搜索

[小学语文] 有没有好的中文的分级读物?

请问有没有中文好的分级读物推荐啊?
市面上一般英文的分级读物比较多,想多认汉字,有没有中文合适的推荐?
正想问这个问题呢,前两天我看到有人推荐了小红花的宝宝自己会读,还有亿童
等前辈们推荐
正想问这个问题呢
亿童买了第一阶段,草草看了一遍再也没有看过了...
中文没有分级读物,或者说没有哪个权威机构出来做分级读物
qianfan 发表于 2016-8-12 13:46
中文没有分级读物,或者说没有哪个权威机构出来做分级读物

真心觉得应该出一些中文的分级读物。。。
英文桥梁书翻译过来的看看算了。
推荐《我爱阅读》系列,老鼠记者、神奇校车有绘本版和桥梁书版本。还有《不一样的卡梅拉》,故事也很好看的,连我也觉得好看……
反正我的感受是,只要翻译没问题,外国的比中国的好看……
BH4CGC 发表于 2016-8-12 15:32
推荐《我爱阅读》系列,老鼠记者、神奇校车有绘本版和桥梁书版本。还有《 ...

谢谢回复,我家里这些书都有的,只是现在孩子认得字不够多,还不能自主阅读。

不知道你们现在什么水平,如果有500字的话,可以去试试《日有所诵》买个一年级的。  发表于 2016-8-12 15:56
五四快读.记得是这个名字.带拼音.适合幼儿园小朋友
xiangxiang2011 发表于 2016-8-12 16:33
五四快读.记得是这个名字.带拼音.适合幼儿园小朋友

我们这套已经快读好了
分级没有,分年级的有日有所诵和配套的全阅读,文章选材很丰富。
有没有分级读物,主要是有没有人去做的问题
LZ愿意去做,中国就会有分级读物
LZ愿意去做,中国就会有金奖银奖的娃娃读物

小学生阶段
中国自己各个年龄段的读物多到你读不完
相比于中国儿童文学在语言描述和气氛营造方面的精致,翻译而来的外国作品是是没有办法达到的。
BH4CGC 发表于 2016-8-12 15:32
推荐《我爱阅读》系列,老鼠记者、神奇校车有绘本版和桥梁书版本。还有《 ...

外国很多所谓的分级读物,注重故事性和趣味性,这方面,可以和杨红樱等同。
而在艺术性和文学性方面,国内儿童文学显然要比翻译而来的国外儿童作品要丰富的多。

此处不讨论思想性,因为国内的说教和国外的说教都是说教,说教就不要分高低了。
国内我记得书单里介绍过有几套很美的绘本和桥梁书,但正式的分级很少见
我女儿现在三年级了,就爱看情节比较有趣的书,其他类连翻一翻的兴趣都没,不知道怎么破
巴巴爸爸,我家四五快读学完基本可以自己朗读这类书了,之前3套全买了都是我读,现在一天给我读两本
孩子喜欢巴巴爸爸变来变去的,我就又买了女巫温妮,这套书字多不会读的也多,还是跟着我读
还有各类科普书,娃爱看,但四五快读学的那点字根本不够,基本我读,限制一天两页