搜索
最近在看《阶梯数学》,怎么3岁的那本就开始要写数字了?

大家一般多大,让小朋友开始些数字呢?谢谢
看小孩吧,我家两岁出头就会写1.2.3,自己喜欢写,现在两岁半了,还是就会写这三个,教他其他的不愿意,拿到蜡笔就经常自己写这些,所以我觉得从理论上说,三岁应该是写的了数字的,但最终还是看孩子兴趣吧
我家三岁,幼儿园小班下学期开始教写数字。没怎么留意她就会了。阶梯数学不是一开始都是画圈圈的么?就算有数字也是认知数字,然后做个描红哈。
我们两岁半不到,最近他自己对这个阶梯数学很感兴趣喜欢做,2-3岁这套中就有描数字了。但是小孩子握笔还不会,照着数字的虚线很想描,可是对不准,歪歪扭扭走形的。但是我们感觉他有兴趣就可以了,家长握着他手多描几次,慢慢就好了。
3岁了  还完全没有写过的飘过~
我们幼升小才开始写
我们家4岁多了跟着描红本能写,但是给她一张白纸,能把3写成m,这是什么情况,经常的拉都拉不回来。
每个小孩发育有先后,慢的小孩3岁才能说比较长的句子而已。根据自己小孩的节奏配合适当教材才比较合适。书写啥的,要配合精细动作发育来的。如果从小多让他握笔画画或许能让他早点开始写字啥的。但不要急,心急吃不了热豆腐,想要快必须接受慢。
我们家是4岁开始做阶梯数学3岁篇的,这才发现各种手抖,各种矛盾,教得我有时看到那扭来扭去的数字都想撞墙,想来没让他3岁的时候做这个,真的是对我自己的体谅
rubyxu54 发表于 2016-7-25 14:07
我们家是4岁开始做阶梯数学3岁篇的,这才发现各种手抖,各种矛盾,教得我有时看到那扭来扭去的数字都想撞 ...

手抖是控笔能力不足,精细动作发育是需要一定时间的。让他平时多画画图就可以改善。
我家孩子写数字都是从下往上写,不知道是什么情况?
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-25 20:29
我家是6岁开始练习写数字

那看来不着急,我就让他在家随便画画数字吧
阶梯数学我们做了2-3和3-4,不记得有什么写字的,最多是几个点连起来描数字
我家3岁了,握笔都握不好,是用抓的。画画都是乱涂。。。
我们是4岁开始学写数字的,刚开始是描写,描了有两个星期,然后撤掉描红本,让他在白纸上写,大人和娃各种崩溃,在白纸上练习了有4个星期,才写的稍微有点样子。然后被幼儿园老师批评开始的早了点,对娃的手发育不太好,老师建议是到中大班再开始写数字。
sapphiredina 发表于 2016-7-26 15:29
我们是4岁开始学写数字的,刚开始是描写,描了有两个星期,然后撤掉描红本,让他在白纸上写,大人和娃各种 ...

看到4岁写字对手发育不好,有点担心了,我家快4岁了,写数字写了三个月了。担心中