搜索

已解决,谢谢!
我来告诉你,那可是明星老师,也是名师。
老好人 发表于 2016-8-12 20:58
我来告诉你,那可是明星老师,也是名师。

据说学校体制内的老师,对学校课本很深入,但对自招没有经验的,而且为什么招的学生不多呢?纠结!
我也来说几句,这个班严重干扰了上中自主招生!通过学2遍,考2遍,提高校内考试成绩,提高排名,然后获得上中承诺。所以初二下初三上,一些同学的成绩莫名其妙上升迅速,就是这个班捣的鬼。
建议上中修改规则,在华育提前进行考试,招考自己想要的学生。剩下的排名好了之后就送给其他4校吧!呵呵。

嘎子爹,我对你这段话多少还是有些怀疑:嘎子在嗯费尔上过吗?我回想有三个认识的孩子曾在嗯费尔上过自招班,但他们的年级排位没有像你说的有明显迅速上升啊?不知有没有在那上过的家长现身说一下课程情况。  发表于 2016-8-12 23:33
我主张的课外学习,是拓展加深,尤其难题训练。
嘎子他爹 发表于 2016-8-12 21:09
我也来说几句,这个班严重干扰了上中自主招生!通过学2遍,考2遍,提高校内考试成绩,提高排名,然后获得上 ...

也就是说他拿着华育的卷子来考试对吧,毕竟华育是个大体系,所以每年的期末考的卷子区别不会太大,所以可以出成绩?
所以也能理解为啥上中为啥是给160个名额还要考试了而不是直接录取

老大错了, 基本上就是直接录取了. 原因就是嘎子爹8楼的回复.  发表于 2016-8-15 16:09
qianfan 发表于 2016-8-12 21:18
也就是说他拿着华育的卷子来考试对吧,毕竟华育是个大体系,所以每年的期末考的卷子区别不会太大,所以可 ...

你这个论坛以前没人提起,咱也不说破,现在看来要把这个潜规则破了!

哈哈,嘎子爹厉害!支持破除潜规则!  发表于 2016-8-12 21:35
也就是说他拿着华育的卷子来考试对吧,毕竟华育是个大体系,所以每年的期末考的卷子区别不会太大,所以可 ...

别忘了,160那个名单,中间段分值差别很小,只要提高5分,就获得上中平行班承诺呢。
至于说到游戏规则,咱老百姓就管不着了。
tc的游戏规则还少吗?你能一起玩就玩,玩不着嘛,就走另外的路。
本处发言无意冒犯华育16届预录上中的任何一位同学,他们当然都是优秀的!只是某些机构的做法干扰了160名单的排序而影响了公平性,我倒觉得,该机构很适合培养裸考生,特此广告!
其实,大家只是用各自的手段寻求生存罢了。
老好人 发表于 2016-8-12 21:57
至于说到游戏规则,咱老百姓就管不着了。
tc的游戏规则还少吗?你能一起玩就玩,玩不着嘛,就走另外的路。 ...

我觉得如果真的是这样,确实不太妥当。

老师应该有基本的底线。
清雪 发表于 2016-8-12 22:12
我觉得如果真的是这样,确实不太妥当。

老师应该有基本的底线。

对这种事我不做什么评价(具体情况不是当事人,就更不去评判了)。
我这个人一向后知后觉,傻乎乎按自己套路瞎撞,在跟他人的竞争中有时怎么输的都不知道,反而让自己少点烦恼。我只认一点,根据孩子情况尽力而为。有时知道的多未必是好事。当然,吃亏也难免。一个人一生吃亏得便宜,也许是定数的。想穿点就好了。

不知道恩菲尔为何物的路过……  发表于 2016-8-13 21:46
我们也没有在恩菲尔上过,但印象中有几个认识的孩子在那里上过,从这几个孩子身上似乎没有看到嘎子爹说的情况。像前辈说的,如果家长总想着投机取巧,对孩子是好是坏,还真不好说。踏实做好才是真,^_^  发表于 2016-8-12 23:48
嗯,这是从我们个人做事的角度,没错,烦恼这些没意思。:)  发表于 2016-8-12 23:07
信息量好大
嘎子他爹 发表于 2016-8-12 21:58
本处发言无意冒犯华育16届预录上中的任何一位同学,他们当然都是优秀的!只是某些机构的做法干扰了160名单 ...

嘎子他爹,我初看您的发言还以为您是恩菲尔的客服,在变相为它做广告,能迅速提高校内成绩,太诱人了.看了千帆老大的发言,才明白真相,您这么了解恩菲尔和华育,作为钦羡华育的其他学校的家长请教您,这两位老师究竟教得好吗?在华育时也是名师吗?华育是我们徐汇民办的头牌,我们认可极了.

千帆爸爸,我们的目标是自招,目前参加校外班就是为了提高校内考试成绩,为初三冲自招打好基础.我们不是华育的学生,做华育的往年考试真题提高校内排名这种事,和我们无关。现在非常想听听您的意见,恩菲尔的这两位名师的课,适合我们吗?
对恩菲尔的做法不赞成,主观上不会去,客观上人家也不要。
华育学生从教育理念上讲应该是更强更快更高,第一校不能纠缠于简单的重复、表面的光鲜。

谢谢嘎子他爹,性情中人!鼓掌!  发表于 2016-8-13 10:52
LZ的问题没看到,看到了恩菲尔,好象有华育老师在恩菲尔上课,以前听说有家长说跟着恩菲尔学习,提高很快的,具体原因不是很清楚
噢噢,原来这样啊
如果是这样的话,华育之下的也没必要去上了罗

现在教育的机构很多很多,大部分机构就师资和水平来讲其实没法给你课外加深的.
所以只能提前学超前学习,并且放出"谣言"
说什么华兰张宝上课节奏快,没在外面滚过一遍,你跟不上的.
真的是这样吗?可以说是真的也可以说不是真的.
1.因为生源的优秀,孩子一点就通,比起其他二线学校,节奏一定会快一些.
2.家长自己的原因,一个班级80%的孩子都在外面学过,你让老师怎么办?
3.如果孩子都没在外面提前学,老师会放慢节奏,相信老师讲得一定会比机构更好.
大部分家长也很短视,一言不合就要出去补课,管他黑猫白猫能提高成绩就是好猫.
机构嘛,就和四大杯赛猜题一样,搞到华育历年题目,强化训练猜题呗.
反正嘴上不说,内心里面其实大家都认可衡水高中的方法.

评分

xm3147 + 8 赞一个!
嘎子他爹 + 16 很给力!

影响学校独立考核评价制度的所谓“培训”都应该被取缔。
后知后觉,今天才看到。以前听说乐课力,现在又来了恩费尔