搜索

[初中其他] 2012年徐汇区各校名额分配情况

2012年徐汇区各校名额分配情况
序号

名额
分配情况
南洋模范中学
位育中学
市二中学
南洋中学
代码10116
代码10117
代码10118
代码10119
位育初级

中国
长乐

市二初级

南模初级

五十四
徐汇
市四
淮海

宛平

零陵

南洋初级
田林

田林二中

田林三中
西南位育
师三附中
樱花

紫竹园

世外
龙华

龙苑

教院附中
长桥

园南
汾阳

西南模
理大附中
梅园

紫阳

华育
位育体校

评分

admin + 10 很给力!

弱弱地问一下,分配什么名额啊?
啥的名额?求解
名额分配就是中考,市重点高中分给各个初中的名额

谢谢!  发表于 2012-4-27 13:35

评分

熙波 + 2 多谢赐教。

今年名额分配开始不太好了,四校+上师大附中不参加名额分配,所以去向没往年好了
小树叶 发表于 2012-4-27 13:33
今年名额分配开始不太好了,四校+上师大附中不参加名额分配,所以去向没往年好了

不分配名额后,是不是都是中考进去的?孩子还在小学,我先来上课,谢谢您耐心的讲解。
熙波 发表于 2012-4-27 17:22
不分配名额后,是不是都是中考进去的?孩子还在小学,我先来上课,谢谢您耐心的讲解。

孩子上重点高中有三个渠道,自主招生(包括推优和自荐),名额分配和裸考,但是所有这些最终还都要参加中考,达到重点最低线才能进。而且推优和名额分配是按毕业生的比例分给每个学校的,推优7%,名额分配3%,名额分配是通过抽签决定哪所高中有几个名额,所以手气也很重要

评分

熙波 + 2 扫盲贴啊

小树叶 发表于 2012-4-27 19:28
孩子上重点高中有三个渠道,自主招生(包括推优和自荐),名额分配和裸考,但是所有这些最终还都要参加中 ...

那么这三种有啥区别呢?既然都要参加中考,要达到最低分数线。
midan 发表于 2012-4-27 21:17

从主流情况来看,推优靠证书,自荐靠关系,名额分配看人品(包括校长的和自己的)

还有抽签这样纯几率的一说啊?那且不挺不公平的?  发表于 2014-5-13 15:22
奇怪,为啥名额分配反而少了呢?

jw不是一直鼓吹增加分配比例的吗?
孩子上重点高中有三个渠道,自主招生(包括推优和自荐),名额分配和裸考,但是所有这些最终还都要参加中 ...

为什么好的学校手气也好, 看那几个热门学校南模的名额也高吗
midan 发表于 2012-4-27 21:17

好象是裸考要达到录取学校分数线, 而另两个只要达到档次学校的最低分数线。就是如果你有推优或名额分配, 只达到南洋分数线而没有达到南模分数线也可以进南模。
希望千帆老师更专业的描述
greenlutous 发表于 2012-4-27 21:50
为什么好的学校手气也好, 看那几个热门学校南模的名额也高吗

呵呵,位育的手气很一般,徐汇的就不错。西位的手气也不算怎么样
qianfan 发表于 2012-4-27 21:55
呵呵,位育的手气很一般,徐汇的就不错。西位的手气也不算怎么样

手气最好的是宛平中学和长乐中学,南模率100%,手气最差的南模初,亲爹爹那只有一个名额,其余的不是南洋就市二
我就搬个小板凳坐下来好好听听, 一团雾水, 北在哪里呀???
binglier 发表于 2012-4-28 10:10
我就搬个小板凳坐下来好好听听, 一团雾水, 北在哪里呀???

你们才这么小,现在找到北了,估计等轮到你们中考了,也变成南了

不带这么歧视小同学的, 其实哈, 我也就这耳朵进那耳朵出, 俺家目前能把习惯搞搞正我就真烧高香了. 其他都是浮云.  发表于 2012-4-28 10:27

想请教一下:这7%和3%的基数是每个高中招生总人数,还是每个初中的学生总数?
如果是前者,那么祼考率有90%了,对吗?
catherine 发表于 2012-4-28 10:44
想请教一下:这7%和3%的基数是每个高中招生总人数,还是每个初中的学生总数?
如果是前者,那么祼考率有 ...

每个初中当年参加中考的人数
重点高中好像给裸考的也就5、60%,没有90%
小树叶 发表于 2012-4-28 11:02
每个初中当年参加中考的人数
重点高中好像给裸考的也就5、60%,没有90%

非常感谢!
唉,这也是小升初异常火爆的原因:裸考比例低,高中、大学校长手中的权力大了,进了初中名校就意味着高中名校和名牌大学。
不明白呀,不明白,和下面这个的区别是什么?

2012年徐汇区各初中学校“推荐生”分布情况               
序号        学      校        高中学校可推荐学生数(人)
1        位育初级        21
2        中国        13
3        长乐        4
4        市二初级        8
5        南模初级        10
6        五十四        10
7        徐汇        29
8        市四        20
9        淮海        4
10        宛平        2
11        零陵        8
12        南洋初级        12
13        田林        6
14        田林二中        10
15        田林三中        16
16        西南位育        31
17        师三附中        14
18         樱花        6
19         紫竹园        3
20         世外        26
21         龙华        11
22         龙苑        3
23         教院附中        17
24         长桥        8
25         园南        12
26         汾阳        5
27         西南模        24
28         理大附中        14
29         梅园        4
30         紫阳        6
31         华育        24
32         位育体校        2
总计                383
qianfan 发表于 2012-4-27 21:22
从主流情况来看,推优靠证书,自荐靠关系,名额分配看人品(包括校长的和自己的)

这个要牢记,有空好好体会体会

扫盲贴,学习中
看得头有点晕。
一个中考,一定要整得噶复杂吗?是不是越简单明了越不能体现JW的辛苦工作啊?
graceliu1120 发表于 2012-4-30 14:37
不明白呀,不明白,和下面这个的区别是什么?

2012年徐汇区各初中学校“推荐生”分布情况               

这个是每个初中可向高中推荐学生的“推优”名额。

推优也好,自荐也好,只要学生和高中双方都互相认可并登记在案的话,学生的中考成绩只要达到最低市重点录取分数线(10及11年好象都是550分)就可以进该高中了。

西南模的推优是比较透明公正的,是根据近期大大小小的考试分数按照不同权重计分(有些市区奖状可以加分,市区三好学生也可以加分),然后根据分数高低排名,这样前24名就成为学校的推优学生了。由于XNM从预初开始,对于每次月考/期中/期末年级排名前50的同学,学校都会张贴红榜公示,所以推优人选基本上大家都会熟悉,应该没有舞弊的可能性。

而自荐呢,只要初中愿意在相应表格中盖章确认,以及高中搞得定,成绩中上的同学也是有望能进仰慕的学校的。成绩差的同学如果不能在中考中达到基本分数,再怎么有路子也进不了好高中(当然,只有能达到普高的分数,去重点学校借读是可行的,但垫底以及和同学因差距过大引起的心理压力不容小看)。

至于名额分配,我的理解就是和自己学校的同学拼啦。但不是很理解中考裸考分数达到这所高中分数线以上的同学和名额分配之间的关系。
举个例子:西南模今年的南模高名额分配是6名。假设在填写中考志愿时,学校有40位同学把南模高填成第一志愿,且有10位同学同时在名额分配一栏内写了该校的,
结果推优且达到最低分数线的有15位,自荐且达到最低分数线的有5位,裸考达到学校录取分数线的有10位(其中有三位同时选了名额分配的),裸考没达到南模高录取分数线的有10位(其中有3位没选名额分配的)
那么最终进入南模高的是否就是:推优15+自荐5+达标10(其中名额分配3)+名额分配3(在填写名额分配的7个同学中按分数高低依次录取前3名)=33呢?
其中,请哪位高手解释一下:达到高中录取分数线的同学中如果有人同时选择了名额分配,是否就把这个额度给占用了呢?

好细致  发表于 2013-4-3 12:57
小胖的妈妈 发表于 2012-5-1 13:52
看得头有点晕。
一个中考,一定要整得噶复杂吗?是不是越简单明了越不能体现JW的辛苦工作啊?

恩,不复杂不能体现JW水平高嘛。且道道越多,越能舞弊呀。这是几千年老祖宗传下来的国宝了,侬懂额呀。

评分

嘎子他爹 + 4 很给力!

二重桥 发表于 2012-5-1 14:21

推优也好,自荐也好,只要学生和高中双方都互相认 ...

二重桥,你好!

谢谢你的回复!又清楚了些。

前面一直在看你女儿的初中生活记录,很感慨,要向你学习呢。
二重桥 发表于 2012-5-1 14:21

推优也好,自荐也好,只要学生和高中双方都互相认 ...

二重桥,你好!

前面一直在看你女儿的初中生活记录,很感慨,要向你学习呢。
graceliu1120 发表于 2012-5-1 14:31
二重桥,你好!

惭愧惭愧!

我只是个记录者。只记好的不记坏的。女儿今天还在和我闹别扭,只因不给她玩电脑
二重桥 发表于 2012-5-1 14:44
惭愧惭愧!

我只是个记录者。只记好的不记坏的。女儿今天还在和我闹别扭,只因不给她玩电脑

看来你女儿还是蛮淘气的,小孩毕竟还是小孩,总归喜欢玩的

一点没错。除了学校作业外,还没看到她哪个周末或假期会自己把课外作业拿出来慢慢做的。这个和妈妈基因有关,我也不是那么自觉的,呵呵。  发表于 2012-5-1 15:20
好帖, 学习了.
qianfan 发表于 2012-4-27 21:22

这个解释很到位,一看就懂啊
我看的一头雾水……
duxjie66 发表于 2012-5-2 18:33
为什么HY的名额比XNMF都低呢?

这个和学校好坏无关,是和毕业生数量有关,毕业生总数的3%,hy比xnmf低说明hy毕业生比xnmf少而已
duxjie66 发表于 2012-5-2 18:33
为什么HY的名额比XNMF都低呢?

华育的人比西南模的少

名额分配是通过抽签的?应该不会吧,我大致看了一下,都是比较的学校拿到的名额要多一些啊。
duxjie66 发表于 2012-5-2 18:56
谢谢回复,但还是不明白,难道其他低名额的学校的毕业生也很少么?

是的,总量是和人数相关。但是好坏就完全看RP了
豆豆妈 发表于 2012-5-3 09:17
名额分配是通过抽签的?应该不会吧,我大致看了一下,都是比较的学校拿到的名额要多一些啊。

抽签是千真万确的,因为我们当年经历过,校长曾经亲口说的
bayreuth 发表于 2012-5-3 16:30
抽完签,那这些名额在校内又如何分配呢?

大家填志愿,凭分数比高低。所以我说填志愿也是靠RP的(抽签来的学校分布是靠校长的RP),这时候你的RP很重要。我们就拿第一个位育初举例吧,抽了2个南模、5个位育和5个南洋,有些学生认为南模本身学校好,名额又少,所以填的人一定太多,竞争太激烈,于是就填了南洋。这样到最后只有10个人填了南模,100个人填了位育,200个人填了南洋,那么10个南模中的前两名去南模,100人中的前五名去位育,200人中的前5名去南洋。完全有可能导致最后南洋的分数线高过位育甚至南模的,所以我说这时候就是拼自己的RP了
qianfan 发表于 2012-5-3 17:07
大家填志愿,凭分数比高低。所以我说填志愿也是靠RP的(抽签来的学校分布是靠校长的RP),这时候你的RP很 ...

不好意思,RP是指什么?
小李子 发表于 2012-5-3 17:09
不好意思,RP是指什么?

人品拼音缩写.....
pinsen 发表于 2012-5-3 17:37
人品拼音缩写.....

跟我猜的一样。可这跟人品搭界撒呢?
小李子 发表于 2012-5-3 18:32
跟我猜的一样。可这跟人品搭界撒呢?

据说运气是要消耗人品的....
谁用了惊蛰 发表于 2012-5-3 20:25
名额分配跟人品无关好伐,主要跟运气有关,通俗的说法就是手气有关。

呵呵,大家都不上网。
这是很多年前的网络名词了,运气就是人品,人品好才运气好

很多朋友包括孩子们都喜欢用RP来自我调恺。  发表于 2012-5-4 01:32
谁用了惊蛰 发表于 2012-5-3 20:23
名额分配是本校在选择比如南模名额分配的学生进行排序,若果有三个名额,分数前三个的进去,跟第一志愿选 ...

不好意思,不是很清楚。不清楚的关键问题是:

中考十五个志愿里包括名额分配吗?每个同学都可以选择名额分配吗?

中考十五个志愿里包括名额分配吗?每个同学都可以选择名额分配吗?名额分配是每个学生都有机会吗?
同问
好像还听说推优的同学,有的高中不要。就是说推优不一定成功对吗?
二重桥 发表于 2012-5-4 01:28
不好意思,不是很清楚。不清楚的关键问题是:

中考十五个志愿里包括名额分配吗?每个同学都可以选择名 ...

十五个志愿里第一个就是名额分配,然后是中职贯通,其次才是零志愿和后面的12个平行志愿。
每个TX都有填报名额分配的权利,但是每个同学都最多填报一所名额分配,然后录取的时候在填报的同学里按中考成绩高低顺序录取,说白了也就是这个名额是属于校内竞争而已。

惭愧啊,今天刚知道“TX”就是同学的意思啊。哈哈  发表于 2012-5-4 16:45
珍珠似水 发表于 2012-5-4 07:35
中考十五个志愿里包括名额分配吗?每个同学都可以选择名额分配吗?名额分配是每个学生都有机会吗?
同问
...

推优也要参加你想去的学校的自主招生考试的,包括笔试和面试,比如你报了南模,南模今年如果规定推优录取100人(假设的数据)有200推优生报考,那么肯定就会有100人不成功,他们就要选择第二志愿或者调剂,如果不愿意走这两条路就只好裸考,如果是另外一种情况,比如南洋今年也是有100推优名额结果只有80个推优生报考,就不用任何考试,不但必须全部无条件接受这些报考的推优生,还要接受教育局最后调剂过来的一些推优一二志愿失败的学生。

悲催的南洋啊。为何还要混在市重点里呢?  发表于 2012-5-4 16:44
谁用了惊蛰 发表于 2012-5-4 11:36
这个观点不敢苟同啊。你们瞧见哪些贪官哪一个不是运气好、一路亨通?难道他们的人品也好吗?

您的说法很多人也是这么认为的。其实在下看来,这个RP啊、运气啊什么的,都只能是老百姓自我安慰的一种方式罢了。现实中,神马都是浮云。
谁用了惊蛰 发表于 2012-5-4 11:36
这个观点不敢苟同啊。你们瞧见哪些贪官哪一个不是运气好、一路亨通?难道他们的人品也好吗?

别太介意,只是玩笑而已

惊蛰同学有愤青气质。  发表于 2012-5-4 16:48
谁用了惊蛰 发表于 2012-5-4 11:31
不包括。名额分配是单独分类的。

额,和小树叶同学的回答有点差异哎。哪个才是正解呢?