搜索

[学前其他] 给我家小宣宣盖个楼吧,两岁男宝

盖个小楼,每天记录一下,希望能起到督促懒妈的作用:P
两岁多了,之前散养的,说是两岁开始鸡血,但也没弄什么,当妈的实在太懒了……
开始看hello teddy了,虽然囡囡爸给出的计划表是一天两集,我自己调整成一天一集,然而事实是5天了才看了两集,不督促自己一下不行了
之前屯了很多阶梯数学啊,全脑训练啊,连线啊,涂色啊这种东西,可惜都没怎么做,目前计划每天做五页
嗯,再强调一次计划给懒妈自己看:
每天五页屯的各种书+一集hello teddy

评分

蹦妈萌娃 + 1
圆圆圈圈 + 16 赞一个!

加油~我们也两岁男宝,正准备鸡起来
在哪里看hello Teddy?
didirabbit 发表于 2016-7-27 17:58
在哪里看hello Teddy?

我买的光盘
昨天才强调了计划,结果晚上有事情,到家已经八点半了,只能匆匆忙忙洗个澡,带娃看了hello teddy的第三集就哄娃睡觉了,屯的书又没做……看完第三集,小家伙自己小声嘀咕了一句“apple”,虽然离囡囡爸说的要做到看图可以复述的境界还差个十万八千里,虽然只是小声嘀咕了一下,再问就不肯说了,不过当妈的还是很开心啊
昨天白天外公外婆带娃看了两遍第一集,第二集,今天白天叫外公外婆带着看两遍第二集第三集。今天晚上应该能早点回去了,加油加油
这个回家时间,纵然楼主神功盖世也是没辙的
加油,一直到幼升小结束转战小学论坛
昨天终于早点到家了,带着娃看了hello teddy 的第四集,娃还是看到story标题处配的大卡车拉了一车苹果感到兴奋,对其他无感,到song的时候娃喊不要看了,真心觉得洪恩应该出个hello vehicle
然后做小红花阶梯数学2(贴纸),做了四页,娃不肯做了,好吧,不肯就算了,尊重娃
发现娃对于稍微绕一些的“分类”题搞不懂,题目是有四堆物品,水果,蔬菜,甜点,饮料,四个小动物各拿了一个物品,问是从哪堆东西拿出来的,娃完全不行。问娃“小猴子拿的什么?”娃回答“桃子” ,”那小猴子从哪拿的桃子啊?” “不知道” “桃子是蔬菜还是水果啊?” “水果” “哪堆东西是水果啊?”娃指对了,继续问“那小猴子的桃子是从哪拿的啊?” 娃诚实的回答“不知道了”,好吧,以后逛超市加强这方面的描述,帮娃建立东西从同一品类的地方拿出来的概念。然后我觉得也许换一种问法娃会知道答案,比如问应该把桃子放到哪里,感觉娃是觉得他确实没看到小猴子从哪拿的桃子啊,可惜娃已经不耐烦了,下次碰到这类题目再试试。
昨天白天外公外婆带娃看了第二集,第三集,今天白天给外公外婆布置任务,看第三集,第四集。娃啥时候才能对我们希望他感兴趣的地方感兴趣啊?
qianfan 发表于 2016-7-28 19:02

如果我能坚持住的话
qianfan 发表于 2016-7-28 19:02

长路漫漫。。。
只肯看hello teddy 第三集,就是水果那集,一看其它的就说不看了吧,看水果车的那个,你是要充分展示你小吃货的本性吗?可看了这么多遍,也没见你记住哪个水果啊?
小红花阶梯数学贴纸1差不多做完了,只有一页小刺猬的,说什么都不肯贴,为什么啊?搞不懂
hello teddy点读的那套吗?这个一共有几集?
atanpan 发表于 2016-8-1 11:07
hello teddy点读的那套吗?这个一共有几集?

我没买点读笔,不知道是不是可以点读的,目前只肯看动画,书不太接受,一共48集
两岁就要鸡,太惨了,咱还不到,先看看你们怎么鸡:lol
衣衫二事 发表于 2016-8-1 14:17
两岁就要鸡,太惨了,咱还不到,先看看你们怎么鸡

我们不算鸡血啊,一切都是顺着他来的,都是最最基础的小儿科,你没看我都没敢在鸡血板块发帖么
昨天看了第六集的hello teddy, 有动作了,稍微有点兴趣了,做了小红花的贴纸游戏书2(原来这个叫贴纸游戏书,我前面都搞错名字了,真是汗颜),宣宣还是搞不清楚相同不同,找相同总是做不出来,等等吧,过一个月再看
昨天主动要求看海尼曼,不过只肯看自己挑出来的,看at the market, 我读 I can see the apples, 人家大喊到处都是苹果,好纠结应该怎么纠正他呢?
带他去奶奶家给爸爸的外婆过寿,五天全放羊,回来再捡起来吧
昨天晚上回到自己家,给看了第一,二集的hello teddy的story,看到第二集的时候自己说了“二”,哇,原来你认识“2”啊,之前给娃教了无数遍的“123”,娃都不认识,妈妈都一度怀疑娃是不是有阅读障碍了,虽然跟这几天的进度没任何关系,但还是记录一下,第一次发现娃认识数字“2”了
感觉男宝都是随意性强,难集中精神,家里的同龄皮大王每晚都是看几页阶梯数学后要求看逻辑狗,逻辑狗刚做了2页有要求看What's this(他对自然拼读ABCs的独门叫法)
jum0209 发表于 2016-8-8 16:51
感觉男宝都是随意性强,难集中精神,家里的同龄皮大王每晚都是看几页阶梯数学后要求看逻辑狗,逻辑狗刚做了 ...

你们好厉害啊,我家逻辑狗,阶梯数学都还没打开呢,英语刚刚启蒙,还不肯开口呢,更不要说自然拼读了
xiaoxiao_xjie 发表于 2016-8-9 10:01
你们好厉害啊,我家逻辑狗,阶梯数学都还没打开呢,英语刚刚启蒙,还不肯开口呢,更不要说自然拼读了

逻辑狗和阶梯数学还是需要大人读给他听的,有的时候需要跟他解释下,然后他才能做,也是三天打鱼两天晒网~~自然拼读还在26个字母中徘徊,不过他对看图说英文单词略有兴趣
昨天把小红花的贴纸游戏书2做完了,今天开始做3,计划3结束换一个,感觉3以后难度大了点,目前小家伙还搞不定,晚上带着过了一遍hello teddy第三,第四集,娃不喜欢song,只肯看story,words&sentences,算了,不勉强他,争取这周过完第一张光盘,下周进入第二张光盘
昨天做了五页小红花的贴纸游戏书3,看了hello teddy 第五集,可是娃的问题是“小猫在玩什么呢?” 娃啊,你什么时候才能关注英语啊?
lz还是很用心的,我家小男孩还要难管啊,每天像拖小蜗牛
衣衫二事 发表于 2016-8-11 11:28
lz还是很用心的,我家小男孩还要难管啊,每天像拖小蜗牛

我们家这些基本上都是我带着做,娃已经习惯了,而且我家这个比较黏我,我说的话基本上肯听的
昨天看了hello teddy的第六集,娃啥时候才能有一点点关注英语啊?做了五页小红花的贴纸游戏书3,这本基本上搞定了,今天晚上做什么呢?有点想做多胡辉的数的训练,又怕一直数数娃反感,先试试看吧。周末看看能不能把之前玩了一些的连线书什么的找出来,放了一段时间了,可以再试试了
周五周六把hello teddy第一张光盘第七集,第八集看完了,周日看了第二张光盘的第一集,娃的关注点还是不在英语上,伤心。
周五周六各做了五页小红花的阶梯数学2~3上,一开始以为阶梯数学会难一些,还没敢拿出来,结果周五晚上到家发现娃自己把这个书翻出来了,好吧,那就做吧,结果前面还是很简单的,和贴纸游戏书差不多,就是难度上升的比较快,毕竟一个六本,一个只有两本嘛,感觉慢热的娃还是适合贴纸游戏书。还有一个让我无语的发现,问小家伙五官竟然告诉我不会,汗,这可是你不到16个月就完全没问题的内容啊,现在竟然告诉我不知道,可实际交流和沟通中和五官相关的部分都沟通良好啊,迷一样的情况啊
周日做了多胡辉的数的游戏2岁,之前没看的时候还怕数数太多娃反感,做了五页发现,多的果然比较简单,至少前面相当相当简单啊,就当带娃玩了……
昨天娃表示还要看太阳月亮那集,好吧,继续看第一集,做了五页小红花阶梯数学上,娃没玩够,又做了三页多的最简单的迷宫书,娃对迷宫还是没有太多概念,还是喜欢“走直线”,娃,你倒是无师自通“两点之间线段最短”啊,希望你以后也能记住这点
宝妈,一起加油,我家也是两岁多,也在考虑要不要开始鸡了,

我们刚上完早教课程。
弋桐的弋 发表于 2016-8-16 16:45
宝妈,一起加油,我家也是两岁多,也在考虑要不要开始鸡了,

我们刚上完早教课程。

我家没读早教,感觉在交往方面弱一些,打算两岁半送托班,看看有没有改善
看了hello teddy第二集,爷爷奶奶说白天早就看过了,汗一下
做了6页阶梯数学
晚上中文绘本还读吗?读的话读些什么?
衣衫二事 发表于 2016-8-17 17:44
晚上中文绘本还读吗?读的话读些什么?

晚上绘本读的少了,主要是时间不够,基本上是白天爷爷奶奶给读,我们没上早教,托班这些的,白天时间很充裕。绘本还是之前的那些,新入的不是很多,之前很迷看里面揭秘交通工具,基本每天都讲好几遍。你提醒我已经忘记了很久的绘本那个帖子了,让我找时间去更一下……
看了hello teddy第三集,发现小家伙也认识“3”,好吧,之前没白念叨那么多次
做了多胡辉的数的游戏2岁,大概七八页吧,确实有些过于简单了
总结一下目前做过的,给老二可以18~20个月开始多胡辉的2岁系列,然后接小红花的数学启蒙贴纸游戏书
还是hello teddy第三集,奶奶说今天新买的厨房玩具到货了,玩的太开心了,不肯看电视,那就继续一遍第三集吧
多胡辉的数的游戏2岁,做了五页,再问就说不做了,不过娃现在貌似已经接受每天晚上都得做题了,哈哈,我就知道你拗不过我~
能坚持就会有收获
我是进来学习的~
周末看了hello teddy的第四集,第五集看了一半就不肯看了,好吧,慢慢来
做了七八页阶梯数学上,把贴纸游戏书1,2和何秋光的数学贴纸1打扫完了,之前不愿意做的还是不愿意做,何秋光的数学贴纸游戏书比较简单,适合从这个开始
昨天到家晚了,没看视频,做了何秋光的数学贴纸游戏下,本来想把这本扫完的,不过估计最后小家伙困了,不肯做了,问什么都是不知道,剩了两页,今天再弄吧,这几天就是把之前分散着做的一些东西扫完,太占地方了
看了hello teddy第五集,何秋光的数学贴纸游戏2~3岁下扫完了,多胡辉的数的游戏做了八九页
hello teddy第六集
小红花阶梯数学2~3岁上做了6页,快做完了,坚持的成果啊,感慨一下,真不容易
hello teddy第七集
看到太阳自己会指着说good moring……这算成果么?
多胡辉数的游戏2岁做了五页,其中学拼音的跳过了,没打算让他现在学拼音
hello teddy 第二张光盘看完了,这几天进入复习阶段,娃愿意开口说英语了,虽然说的面目全非,愿意在我带他看hello teddy的教材的时候跟读了,虽然发音有时候真的有问题,不过想想一个月前,娃坚决不肯看hello teddy的教材,到昨天我再一次把书拿出来,娃竟然跟看其他中文绘本一样不愿意停下来,说实话,真有一种流泪的冲动。一个多月前,第一次带娃看hello teddy的教材,娃那个不愿意啊,真是从没见过娃那么不接受一本书,心都哇凉哇凉的,中间这一个多月,顺着娃,只看看视频,不看教材,不教,心理其实真的没底,昨天把教材拿出来,娃竟然那么接受,激动的我都语无伦次了
小红花贴纸游戏书4做了一半了,打算之后穿插练习手指精细动作的手工书,折一折,剪一剪还有连线书,涂色书之类的做做
考虑入手牛津树了,海尼曼小家伙不喜欢,不强求了
小红花贴纸游戏书4做完了,折一折不愿意玩,汗
好久没记录了,装修太忙了
小红花贴纸游戏书5做完了,6基本上都是相同不同的,对于我们来说有点难了,先放一放。
阶梯数学下开始做了,昨天做了5页,无压力
hello teddy开始看第三张光盘了,不过hello teddy对小家伙的吸引力越来越差了,重复次数不够啊,真愁人
海尼曼不肯看了,要不要入牛津树呢?但是放弃海尼曼感觉好浪费啊
hello teddy第三张光盘看完了,不过重复次数不够,打算继续重复,先不进行新的了。小家伙现在对10 little Indian boys 这首歌很感兴趣
小红花阶梯数学2~3岁做的差不多了,只剩几页写数字的了,这个不打算这么早进行,放下了
目前在做同事给的迪士尼的2~3岁思维训练,把这个扫掉再看看别的吧,发现找不同如果明确告诉他找什么不同(比如不同颜色,大小,形状等等)就能很准确找出来,只是说找一找哪个不一样,就不乐意做了
迪士尼的2~3岁思维训练两本做完了,小红花贴纸5扫完了,6还剩几页了。接下来重点放在手工上,什么折一折,连线,手工等等
同是两岁的男娃,我们还不肯开口说话。。。捉急死了
同样两岁 在看hello teddy  只喜欢里面出现的数字
lapland 发表于 2016-9-29 23:34
同样两岁 在看hello teddy  只喜欢里面出现的数字

我们只喜欢车,看来你们对数字很敏感啊,好事情呢
自己开始嘀嘀咕咕了,不正确的发音+不正确的理解,完全听不懂他在说什么……
这能算英语启蒙的输出么?