搜索

[学前母语] 2018年入小学,截止目前刷过的数学思维书...

简单总结下目前为止小妞刷过的数学及逻辑思维书,后续每刷完一本会持续更新。
大家也来说说数学及逻辑方面的书,可以互相参考。

逻辑狗 4~5岁 20160420~20160508
逻辑狗 5~6岁 20160509~20160608

幼儿阶梯数学 2~3岁 上 20160815~20160815
幼儿阶梯数学 2~3岁 下 20160816~20160816
幼儿阶梯数学 3~4岁 下 20160611~20160613
幼儿阶梯数学 4~5岁 上 20160817~20160820
幼儿阶梯数学 4~5岁 下 20160821~20160904

全脑思维 观察与记忆力 3~4岁 20160615~20160616
全脑思维 逻辑思维能力 3~4岁 20160813~20160813
全脑思维 空间直觉能力 3~4岁 20160814~20160814
全脑思维 观察与记忆力 4~5岁 20160821~20160828
全脑思维 逻辑思维能力 4~5岁 20160905~20160910
全脑思维 空间知觉能力 4~5岁 20160913~20160915

公文数学5A 20160505~20160621

何秋光儿童数学思维训练游戏 3~4岁 20160608~20160610
何秋光儿童数学思维训练游戏 4~5岁(1) 20160616~20160627
何秋光儿童数学思维训练游戏 4~5岁(2) 20160628~20160715
何秋光数学潜能开发 4~5岁(1) 20160715~20160730
何秋光数学潜能开发 4~5岁(2) 20160731~20160812
何秋光综合训练1 20170609~20170806

英才儿童数学头脑训练营5~7 初级本1 20160917~20161002
英才儿童数学头脑训练营5~7 初级本2 20161003~20161014
英才儿童数学头脑训练营5~7 初级本3 20161015~20161110
英才儿童数学头脑训练营5~7 提高本1 20161209~20170114
英才儿童数学头脑训练营5~7 提高本2 20170117~20170307
英才儿童数学头脑训练营5~7 提高本3 20170308~20170420

生活数学游戏5-6(上)20161111~20161124
生活数学游戏5-6(下)20161125~20161208

四五快算:第4本

了解动物成长的智商开发游戏书2~6岁 IQ大挑战贴纸书 20170201

邹兆芳幼儿数学新编(中班)20170122~20170504
邹兆芳幼儿数学新编(大班)20170509~20170608

持续刷题中。大家不要被刷题吓到,其实这些思维书都很好玩的。

评分

圆圆圈圈 + 32 很给力!

好厉害,我一本都没开始呢。刚买本阶梯数学,愧对列祖列宗啊。
圆圆圈圈 发表于 2016-8-15 15:16
好厉害,我一本都没开始呢。刚买本阶梯数学,愧对列祖列宗啊。

你家多大了?
我家也是今年刚开始。全脑和阶梯很早就开始了,今年正式系统的进行。

同18年的  发表于 2016-8-15 15:57
大家可以将宝宝们刷过的书也罗列下,可以参考下。^_^
好厉害 收藏了 为楼主的分享点赞
我们刚开始刷何秋光4-5岁
graceniuning 发表于 2016-8-15 16:05
好厉害 收藏了 为楼主的分享点赞

有做过的也可以分享下,哈哈
hayesking 发表于 2016-8-15 16:08
我们刚开始刷何秋光4-5岁

做起来很快的。
请问下公文4A是什么?谢谢
楼主厉害,学习学习
我觉得数学是一个自然过程,别过早开发呀。我们家的17年入小学还没刷过题,上次随意问问,20多加40多的好像没什么问题,不过学珠算学了几个月,不会算的,自己在纸上画算盘算。
cindyx661 发表于 2016-8-15 16:38
请问下公文4A是什么?谢谢

就是公文数学,分5A 4A 3A 2A A。。。。
我家开始的比较晚。
purplered 发表于 2016-8-16 08:46
我觉得数学是一个自然过程,别过早开发呀。我们家的17年入小学还没刷过题,上次随意问问,20多加40多的 ...

我们刷的题其实不完全是纯数学,很多逻辑思维方面的。比如逻辑狗,逻辑思维训练等等,小孩子很喜欢的。
楼主厉害,小朋友威武,我家也在每天慢慢刷,共勉。
yhwwhy 发表于 2016-8-16 09:56
楼主厉害,小朋友威武,我家也在每天慢慢刷,共勉。

共同学习。
有好的书可以推荐下。
zxy_19831121 发表于 2016-8-16 10:05
共同学习。
有好的书可以推荐下。

推荐多湖辉的5岁6岁的书,都很棒,加法,减法,加减法,暑期作业,智力七巧板,推理,等等

另推荐HIGHLIGHTS的书,很多出版社都出版过很多种,比如美国儿童数学游戏,美国经典儿童学习能力培养等等,

北科技出版的日本经典XX力培养大书,四格漫画一样的,画风很萌,小朋友非常非常喜欢
有一套解谜博士,超好玩的书,分为红色,蓝色,黄色,绿色,紫色卷,每卷4本,这书绝版了。

解谜博士也是HIGHLIGHTS的书,国内人不识货,美国到底是强大,文化也强大,话说的有点远了。
楼主每天花多少时间刷思维题啊?
好吧,差距好大。我是进来学习的。。。。
刷好多啊:o
我们三岁公文4a3a都买好了……又囤早了
刷的很快啊
不停的刷 反复的刷 输入的量有了 娃的反馈就会逐步提高UPUP
yhwwhy 发表于 2016-8-16 11:58
推荐多湖辉的5岁6岁的书,都很棒,加法,减法,加减法,暑期作业,智力七巧板,推理,等等

另推荐HIGH ...

感谢推荐!
多湖辉、美国儿童数学游戏也是准备买的。
手头的刷完就买,哈哈~
MocoRyo 发表于 2016-8-16 12:26
楼主每天花多少时间刷思维题啊?

数学及思维类每天四十分钟。
思维书小孩喜欢的,周末会给多看会。
samwangjia 发表于 2016-8-17 08:57
不停的刷 反复的刷 输入的量有了 娃的反馈就会逐步提高UPUP

嗯,也要看小孩的兴趣,我家喜欢做思维类书的。
fairy_chu 发表于 2016-8-16 22:29
我们三岁公文4a3a都买好了……又囤早了

三岁5A 4A都可以开始了。
我家公文开始的晚,但是也在想从哪本开始,最后还是决定从5A开始,按顺序做,练习基本功。坚持下来觉得还是不错的。
yhwwhy 发表于 2016-8-16 12:02
有一套解谜博士,超好玩的书,分为红色,蓝色,黄色,绿色,紫色卷,每卷4本,这书绝版了。

解谜博士也 ...

解谜博士我还是第一次听说,看看去,谢谢哈~
我家有段时间特别喜欢,就连着刷了几本(搞不定就跳过),近期貌似兴趣不大了。。。。从没想过像楼主这样认真记录,书名都忘了,TB买的,貌似是啥左右脑开发啥的
dragonslayer 发表于 2016-8-17 09:28
我家有段时间特别喜欢,就连着刷了几本(搞不定就跳过),近期貌似兴趣不大了。。。。从没想过像楼主这样认 ...

其实就是怕自己懒惰松懈了,每天给娃记录学习日记,这样也能时刻督促自己。
zxy_19831121 发表于 2016-8-17 09:03
三岁5A 4A都可以开始了。
我家公文开始的晚,但是也在想从哪本开始,最后还是决定从5A开始,按顺序做, ...

5A做得没兴趣了,乱画。。。
小红花,阶梯数学,逻辑狗,百花都用过了,比较下来个人喜欢何秋光,现在刷5-7,要跟上大家的步伐不容易啊 各种累
以上补充,公文也用了,有用!这个坚持刷
我是后妈吗?因为上私立幼儿园,学校里面有,就没怎么给刷过
还做过 逻辑高
要跟上大家的步伐不容易啊
这是一天刷一本的节奏么,牛,佩服
楼主,请问英才那套好用吗?大班娃刷过何秋光还适合吗?