搜索

[学前其他] 关于前一阵讨论的升学人口问题

如果这十年没有增加很多很多高中的话,到时候高中的录取比例不敢深想啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
增加高中也没戏,因为大学在减招
以后效仿德国做法一半职校一半大学
。。。高中都遥不可及
家长毫无特别能力的,应该提早想想读民办高中和民办大学混个文凭是否有价值。这年头饿死人难,区别也就是娃将来坐路边摊啃鸡爪喝啤酒哭泣还是坐度假圣地喝香槟敷面膜哭泣的区别。
qianfan 发表于 2016-8-10 18:00
增加高中也没戏,因为大学在减招

大学生一抓一大把的年代就要过去了,真是三十年河东三十年河西
atangcn 发表于 2016-8-10 18:19
以后效仿德国做法一半职校一半大学

到时候机器人应该也很多了,好奇还有哪些工作是一定要人去做的。
越想越跑偏了

检修机器人的工作还是需要人做的吧?  发表于 2016-8-12 08:33
olivia爸爸 发表于 2016-8-10 21:51
家长毫无特别能力的,应该提早想想读民办高中和民办大学混个文凭是否有价值。这年头饿死人难,区别也就是娃 ...

娃才是硬道理。
大学越来越难考了
时代变化太快
plumagesk 发表于 2016-8-10 22:27
大学生一抓一大把的年代就要过去了,真是三十年河东三十年河西

那是不是应该鸡自己,以图事业第二春啊
高中大学要收多少人才能让大家满意呢?难道要达到100%吗?
即使99%,也有1%的人叫冤枉,即使复旦的分数线降到200分,还是有199分的人上不了。
哪个国家都没有保证你想上大学就能上,所以,想读书的人就好好读,别叫苦;不想读的人就学门手艺,安生立命。
老是纠结人多人少,心态搞坏了,对孩子和自己都没好处。

一大堆英文好但是学历不高的娃,你说要不要模拟那种全球呼叫中心啊
要想考进好大学,就要不停的鸡娃
感觉没有坊间说的50%那么严重。
70%还可以啊。
星星2013 发表于 2016-8-12 16:44
感觉没有坊间说的50%那么严重。
70%还可以啊。

应该每年都不大一样,龙宝蛇宝到时候是20w人左右的基数哦~
wxlr 发表于 2016-8-11 13:12
高中大学要收多少人才能让大家满意呢?难道要达到100%吗?
即使99%,也有1%的人叫冤枉,即使复旦的分数线 ...

只是感叹一下外部环境竞争比以前激烈太多
plumagesk 发表于 2016-8-12 16:55
只是感叹一下外部环境竞争比以前激烈太多

我们小时候升学率高么?我们初中班级61个人考上高中的才5个人。只不过以前人可以接受考不上,大学扩招以后,大家反而接受不了考不上大学,其实现在的大学生的素质真心和以前是不能比的。
wxlr 发表于 2016-8-12 17:02
我们小时候升学率高么?我们初中班级61个人考上高中的才5个人。只不过以前人可以接受考不上,大学扩招以 ...

好吧,我承认我们那个时候,菜中能考上重点高中的也是少数。。。