搜索
    孩子三岁整,认字大半年,现400+,用单字无图卡片教的,每天复习100字左右,四天一循环,(一周能读5天,两天不在身边)以词组的形式复习。
    现在的问题是,这样教有些枯燥,孩子积极性在减弱,试了四五快读,里面的句子读得很不连贯,影响对句意的理解,也影响了兴趣,但这些字本身是蛮熟的,该怎么引导? 或有其他什么方法适合教现阶段的孩子吗?
   还想请教大家有什么类似于英语分级读物,适合低幼儿童的中文书吗?感觉现在的复习方式又枯燥又费时间…

还是四五快读,很好呀
有个叫宝宝自己读的书
四五快读和直映认字是现在的2大主流教材
好厉害 同样刚三岁 每天四五快读得软硬兼施才肯读

深刻觉得,2岁3岁能自主阅读的。比起父母的引导,还是孩子的天分更占大头。
nimo1981 发表于 2016-8-16 18:41
深刻觉得,2岁3岁能自主阅读的。比起父母的引导,还是孩子的天分更占大头。

同感,家有多动萌娃一枚,真心累
男孩女孩?
一样刚三岁,文盲一个还
讲故事为主,阅读才是,只为认字,乐趣当然少啦
每天100字要花多久?
快四岁了,还是文盲
一直都是想读教几个 不想读不读…所以没有进度可言
我家快四岁了 估计也就100字左右的识字量  四五快读拿起来 就告诉我:这个好无聊。感觉这种没有娱乐性的识字,小娃实在兴趣不大。比较担心的是,如果把娃给惹烦了,以后不直接厌学了更麻烦。烦恼啊
话说,其实四五快读有教法啊。也不用那么赶进度吧,一天两课差不多了。教这个挺累的。
多读点她感兴趣的绘本,应该能够有些作用吧。
你们进度好快啊,我们三岁多才开始。
八月底男孩,与同龄孩子比心智不成熟,复习100字所用时间,纯粹看他的配合度
现在有些尴尬,不想让他学烦了,现在的学习方法是有些枯燥,但400字还完全不能看书,找不到读故事的乐趣,如果不复习很快就会忘了,但这样反复读认识的词语是无趣
进度好快,我们准备中班再认字
Blueskyyxj 发表于 2016-8-17 10:29
你们进度好快啊,我们三岁多才开始。

学得也不快,不能看年龄,因为我们是同届最小月龄,所以觉得能教就教些,不和牛娃比,向同龄也在学的孩子看齐吧,不要落下太多就好。
我们再过三个月就3岁了,是个彻彻底底的小文盲,掩面而过。
我家也快三岁了,四五快读认完了一本就不肯再学了,软磨硬施都不管用,不知道怎么提高认字的兴趣呢?
找句型重复的简单绘本,比如小熊宝宝那一类的,带着读。大人语气表情丰富一些。
如果娃配合,四五快读也可以这样带着读。(我做不到..,四五快读的文章我让娃读一遍,磕磕绊绊能读下来就丢掉。)
还有就是娃可能认识了一些字,但是并不明白文字的排列是有顺序的。我家三岁半的时候就是这样。
一定要跟娃强调从左到右一个一个字的读下去,读完一行换到下一行。娃经常读跳字跳行了自己还没发现。我家五岁半,还是偶尔会这样。
我是来学习的~