搜索

师三初中-展翅,总会高飞!

隐形的翅膀

每一次都在徘徊孤单中坚强
每一次就算很受伤也不闪泪光
我知道我一直有双隐形的翅膀
带我飞飞过绝望

不去想他们拥有美丽的太阳
我看见每天的夕阳也会有变化
带我飞给我希望

我终于看到所有梦想都开花
追逐的年轻歌声多嘹亮
我终于翱翔用心凝望不害怕
哪里会有风就飞多远吧
不去想他们拥有美丽的太阳
我看见每天的夕阳也会有变化
带我飞给我希望

我终于看到所有梦想都开花
追逐的年轻歌声多嘹亮
我终于翱翔用心凝望不害怕
哪里会有风就飞多远吧
隐形的翅膀让梦恒久比天长
留一个愿望让自己想像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

hubertlee + 4 赞一个!
樱木华 + 2 很给力!
kekeqin + 16 原创精品!
风萧萧 + 8 赞一个!
amyhnan + 4 很给力!
hit98_ren + 16 赞一个!
1984mao + 8 赞一个!
卓卓 + 8 很给力!
iEVER + 16 恭喜孩子们
cicibaba + 8 恭喜
酒窝 + 16 很给力!

师三初中-

这个班的全体师生,辛苦了。

师三初中-

从上表中我们看到,师三2班这次终于冲到了徐汇公办中学实验班的第一,只是我没理解徐汇科技班怎么会差了10分?记得一模考后成绩还比咱们班高了那么一点点,我们是第二。同时,据内部消息,整个师三平均分也是公办第一。在这里,热烈恭喜师三的全体学生、老师和家长了,四年的卧薪尝胆努力终于换来喜人的成果,孩子们对得起自己,更对得起学校的培养,未来也会为自己的母校骄傲自豪,同时,也将师三学校的社会口碑提升到一个前所未有的高度。

师三初中-

今年中考是偏简单些,所以大家分数都比较高,造成了一种所谓“屌丝逆袭”的状态,但真的应该这样理解吗?我看未必。中考,一定要考的是比谁更会做难题吗?这个国家貌似真的不缺乏会做难题的学生,但太缺的是把貌似简单的事情精准做好的人,从这个角度看,今年中考出题思路也无可厚非。
正因为如此,后面我会提到,女儿的某科也是出现了莫名其妙的明显失误,直接影响到成绩,当然总体结果尚可接受。

师三初中-

赞!又是一所徐汇牛公办。

师三初中-

回溯到一模考后,整个学校和她们班级洋溢着自豪和骄傲,可据我看,那时候完全不至于应该那么热烈,不就是个一模考嘛!大家都知道中考才是最终的战场。然后来到了二模,二模很难,大家都有点懵,这个懵不只是考完几天晕一会儿完事,我认为虽说最终并没有影响到中考的优秀成绩,但也是直接影响到之后自主招生、填志愿的心态,这个之后会说。
至于我女儿,一模之后,我就直接说了,二模也不管你成绩多少了,该咋样咋样,因为我知道她也没可能因为一模二模而被提前录取,最多就是知道一个自己的水平,干脆随她去了。继一模553(被加错分少了5分)之后,二模只有区区480+。当然了,这次二模是难些,但我一直对她说,咱考的是中考,不是二模对吧?

师三初中-

好了,回到我女儿具体的情况,我们的志愿是这样的。
零志愿延安  名额分配南模
平行志愿:南模  位育  市二(梅陇)徐汇  中国
零志愿选哪里其实对我们也无所谓的,没有对哪个外区学校特别感兴趣,但因为她长期在一个曾经在延安中学工作过的老师那里补习语文,而且交通相对便利(我家在南方商城这里),姑且就填它吧。名额分配南模也是不得不填的,主要是我们的理想对象位育并不在师三的名额分配里,那我不可能填市二啊!
我对她说,她的底线就是市二,要不然就在家学学英语明年出国得了。我知道她可能可能会发挥好上够南模,但概率不高,位育又是我们的理想(后面还经历过它的自主招生,后面谈),市二与南洋之间,我当然选市二。好了,三个市重点就那么填了,至于区重点,顺带填俩得了,虽说我了解到徐汇中学其实近期蛮好,尤其是如果能进他们的好班,不见得比某些市重点差,但心理上基本就不能接受了。
至于市二,一般填法是市二,然后填市二(梅陇),但我不想去本部,只想去梅陇分布住校,怎么填呢?我开始填了梅陇在前本部在后,被学校否决,因为之前已经有俩市重点了,市二本部这块牌子必须放第三位,不能第四,再说填志愿前师三开家长会各校有人来的,说如果考进市二梅陇,进本部很容易,但如果进了本部,想进分部,比较难。所以,我就直接只填了分部,怎么滴分部去年也比本部低半分啊!

这届同学里,我听到最奇葩的是:一志愿南模,零志愿市三女中。。。。。。市三女中。。。。。不管学生自己怎么想的,那家长怎么想的?学校老师怎么审核的?我真是醉了。最后的考分是可以进南模,却被女中劫走。。。。。希望学弟学妹家长们以后不要犯这种错误。

填志愿真的是比较重要!  发表于 2016-7-26 10:15
填志愿是个技术活  发表于 2016-7-25 16:59

评分

amyhnan + 4 原创精品!

师三初中-

终于盼来楼主的分享,搬个板凳认真仔细听

师三初中-

拿个板凳等听下文。。。

师三初中-

好想知道师三具体多少人进了市重点啊!板凳已经准备好了!

师三初中-

坐等群主的分享!

师三初中-

十年磨一剑,一朝试锋芒!

师三初中-

1984mao 发表于 2016-7-25 15:27
好想知道师三具体多少人进了市重点啊!板凳已经准备好了!

2班29人,24人市重,2人区重

师三初中-

lz最后进了南模?

呵呵!我们去了哪里不是我发帖重点啊!只是谈谈最近几个月发生的一些事情,给大家一个借鉴。  发表于 2016-7-25 22:07

师三初中-

好吧!具体谈谈我女儿的中考,从哪里说起呢?必须是体育中考!看看今年中考分数线各学校差那么点,想必各位家长也能理解每分必争每半分必争的道理了吧?而体育却是很容易失去一分半分的项目。
我女儿体育肯定不行的,当然诸如排球诸如垫上运动,在家练练也是能混个满分的,长跑呢?还有哮喘唉!去年在学校跑得来整天喘,在家也不好,简直感觉都没法过日子了。。。。。舒喘灵喷雾器也用掉不少。怎么办?长跑不行,只能转游泳咯!虽说游泳也不是那么简单,但可以告诉大家,游泳肯定比长跑容易满分,尤其对那些长跑拿满分根本没戏的人。所以说,如果你孩子还是可以游游的,尽早和老师说要求中考选游泳,自己在家凑空练练就行了。连我女儿体能都能满分,你给孩子找个教练,点拨点拨,没什么不行的,也省去了在学校每天狂奔的下场,可以在校更多地应付一下学习。

评分

师三初中-

过来之人的经验之谈,一定要收藏!!!!!

师三初中-

再谈语文,语文我说过,是小学的强项,初中前几年成绩实在不咋地。于是,在去年暑假开始,外面找了一个老教师补课,一直补到中考前,成绩也是一路上来,好像二模考还是年级第一呢!中考语文考好后说感觉不好,不过我对她语文成绩还是有信心的,结果135分,据她说全市第一139?那实在是不错了。
只是有一点很不好,一个作文素材(什么年级里篮球比赛),还是有点虚构成分的,竟然从一模一直写到中考。一个素材迎合不同题目要求,一路写来,真的是应试教育的典范啊!当然了,写了那么多次,语言叙述肯定是越来越流畅,貌似还是算个方法,不过我还是希望各位家长帮助孩子多挖掘点素材,在他们提供的素材基础上,帮他深入提高一下境界,然后让他都写写,如果孩子学会了怎么在不同题目下套,还是有益于中考的。

应该是他们学校语文考第一的成绩吧。不然今年的状元一共才扣了8.5分呢:-D  发表于 2016-7-26 10:15
今年语文140+的不少的。。不过小姑娘135也很厉害了,哈哈。  发表于 2016-7-26 10:14
中考语文全市第一是148.你家闺女挺会蒙你的,哈哈。。。  发表于 2016-7-26 09:34

师三初中-

物理化学,曾经是她的老大难,一直到二模,都很烂。虽然我一直在帮她搞这两门,应该多少也有点用,但最终我发现这样下去不行,外面上大课好像也没什么效果,然后在二模前一周果断开始了精锐一对一。对于这种培训机构,我倒不是反对,但总体觉得那种上了很多年的大课似乎用处不大。但物理化学这种讲究做题套路的学科(或者说套路性比其它科强),现在看来还是选择对了。自从在精锐一对一学习了之后,她自己感觉做题思路更清晰了,甚至有时候狂妄号称没什么题不会做了。最终中考化学57物理89.
我现在倒是比较赞成在学生各项知识都学好了之后,也有一定做题积累的情况下,采用一对一模式加强,时间可以选择在最后一个学期开始后。想必那种机构也是有一帮人研究这些科目的,虽说真正教的老师不见得是经验丰富的中学在职老师(好像说很多都是研究生毕业后做这个工作的),但团队的力量不容小觑,这些老师应该是按整个机构的教学策略和方法行事的,所以说团队力量应该比普通公办中学团队强一些吧!

收藏一下。静观其变,看看到明年二模情况如何  发表于 2016-7-27 10:38
收藏一下!  发表于 2016-7-26 10:21
这到是个强化的法子!  发表于 2016-7-26 10:21
值得借鉴!  发表于 2016-7-26 10:16

评分

师三初中-

非常接地气的经验之谈,谢谢分享

师三初中-

英语,一直是相对强项,虽然有时成绩不稳定,还是属于我比较放心的。我最多也就在来回学校的车上给她看看一本英语中考优秀作文范文,随意她怎么看,再加上精锐一对一,既然去了精锐,也就带上英语略学了一下,课时不算多,不过她反映还不错。
最终英语146,蛮好了。

能介绍精锐哪个老师吗?  发表于 2018-4-2 16:57

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-25 12:45
平行志愿:南模  位育  市 ...

前辈,按你所述,录了市二本部,想去市二梅陇比较困难?

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-25 22:17
好吧!具体谈谈我女儿的中考,从哪里说起呢?必须是体育中考!看看今年中考分数线各学校差那么点,想必各位 ...

前辈,能详细说说你女儿体育选得哪些项目么?

师三初中-

就差数学成绩了,其他几门加起来已经458分,相当高了

期待楼主家的数学分享!  发表于 2016-7-26 10:23

师三初中-

体育方面,我有个问题。。中考可以选游泳2个项目,但平常学校的测试怎么办,也有中长跑和短跑啊。

师三初中-

等LZ继续更新,老师已经说了你们这一届强劲~~~

师三初中-

hit98_ren 发表于 2016-7-26 10:14
前辈,按你所述,录了市二本部,想去市二梅陇比较困难?

是的,市二来的人在师三家长会上这样说的。

谢谢前辈的回复!  发表于 2016-7-26 14:07

师三初中-

清雪 发表于 2016-7-26 12:48
体育方面,我有个问题。。中考可以选游泳2个项目,但平常学校的测试怎么办,也有中长跑和短跑啊。

学校的,你怕什么啊?总会给你满分的。

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-26 13:03

体育,今年除了浦东新区好像特别紧,都是27,28。别的区基本都是满分的。今年免考的比较可怜,去年免考还是27,今年只有24了。

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-26 13:03

这还真的蛮难说的,有的老师什么的,真的要对他呵呵。。。

我女儿一直属于体育差生,也给满分的呀!自己学校何苦为难自己学生?大家中考分数高一点不是很好嘛?  发表于 2016-7-26 14:42

师三初中-

lelehappy 发表于 2016-7-26 10:21

哦,化学57,已经更正。我本来好想说你那数学谁教的呢

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-25 12:45
平行志愿:南模  位育  市 ...

请教:名额分配是自己填写还是学校会有指导?

师三初中-

lynnchen322 发表于 2016-7-26 14:08
请教:名额分配是自己填写还是学校会有指导?

名额分配是这样的,为了让各校都多少有点上好高中的学生,那么根据学校人数,将几个徐汇区市重点分配些名额给各校,但具体分配到哪些学校,得学校自己去抓阄。师三今年分配到三个:南模市二南洋各一。如果你在名额分配里填了市二,那么当你在你的同校同学中填市二作为名额分配这帮人里面,如果你是中考排名第一,那你就去上了,即使你分数甚至能上南模,你还是得去市二,总之名额分配是优先于任何平行志愿的,当然最优先的还是零志愿。

哦对,一共四个。  发表于 2016-7-27 13:04
师三今年分配到四个:南模市二各一南洋2  发表于 2016-7-27 12:48
是  发表于 2016-7-26 15:11
整个顺序:预录〉零志愿 〉分配志愿 〉平行志愿 是吗?  发表于 2016-7-26 15:05

师三初中-

lelehappy 发表于 2016-7-26 10:21

呵呵!坏就坏在数学了!我说她其它科目都是上中水平,数学就是一普高水平——124分!我所听到的任何比她分数低的考生,数学都比她高。
知道她数学弱一些,但也就弱一些而已,好歹一模130+二模120+,怎么就能在号称史上最简单的数学中考中得此分数呢?考完后她对答案说自己134左右(最后一道俩小题不会做,简单题做错一道),然后当看到分数出来的时候,那10分呢?再怎么步骤扣分,不能扣10分吧?总之,她不承认那是她考的分数,那只能查分了。查分结果嘛。。。。。大家也该猜得出:全市无误。
至于说老师批改错误,俩人批呢!不会吧?电脑加分错误?难以置信!那我只能理解为她出现了严重失误而到现在还不自知。
算了!自己女儿奇葩,只能认了。

师三初中-

关于数学,她在外补课最多,在她们退休黄老师那里补过,在学而思上过。成绩好过,但也是不大好的偏多,好像这些补课都没起什么作用。搞到后来,对于数学我个人也是无能为力的,丫的比我们那时候难多了。然后自然是精锐,可数学这东西不像物理化学,需要的智慧和积累更多。。。。。。看样子强化的效果不明显。
算了算了,总体来说,她也是很努力的,我也是承认她中考其实是考得很不错的,至于数学分数的问题,貌似另当别论,吃一堑长一智吧!以后做什么事(包括生活中的)多一些细致认真的品质,避免再遇到这种情况,我们家长还能如何呢?

师三初中-

好了,到现在为止,总分出来了,581分,但万幸的是基因优势还有5分,回族。

师三初中-

比如中考举30斤,如果平时学校练50斤,到赛场失手的概率就少或者基本没有
但是我看下来学校只练了35斤,这样到了赛场,也是会失手的
  我觉得中考数学不是男生女生理科差距,而是平时训练的强度和熟练度的问题

学校要再进步,数学再稍微加点难度的

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-26 15:02
关于数学,她在外补课最多,在她们退休黄老师那里补过,在学而思上过。成绩好过,但也是不大好的偏多,好像 ...

我家的数学也是心头的痛

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-26 15:03
好了,到现在为止,总分出来了,581分,但万幸的是基因优势还有5分,回族。

楼主,最后你家去哪个学校了?

师三初中-

hit98_ren 发表于 2016-7-26 15:43
楼主,最后你家去哪个学校了?

刚刚好市二
没有加分就徐汇了

师三初中-

清雪 发表于 2016-7-26 16:03
刚刚好市二
没有加分就徐汇了

那是刚好市二梅陇,市二本部都不行,因为正好在分数线上,必须看数学成绩,咋混?所以现在就半分优势,悬不悬?

运道一级棒  发表于 2016-7-26 17:47
运气啊?有好有坏,也没啥可说的了。  发表于 2016-7-26 17:19
运气好,没办法,哈哈。  发表于 2016-7-26 16:29

师三初中-

中考成绩出来后,说实话也有点提心吊胆的,因为知道今年分数线必高,高多少就不知道了。某日,学而思发布了一个预测各校分数线,把位育定为585,不知道他怎么算的,其它学校都较去年增加了15分左右,而位育只增加10分。再过了段时间,接近19号正式公布了,看到市二586(没说梅陇分部),心里算比较放下点心了,因为知道那个分数线必然指的是市二本部,在徐汇区招生本部肯定高分部一点,后来果然是差半分。当然了,作为在闵行区的一个分部,当时建立时和闵行区政府有协议的,闵行生源得占60%,所以在闵行区招生里,分部是高于本部的,589分,和位育分数线一样,毕竟在闵行区,七宝下面就没什么像样学校了,可以理解。

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-26 16:28
那是刚好市二梅陇,市二本部都不行,因为正好在分数线上,必须看数学成绩,咋混?所以现在就半分优势,悬 ...

恭喜楼主家,整个经验分享对我等普娃很有参考性,也预祝学姐在高中一帆风顺!

师三初中-

本来想着搞借读位育,但仔细想想下来,又能差多少呢?虽然我对结局总是不大满意,但之前也说过市二可以是底线接受,也不好对孩子多说什么,她自己倒是欢天喜地的,似乎她对市二更感兴趣。我当时希望她上位育,是因为我知道其实她真实的就是市二的水平,但如果能和强一点的同学一起学习,会有个好的影响。
如果,不小心掉到徐汇去了,那肯定得硬着头皮借读位育了,报价20W,我想我们还是会豁出去的。既然现在这样了,有钱不如自己外面学一下,未尝不可,还用不掉那么多钱呢!再说看网上反映,市二梅陇似乎也是值得信赖的。当年师三都来了,市二境界比当时的师三高多了

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-26 16:36
中考成绩出来后,说实话也有点提心吊胆的,因为知道今年分数线必高,高多少就不知道了。某日,学而思发布了 ...

请教一下,市二梅陇到底算徐汇的学校,还是闵行的学校啊?

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-26 16:52
本来想着搞借读位育,但仔细想想下来,又能差多少呢?虽然我对结局总是不大满意,但之前也说过市二可以是底 ...

要借读,位育价值不大,就高一位。。至少也得去南模才对得起借读费嘛。

不过按我说,自己水平考上的市二,而且是正常发挥,去读也蛮好的,小朋友还是可以继续努力的嘛。

象前面TX们说的,接地气的纪录,谢谢楼主。

数学这个不算正常发挥了,她数学弱,也没弱到这种地步啊!  发表于 2016-7-26 17:18

师三初中-

hit98_ren 发表于 2016-7-26 16:52
请教一下,市二梅陇到底算徐汇的学校,还是闵行的学校啊?

在徐汇,它属于平行志愿,在闵行也算。

是这样啊,谢谢!  发表于 2016-7-26 20:21

师三初中-

月之父 发表于 2016-7-26 14:51
呵呵!坏就坏在数学了!我说她其它科目都是上中水平,数学就是一普高水平——124分!我所听到的任何比她 ...

从字里行间可以看出爸爸一路对女儿的付出,从小升初,到初中的四年,一直耐心鼓励分析,给女儿打气,清楚孩子的优缺点,所以才能有的放矢地给予孩子相应的补充和加强。女儿已经发挥得不错了。未来高中一定会很好的。数学,确实如Xfufu所言,其实是最需要童子功,一日一日慢慢积累上来,中间也不能有落下,若发现薄弱环节,要立即补上,这样孩子不怕了数学,后续的学习才能渐渐自信,也会有某日忽然豁然开朗,不再觉得数学是拦路虎,好的成绩自然就水到渠成。爸爸辛苦了,这么实实在在的帖子,就像XNM的小贝妈一样,对我们低年级的家长非常有启发啊!

评分

卓卓 + 8 赞一个!

师三初中-

xfufu 发表于 2016-7-25 16:05
2班29人,24人市重,2人区重

3班情况怎么样?

师三初中-

joancy 发表于 2016-7-26 23:32
3班情况怎么样?

这界三班很一般,没有多关注。

师三初中-

可惜数学考砸了。否则位育可以上的。不过好在现在高考文科生更有利。加油!

好有缘,不光是小学校友,还都是回族。我们今年初三,希望那5分能发挥大作用  发表于 2016-8-4 23:15
后续3年高中,加倍努力一定会取得更棒的成绩!加油学姐!  发表于 2016-7-27 12:58
中考的区分度不大,5分一道题就很重要,这样的模式也没办法。  发表于 2016-7-27 09:40
中考的区分度不大,5分一道题就很重要,这样的模式也没办法。  发表于 2016-7-27 09:40
现在情况是她数学被人家普遍拉下20分啊!现在还算有个相对不错的成绩,完全是因为其它科目总和多出别人十几分。  发表于 2016-7-27 09:09
呵呵!不考砸是多少分?太多140+的了,不一定是优秀学生,140+,再加上5分优惠,上中都可以上了(当然就没填它)。如果那10分在,130+,那就是南模了,岂止位育?现在只能认命了。  发表于 2016-7-27 09:07