搜索
请问千帆老师:
    我家宝宝今年中班,明年大班,现在考虑到明年升学的问题,孩子户口在漕河泾开发区实验小学,好像不好。目前住在闵行梅陇,对口小学是闵行区梅陇中心小学,对这个学校不了解,请问千帆老师,这个学校如何?
    如果现在再买一套小房子给孩子挂户口,考虑田林三小,四小,这两个学校哪个较好,如果户口只有一年,以后入校是否有问题?
   田林这两个小学和梅陇中心小学比较,差别有多大?
   另外,请你给 田林三小,四小和师大附小,上实附小,徐汇实验小学,梅陇中心小学大概排个优先顺序。

问题比较多,谢谢千帆老师,以前买房子时没有考虑,现在有点着急,要选择,比较着急,谢谢指点!

梅陇中心小学不灵,田三、田四都不错,相对田四可能略好。只有一年我不知道能否一定上。师大附小和田三田四差不多、上实附小、徐汇实验小学都是新学校,我不做评论
谢谢千帆老师的解答。上实附小和徐汇小学都是可以考试的吗,是否要比梅陇中心小学略好。
ruthy0621 发表于 2012-5-2 15:00
谢谢千帆老师的解答。上实附小和徐汇小学都是可以考试的吗,是否要比梅陇中心小学略好。

可以说他们的考试班级肯定不会比梅陇中心小学的平行班差
qianfan 发表于 2012-5-1 19:50
梅陇中心小学不灵,田三、田四都不错,相对田四可能略好。只有一年我不知道能否一定上。师大附小和田三田四 ...

我同事小孩现在田4两年级,当时报名是说孩子和父母一方户口满2年。不知道现在要求如何,报名人少的话应该只要有户口就能进吧,你问问学校管招生的老师。
我们2015年读小一,户口在田4,到时候大概落户近4年。我们是生育高峰,我觉得户口满3年保险点。去年我买房前问过建襄,老师说最好满5年,最后出生就报在里面,我就放弃了。还是以考民办为主,公办保底而已。
谢谢千帆老师和december81 解答。
梅陇中心小学平行班?是什么意思,班级有分级别的吗?怎么才能进入好的班级呢?考试吗?
四小的班级分级别吗?梅陇中心小学与四小差别有多大,昨天看到招生简章,介绍说有30%的孩子考入了知名的初中,不知道真假啊。
我现在很纠结,如果买房子,只能买个小房子,没法住进去,以后上学老人接送太远是个问题。我想报考逸夫小学,离家近,如果到时候考试录取了(先做个美梦吧),买的房子就浪费了,现在房价不稳定啊。

如果去上梅陇中心小学,户口回到闵行,那以后读初中就估计也在闵行了,没法去徐汇读了。
请千帆老师和有经验的家长帮我出出主意啊。。。
30%考进知名初中,这个数据不知道15、16年有没有提升的