搜索

[学前母语] 需要在外面机构学拼音嘛?

娃五岁多,九月升幼大班,现在在民办幼儿园,中班下就开始学拼音,暑假也上幼儿园,每天都会教新的发音,回家还要书写。

现在在犹豫是不是外面要学拼音,也正好报上了中福会的拼音班,九月开始学,一周一次,一次一个小时,还蛮便宜的,请问各位小学生麻麻,还需要在中福会学拼音嘛?在幼儿园学了,够不够升小学用,小学有公办保底,也不打算冲击民办小学。
那也学了一段时间了 是要去巩固的吗

Luciainsh2009 发表于 2016-7-29 20:32
那也学了一段时间了 是要去巩固的吗

是啊,除了幼儿园学的,是不是需要另外花时间巩固拼音,才能适应小学啊?
先确定小朋友吸收掌握了多少?如果掌握好,自己在家看看巧虎拼音巩固就好了!天热去机构,来回时间不是时间?
我们幼儿园也教拼音,但发现掌握的很差,想到忙碌的鸡血生涯还要拨出时间复习拼音就很郁闷
拼音主要是操练吧?可以选点类似成语或者古诗之类带拼音的书,小朋友一边操练一边扩大知识面
梦幻泡泡 发表于 2016-7-30 07:32
拼音主要是操练吧?可以选点类似成语或者古诗之类带拼音的书,小朋友一边操练一边扩大知识面

虽然自己对拼音虽然随手拈来,但是真不知道小学入学对拼音的要求怎样,所以很纠结,你倒是提了个好思路,平时就多注意拼音的应用
请教了一位同事,她女儿六师一年级,进去之前拼音0基础,在学校跟着老师1个月也学会了,要不要提前学,还是要看娃的。
Qmafiona 发表于 2016-7-30 22:33
请教了一位同事,她女儿六师一年级,进去之前拼音0基础,在学校跟着老师1个月也学会了,要不要提前学,还是 ...

女娃还是会好一点,男娃不知道什么情况