搜索

[四年级数学] 奥数3年是否还要继续?

从一年级懵懂进入学而思学奥数尖子班,今年三升四了。三年级开始就越来越觉得女娃跟不上,这次暑假班考试只有30几分。父母自己也不懂,全凭孩子自己上课领悟。现在纠结是否要继续读下去?不说浪费学费和时间,这样的成绩对孩子打击蛮大。但不读,又觉得坚持到现在,放弃太可惜,虽然一直抱着开拓思维的想法再坚持,也一直鼓励孩子,但现在家里人都反对继续读下去,希望有大家给点建议和鼓励,谢谢大家
跟男女没什么关系,学不在多,在于做好预习复习等每个环节,吃透最重要
父母需要花点时间的,不能扔给娃一个人。
乒乓人呢?
如果家长完全不能辅导,孩子悟性又一般,可以考虑再降难度,再不行就放弃。
虽然儿子还没上小学,但作为数学不好的家长,表示压力好大啊!
不要把孩子的时间浪费在孩子的短处上。如果数学方面没有天赋,考虑各科均衡发展,升学一样不吃亏。
女孩子搞点英语
那你做家长的就先学在娃的前面
如果是你自己想放弃,就不要借孩子的名义了
赞乒乓!几天不见,原来xes尖子提高班,大概率事件是fail

评分

乒呤乓啷气 + 12 加分

Stephanie 发表于 2016-7-29 22:03
赞乒乓!几天不见,原来xes尖子提高班,大概率事件是fail

同赞,乒乓大大说话都是一套一套的

评分

乒呤乓啷气 发表于 2016-7-29 21:28
这就是机构忽悠娃的最好典型例子,低年级本来应该学系统学基础的时候不教这些有用的知识,弄点简单的竞赛也 ...

怎么在奥数这方面我和乒乓观点高度契合啊!

评分

这就是机构忽悠娃的最好典型例子,低年级本来应该学系统学基础的时候不教这些有用的知识,弄点简单的竞赛也 ...

怎么在奥数这方面我和乒乓观点高度契合啊!

钱老师的话是语重心长滴,没有基础,什么都是浮云。空中楼阁搭建得多高都有倒塌的时候,基础必须要建立起来!!

牢记在心。谢谢!

评分

学习了,加油加油
lucydyl 发表于 2016-7-30 14:24
为什么大家都能领悟乒乓说的话,我就不明白,基础学些什么,怎么学?先研究一下

不解,我也在等乒乓老师的详解。
我不觉得女娃在数学上有任何弱势。相反我觉得越是女娃越要学好数学。如果真心想学好我建议大人可以和孩子一同研究。
老师真的蛮重要的,老师不行的话,家长很重要。奥数这种东西,光靠孩子自己是不行的,当然孩子悟性极高,有天分,又另当别论了。

评分

乒呤乓啷气 + 16 非常有道理

乒呤乓啷气 发表于 2016-7-30 20:54
简单地说就是把四则运算搞定之后学习实数集的概念,包括引入负数之后的运算等。然后是变量的概念,代数表 ...

老师的奥数基础速成,哪里可以买到?求~
再或者,降下来,到提高班呢?
说的我害怕,奥路坎坷啊
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-30 20:54
简单地说就是把四则运算搞定之后学习实数集的概念,包括引入负数之后的运算等。然后是变量的概念,代数表 ...

谢谢乒乓老师,这个教学理念倒正好和我家爸爸相似。小朋友从三年级开始学奥数,现在四年级了,正在找一些奥数基础概念的书想补一补,想请问一下奥数基础速成哪里有买,谢谢。
johngai 发表于 2016-7-31 18:53
考虑几个因素:
(1)孩子校内数学怎么样
(2)奥数是家长也要投入的。三、四年级奥数对父母应该是不难, ...

四年级时候当年机构给听课的家长也发随堂测验卷,大多数人十对三,白卷若干,
要是家长有时间和精力,自己陪练是最好的方法了。每天吃透一道题,累计起来几年也很厉害的。
选学而思不就为了它们家可以旁听+教材系统吗?小朋友不能吃透么,家长就要自己听再给他滚一滚啊!难度不能再降低了。学而思已经算低的了
我们家资质一般,光靠机构真的不行,小朋友吃不透。需要家长寻找合适有效的方法。最近刚上的一节课是和差问题,老师直接让记公式,小朋友当天掌握不错,可一周过后,公式就不记得了。这就是没吃透。后来直接用等式概念推导公式,一句文字条件就列一个等式,难度最高的两题也很容易就解决了。所以方法还是很重要的,家长投入也是很重要的。
光靠孩子自己肯定不行,家长不懂,可以跟着孩子一起学,你先学会再辅导孩子,这都懒得做,还想鸡娃啊
XES机构的师质力量越来越弱
坚持到底啊
我的爸爸是数学高级教师,我家娃也在学而思上奥数课,关键是课后的复习;另外,你的孩子校数怎么样?如果校数好,那奥数就听一听吧,浅奥就可以了,不要太难