的外教,非母语国家的说不定还没我们说得好
搜搜看喜马拉雅里面有没有音频,我现在让他听一句读一句,绘本的音频有些淘宝卖家就有,没有的话再多搜搜喜马拉雅或者百度云之类,真的找不到只能自己读了。。。
hyjarsi 发表于 2016-7-22 12:34
搜搜看喜马拉雅里面有没有音频,我现在让他听一句读一句,绘本的音频有些淘宝卖家就有,没有的话再多搜搜喜 ...

音频视频我都有,买的时候有送。貌似娃更喜欢听念的(虽然念的不好)。还有,点读笔不兼容的话我偶倒是宁愿专门给她配个ipad,又能看教学片又能放音频。

同问 一直纠结要不要买点读笔
点读笔当然没有家长读的效果好,哪怕口语不标准,小孩子过了第一阶段之后(100本以上分级,六七百以上的词汇量),重点转到对话交流上,帮小孩把学到的内容用出来,这些点读笔是做不到的。再说,只要每天有半小时以上的音频,她会跟着音频发音,而不是跟父母的口语。我们家小孩比我们发音标准。
支持点读,我们用的hello teddy的点读笔,发音还是挺漂亮的。启蒙阶段的发音一定要慎重
点读笔绝对神器啊! 主要是节约时间,地点不限。
这问题应该问你娃啊!也许得交替孩子才觉得有趣
mavis 发表于 2016-7-24 19:14
这问题应该问你娃啊!也许得交替孩子才觉得有趣

她喜欢听我念,但素,每天一个小时你试试看,一个星期肯定受不了。以及,口音的问题~~~~
现在是洪恩海尼曼牛津树,洪恩一支点读笔,海尼曼牛津树用的是另外一支。一般是第一遍点读笔读,第二遍我跟读,第三遍我翻译,第四遍开始引导孩子读。孩子兴趣一般,但我觉得三岁半的孩子,真的去英语培训机构一个礼拜一次气势效果并不会很明显,还不如省钱自己教。一般一天教学时间在四十分钟左右
万能牛小姐 发表于 2016-7-24 20:28
现在是洪恩海尼曼牛津树,洪恩一支点读笔,海尼曼牛津树用的是另外一支。一般是第一遍点读笔读,第二遍我跟 ...

嗯,嗯,谢谢建议。我挺认同这个的。我也是觉得一个礼拜一次机构的力度根本不够,所以昨天报了一个礼拜两次的机构。主要还是要自己盯。

我家英文启蒙晚了,都四周岁了,小班放养了一年,现在真后悔~~~
我本来也想买点读笔的,主要是为了发音准以及自己轻松,但是和周边很多妈妈交流后放弃了,还是自己读(自己一边学一边读),在读得过程中和小孩有更多的交流,小朋友更喜欢
家长读重在亲子交流,这个效果肯定比点读笔好。担心口音的话,家长也可以听音频练习,如果孩子看到家长也和他一起学习应该会更有动力,现在不是很提倡学习型家庭和终生学习么。不想买点读笔的话,可以先家长读,孩子熟悉了之后裸听音频,只要孩子坚持大量听正确的音频,不会受到家长口音的影响。
花生妈妈 发表于 2016-7-28 00:47
家长读重在亲子交流,这个效果肯定比点读笔好。担心口音的话,家长也可以听音频练习,如果孩子看到家长也和 ...

嗯,嗯,目前就是这么干滴~~~
yivonsun 发表于 2016-7-23 18:58
支持点读,我们用的hello teddy的点读笔,发音还是挺漂亮的。启蒙阶段的发音一定要慎重

呃,洪恩的,我们报某英文机构的时候送了~~~~

Hello teddy那个外教比较丑,我家颜控娃看不下去了~~~~
sarahyang0508 发表于 2016-7-24 20:17
她喜欢听我念,但素,每天一个小时你试试看,一个星期肯定受不了。以及,口音的问题~~~~

对呀所以你就交替啊,你念外加其他手段啊
一个小时。。。我一直以为启蒙阶段实际念个20分钟就可以了 剩下的是BGM输入。。。
Anna桑 发表于 2016-8-2 10:42
一个小时。。。我一直以为启蒙阶段实际念个20分钟就可以了 剩下的是BGM输入。。。

她喜欢听人念。中文英文都是...........

音频的唱歌喜欢听,不唱歌的就不喜欢~~

我也想只念个20分钟,所以骗她看看动画片,小考拉什么的~~
sarahyang0508 发表于 2016-8-2 10:48
她喜欢听人念。中文英文都是...........

音频的唱歌喜欢听,不唱歌的就不喜欢~~

一个小时简直要命啊 直接相当于每天加班一小时 T^T
同样纠结中。+ 1
我们家有,主要是让宝宝幼儿园回来后的时间段自主阅读用
启蒙的目的就是要他喜欢。不惜一切手段,看他喜欢啥你就给啥。 全听他的,后面你会超省心。

同意  发表于 2016-10-26 08:57

评分

Agree_Agree + 8

点读笔省力一点。自己念好累哦。

评分

iEVER + 16

自己读一遍还行,你让我每句读好几遍真心累,点读笔是必需的