搜索

[高中其他] 今天市二分班考,考了一天

今天是市二分班考,分为4门,每门1个半小时。理化合卷。小龙考下来和当时的自主招生感觉差不多,也是理化超难,也可能是考到最后一门,体力不支了。
1.语文作文是要你评论平行班和理科班,哪个适合你。很显然高中一开始就是论述文,不再是初中的记事文。
2.数学据说不难,但居小龙说有至少10分的高中知识点。典型的就是集合交集计算的概念符号。
3.英语5篇阅读理解,好多生词,读得好累。
4.理化蛋掉了,已经体力不支了

据我所知, 也有预录的到了平行班。还有, 小龙爸爸, 现在我家儿子和你家也做同学了。  发表于 2016-9-23 12:31

评分

咖啡猫12 + 16 很给力!
风萧萧 + 8 赞一个!
kekeqin + 16 原创精品!
顾婷婷 + 2 谢谢小龙爸爸分享经验
tutu + 8 原创精品!
caohong75200 + 4 赞一个!
jum0209 + 3 赞一个!
admin + 50 支持干货!
清雪 + 32 很给力!
圆圆圈圈 + 32 很给力!
hit98_ren + 16 赞一个!

谢谢小龙爸爸的信息,看来分班考理化还是占一定比例的
谢谢分享 看看文字我都觉得孩子考一天不容易 智利不算还是个体力活
支持干货。
请教下,理化难,是初中内容加深,还是涉及了高中知识点?
清雪 发表于 2016-7-31 22:55
请教下,理化难,是初中内容加深,还是涉及了高中知识点?

到没有高中的内容,就是比较难。照小龙说法就是偏竞赛。比如三个电阻一个灯,计算功率等等。小龙说那个时候他都已经累得想趴在台子上睡一会了。这么拗口的计算,实在觉得力不从心了。

收到,谢谢。  发表于 2016-8-1 10:42

评分

小龙的爸爸 发表于 2016-8-1 10:34
到没有高中的内容,就是比较难。照小龙说法就是偏竞赛。比如三个电阻一个灯,计算功率等等。小龙说那个时 ...

很喜欢看LZ的贴,活龙活现的小龙怎么看都极有喜感,
比那些牛啊,神啊的炫富接地气。

同意,很有喜感  发表于 2016-8-1 14:26
新起点,体力也要跟上了
市重点的理科都不简单
hit98_ren 发表于 2016-7-31 18:24
谢谢小龙爸爸的信息,看来分班考理化还是占一定比例的

今天向明分班考,只考大三门和物理,大三门很难,物理相对简单。
TANGJIN 发表于 2016-8-1 19:54
今天向明分班考,只考大三门和物理,大三门很难,物理相对简单。

谢谢前辈的信息,看来向明是根据高考的新政,着重与大三门了
TANGJIN 发表于 2016-8-1 19:54

前辈的这个信息很重要。看来,我们必须要做出一定调整了。
我们家的是22年高考。17年浙江上海试点,18-19年全国铺开或者再在更多省市试点,无论怎么样,22年多半就是3+3了,不可能一个改革不到5年就寿终正寝的
其实最终拼的是体力,你没看错,是体力!
重要!-》多锻炼身体 小龙加油!↖(^ω^)↗
....................................
到最后一门,体力不支了
很喜欢看小龙爸爸的帖子,祝小龙高中学业顺利。继续关注中。
请问小龙爸爸,市二的副科是孩子选课上的还是学校给直接安排课表滴?
土豆圆子 发表于 2016-8-2 17:21
请问小龙爸爸,市二的副科是孩子选课上的还是学校给直接安排课表滴?

这个还不知道了,但我同学的女儿是市二今年高三毕业,但她是3加1,和现在情况不同

评分

谢谢小龙爸爸分享经验

总结
市北分班考 重理化
语文:作为《论平行班和理科班哪个适合你》
数学:集合概念、集合符号
英语:词汇
PS:理化合卷

市二,不是市北  发表于 2016-8-4 11:46
土豆圆子 发表于 2016-8-2 17:21

市二的副科是安排课表的,所有的科目高一都是正常排课。高一期末会确定小三们的科目。

赞,谢谢信息。  发表于 2016-8-9 17:18
谢谢分享
感谢楼主分享
LZ进理科班了吗?
王BABY2001 发表于 2016-8-13 08:49
LZ进理科班了吗?

他们之前承诺理科班的
今年29号小猫也要参加市二本部新生的分班考了,看了前辈的帖子有点小紧张。
市二本部的理科班就一个吧?平时排名基本都被理科班占据了吗?据说市二的师资都倾向于理科班吗?对于数学弱的她来说,我也只能默默祈祷小猫能够顺利考进理科班。