搜索
男娃,五岁多,不爱吃饭,特别不爱吃米饭,每到吃饭,三催四请都上不了桌,上桌后,一只手拿着碗,一只手不知道去哪里了,眼睛从来不看碗里的饭和菜,抬头东看看西看看,长得也瘦,家里不太买零食,有意识地控制中。娃最爱喝牛奶,一天特仑苏三四瓶都好,早饭后一瓶,下午幼儿园放学一瓶,晚上睡觉前一瓶,随时随地都可以喝牛奶。plus: 面条还是喜欢吃滴。

请教各位大大,有没有好吃又营养的零食推荐下,晚上可以作为夜宵或者早上作为早饭?
各类米糕:小米糕,黑米糕,血糯米糕,酒酿饼,家长有空也可以摊个蛋饼,很快的
还有奶黄糕,薄荷糕等等,糕团店里面品种丰富

现在还有鲜肉月饼,榨菜肉丝月饼 。。。
喜欢牛奶的话早上可以吃燕麦片泡牛奶吧。
牛奶煮蛋加点糖,加点小圆子。
相对于常温奶,小朋友还是喝鲜奶比较好
我觉得是牛奶喝太多了,影响了主食的摄入。
不过如果体重正常也没事,不影响学习就好~
另:我家也是北方胃,喜欢面条馄饨大饼
圆圆圈圈 发表于 2016-8-5 09:38
我觉得是牛奶喝太多了,影响了主食的摄入。
不过如果体重正常也没事,不影响学习就好~
另:我家也是北方 ...

有道理啊!
确实是奶喝太多了,你再给他吃零食更不要吃饭类!
早饭后的奶和中午的奶不能取消吗
happydogxj 发表于 2016-8-5 16:48
早饭后的奶和中午的奶不能取消吗

有道理,现在正好有点咳嗽,不让喝奶了。
自己做芝士饼干,华夫格,牛肉松。
olivia爸爸 发表于 2016-8-6 20:54
自己做芝士饼干,华夫格,牛肉松。

太高端,做不来啊。
可以做简单点的蔓越莓饼干啊,蒸米糕啊,
MocoRyo 发表于 2016-8-7 16:47
可以做简单点的蔓越莓饼干啊,蒸米糕啊,

蒸米糕怎么做啊,一般都是外面买
我是下厨房APP上搜的做法,你也可以搜一下,百度也可以
西点能量太高,高油高糖的。其实还是中式的粥啊,面条啊这些好。或者lz做的好看点,弄点造型什么的。
我家最喜欢豆沙包,超市里买的一大包的,里面有十几个小的。
每天早上吃一个豆沙包,一个炖蛋,半碗大米红豆或大米花生粥。
娃的体重一直在40斤左右,昨天称了一下,居然到43斤了
做点意面,上面可以浇各种酱,营养很好搭配
内啥。。我家不好的示范:塞。。。。。我们外婆特别喜欢给小朋友喂饭。。像塞鸭子一样塞。。
说是男孩子本来就要多吃一点。现在小时候喂喂,以后大了谁不会自己吃。。然后小桌子拉出来,电视机一开,开始塞。。。。

说也奇怪。。。经过外婆塞了俩暑假。。胃口也塞大了。。现在在幼儿园吃饭,竟然可以拿到前三甲。。。

评分

iRAIN + 16

我觉得首先大人不要表现得太紧张,牛奶和零食的量减少之后,吃饭的时候就顺其自然。小孩子口味会变,现在不喜欢的可能过段时间又喜欢了,大人不要贴标签强调这个事情。吃饭的时候也可以问他的意见盛多少,哪怕只有一口,但是必须吃掉,而且要多吃菜。吃完了就鼓励他,小孩子能把碗里的吃干净也比较有成就感。
用海苔包饭呀