搜索
家有男娃五岁多一枚,娃的具体情况可参考帖子(浅谈英语培训机构——前菜来咯-吉的堡&英孚)

么有权限发URL链接???

虽然英语培训机构还没来得及写完,又想起来写点看图说话的感想。

我娃开始这个暑期才开始开图说话,蛮晚的,又是男孩子,很爱说,也比较啰嗦,但是话说的不是太好,正好了解了几个看图说话机构,顺路来说说。

1.中福会少年宫

秒到了暑期看图说话,一共七周课,每次课一个半小时。每次课上有一个主题和一些好词,课后要求娃看图讲故事,家长写下来,下次课上娃再讲出来。第一次课的作业完成的很匆忙,第二次课上娃一句都讲不出来,老师的评语是“作业是自己完成的吗?为什么课上一句都说不出来。”第二次课后的作业娃完成的很认真,在家里练习了好几遍,第三次课上娃应该说的不错,老师的评语是“描述里多一些形容词+名词”,第三次课后的作业娃仍然完成的很认真,依然在家里练习了好几遍,第四次课上娃也应该说的还不错,被老师表扬“有进步。”

报名流程:

5,6月份网上秒杀-面试(或)-缴费

每一次都是一身汗,人暴多,网上秒杀更是开放一分钟就没有了

今年秋季是没有机会了,等12月份开放明年春季班吧。

2.华山美校

也有看图说话班,请参考招生简章,额满为止,不知道班级报满了吗?没去试听过,说不出感受。

么有权限发URL链接,请自行度娘搜索搜索华山美校

3.汉中青少年活动中心

文化科技部招生简章,包括看图说话部分,明天中午开始报名啦啦啦。没去试听过,说不出感受。

么有权限发URL链接,请自行度娘搜索青少年活动中心

一、网络预约报名及缴费时间段
(1)新班、老班续报班级:7月29日(周五)12:00至8月7日(周日)12:00止,通过网络方式选班预约报名(新班报名额满为止)。
         缴费日期及时间:7月30日(周六)至8月7日(周日)。(带好学员卡)
                                     周一、二、三:9:00——18:00        周四休息                                                      
                                     周五、六、日:9:00——18:00
  (2)插班:8月10日(周三)12:00至8月13日(周六)12:00止(通过网络方式选班预约报名,报名额满为止)。
         缴费日期及时间:8月12日(周五)至8月13日(周六) 9:00——16:30
         缴费步骤:报名缴费步骤:网上报名成功的学员→中三楼核准信息→“电子叫号系统”领号→听到所持号码至指定窗口缴费→缴费成功后请查看学员卡、确认单、发票、银联卡及银联签购单(请妥善保管好所有凭证)。

评分

sherryc + 2
joeylucky + 16
天朗小宝 + 2
Bohan + 8
早鸟 + 4 赞一个!
linmengxuan + 4
admin + 50 原创精品!
baigezhengliu + 8

本来想把网站链接带上去,居然么有发URL链接的权限
来看经验分享结果两个还没报
珍妮熊熊1 发表于 2016-7-28 23:12
来看经验分享结果两个还没报

呵呵呵,看到有就贴上啦
谢谢分享
谢谢分享。
purplered 发表于 2016-7-28 20:54

怕那些非法机构乱发,抱歉,不过你升级很快的,马上就到了
楼主去过吴品吗?他家看图说话很有名哎。另外,第一次知道华山美院有看图说话。
熊孩子F妈 发表于 2016-7-29 10:07
楼主去过吴品吗?他家看图说话很有名哎。另外,第一次知道华山美院有看图说话。

吴品很难报名啊,曾经在他们的非工作时间打过电话,肯定是没结果啦,后来也没有尽力去报名。正好中福会少年宫有就去了,华山美校有一个班,因为关注他们的画画,所以正好看到了
个人觉得中福会的看图说话比吴品好,环境干净整洁,收费低,老师和蔼可亲。

关键是秒不到  发表于 2017-1-15 14:31
不错,少年宫的便宜,性价比高
算什么水平 发表于 2016-7-29 10:29
个人觉得中福会的看图说话比吴品好,环境干净整洁,收费低,老师和蔼可亲。

不好意思,看图说话的好坏在于小朋友的学习效果和老师的上课方法,不在于环境、收费等。个人感觉吴品的看图说话比中福会的好,可以请千帆老师来评论一下
amyhuang 发表于 2016-7-29 10:57
不好意思,看图说话的好坏在于小朋友的学习效果和老师的上课方法,不在于环境、收费等。个人感觉吴品的看 ...

吴品看图说话又不是单独开班,所以没啥可比性
吴品老师也说了关键在于家长课后的督促
iron116 发表于 2016-7-29 11:30
吴品看图说话又不是单独开班,所以没啥可比性
吴品老师也说了关键在于家长课后的督促

所以,任何机构都是要靠家长的,包括小学鸡血也要靠家长
谢谢这位家长分享中福会的信息,之前都不知道有这些,唉,家长也要学习如何了解教育资源
amyhuang 发表于 2016-7-29 11:32
所以,任何机构都是要靠家长的,包括小学鸡血也要靠家长

可能吴品确实很好,但是我不知道吴品会不会把娃套在一个模子里了,没有创造性了,我真不了解吴品
Crq06251 发表于 2016-7-29 15:54
谢谢这位家长分享中福会的信息,之前都不知道有这些,唉,家长也要学习如何了解教育资源

有句话不是说,娃的成长取决于妈妈的情报能力和爸爸的经济实力嘛

这句话到位!  发表于 2016-8-18 16:18
qianfan 发表于 2016-7-29 09:51
怕那些非法机构乱发,抱歉,不过你升级很快的,马上就到了

感谢千帆老师鼓励,
哪家的中福会?
sissi5238 发表于 2016-7-30 16:25
哪家的中福会?

中福会少年宫
purplered 发表于 2016-7-29 18:09
有句话不是说,娃的成长取决于妈妈的情报能力和爸爸的经济实力嘛

尽管娃才要上中班,但已经丝丝感到这句话的可信性了
purplered 发表于 2016-7-29 18:08
可能吴品确实很好,但是我不知道吴品会不会把娃套在一个模子里了,没有创造性了,我真不了解吴品

哪个培训机构不是在应试?
吴品最大的优点就是都是有资历的老教师
基本他们的教学经验,他们对孩子的评价还是很由代表性的
iron116 发表于 2016-8-4 08:33
基本他们的教学经验,他们对孩子 ...

从小就应试,会不会以后潜力是个问题。小的时候,是不是应该注重能力培养,而不是那么地功利,个人浅见啦。
purplered 发表于 2016-8-4 08:39
从小就应试,会不会以后潜力是个问题。小的时候,是不是应该注重能力培养,而不是那么地功利,个人浅见啦 ...

再好的机构也无非是教授学习方法和学习习惯,功利一说也是有些过了。毕竟这类培训机构也没提出冲民办、保民办的口号,反正仁者见仁智者见智。
怎么报名啊
什么怎么报名呢
iron116 发表于 2016-8-4 08:33
基本他们的教学经验,他们对孩子 ...

是的,吴品的应试做的很不错,我们2年读下来,进步很多,感谢吴品的老师
purplered 发表于 2016-8-4 08:39
从小就应试,会不会以后潜力是个问题。小的时候,是不是应该注重能力培养,而不是那么地功利,个人浅见啦 ...

说实话,民办小学面试就是看小朋友应试做的好不好,不想让孩子应试的,就快乐教育,不考民办小学的,就不用读吴品了
amyhuang 发表于 2016-8-8 09:30
说实话,民办小学面试就是看小朋友应试做的好不好,不想让孩子应试的,就快乐教育,不考民办小学的,就不 ...

不想让孩子应试,并不等于快乐教育呢。是不是一定要选吴品这样的机构,见仁见智啦,差点写成“无品”了。对我们家这样的男娃,虽然喜欢说话,但是话真是说不太好,不太利索,我想小朋友有自己的成长规律,让他慢慢适应吧。
华山美校新闸路点,报名人数没有到开班最低人数,被取消了。:L:L
报不上名正着急的人走过
看图说话适合多大的小朋友开始学习?中班吗?
MocoRyo 发表于 2016-8-18 11:59
看图说话适合多大的小朋友开始学习?中班吗?

中班可以上看图说话了。有几个好处: 1,用丰富的词语说个故事,2,在很多小朋友面前说出自己的故事。我们在中福会少年宫上暑期看图说话,秋季继续上,明年可以升小记者班,平时多看看绘本,语文应该不愁了。
assischen 发表于 2016-8-18 10:24
华山美校新闸路点,报名人数没有到开班最低人数,被取消了。

好吧,可惜

么办法,只能去附近再找的了!
儿童图书馆里面的昂立,问过了,到现在也没有人报名。估计也不会开班的。
assischen 发表于 2016-8-18 15:54
么办法,只能去附近再找的了!
儿童图书馆里面的昂立,问过了,到现在也没有人报名。估计也不会开班的。

青少年活动中心8月初报名,没报上吗?
靓靓妈 发表于 2016-8-18 16:06
青少年活动中心8月初报名,没报上吗?

没有,我本来很淡定的,因为我好像6月就报名了华山的,哪里知道上个周末刚刚通知我说人数不够不开班的了。彻底傻掉了!!!
中福会好像很难报
小小涵08 发表于 2016-8-21 22:29
中福会好像很难报

很难报,网上开放报名不到一分钟就么了。提前关注报名信息,到时间锁定
assischen 发表于 2016-8-18 16:09
没有,我本来很淡定的,因为我好像6月就报名了华山的,哪里知道上个周末刚刚通知我说人数不够不开班的了 ...

这个真是,现在好一点的看图机构估计很难报名了。
靓靓妈 发表于 2016-8-23 13:25
这个真是,现在好一点的看图机构估计很难报名了。

现在也没有办法了,走一步看一步的了!
看图说话7周课后效果怎么样?
liuzhuangli 发表于 2016-10-4 12:45
看图说话7周课后效果怎么样?

蛮好的呀,几个效果:
1.培养看图片说故事的兴趣
2.锻炼胆量:在二十多人面前讲故事
3.慢慢养成有逻辑说事的习惯
我们接着读少年宫秋季看图说话哈,一年级可以接小记者班。

还是把我家秋季课表贴一下哈,大家看看如何。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
purplered 发表于 2016-10-5 15:52
蛮好的呀,几个效果:
1.培养看图片说故事的兴趣
2.锻炼胆量:在二十多人面前讲故事

我们明年也去抢 是不是下次要明年四月份报名了?
liuzhuangli 发表于 2016-10-5 16:03
我们明年也去抢 是不是下次要明年四月份报名了?

12月份就有啊,春季班报名,但是班级就不知道有哪些了。娃特别喜欢少年宫的课程,影视表演,看图说话,小主持,虽然可能只是非常初级的熏陶,甚至是玩玩。我家娃还喜欢街舞,哈哈,他说很好玩。
purplered 发表于 2016-10-5 16:06
12月份就有啊,春季班报名,但是班级就不知道有哪些了。娃特别喜欢少年宫的课程,影视表演,看图说话, ...

玩玩就很好
收集情报来了
purplered 发表于 2016-7-28 20:54

请问中福会那个是几点秒啊?零点吗
liuzhuangli 发表于 2016-10-12 11:35
请问中福会那个是几点秒啊?零点吗

某个周一的中午12点
谢谢,谢谢,我努力候着