搜索

[黄浦] 吐槽一下幼儿园小班开学

要入园了,开好家长会,群里各种吐槽~~~

某公立示范园,9.1.-9.2. 每天上一个小时,what?一个小时,是的,就是一个小时
                        9.4. 家长参观日
                        9.5.-9.20.家长陪读半天。what?整整陪读到20号?是的,就是陪读到20号
                        9月全部读半天

no~~现在幼儿园都觉得家长不用上班的吗?

我们明天开家长会,希望不要出什么幺蛾子

突然默默庆幸,没抽到那个这么变态的幼儿园

评分

dragonslayer + 4

这是黄浦哪个奇葩示范园?我们也黄浦示范园,去年小班就第一天半天,后面2个月就是下午放了早一点罢了
feli2010 发表于 2016-8-30 23:18
这是黄浦哪个奇葩示范园?我们也黄浦示范园,去年小班就第一天半天,后面2个月就是下午放了早一点罢了

思南,还有奥林也是,我也是醉了

我们老师家访时候说,1-2号家长参观日上半天课,以后就是第一个月提早一小时放

明天家长会,希望不要变不要变不要变

我没本事请假整个月的
哎~幼儿园还是最好全职,活动多,都是老的去老师不开心说你不重视
feli2010 发表于 2016-8-30 23:24
哎~幼儿园还是最好全职,活动多,都是老的去老师不开心说你不重视

哪里可能全职 全职的也得做饭啊……陪读半天幼儿园提供家长饭菜吗
家长重温幼儿园不要学费赚到了
我们小小班开始上的,当时是8月倒数第二礼拜上半天家长陪,最后一个礼拜上半天家长不陪,9月1日起正常全天,有不少都是老人陪的
闵行好多幼儿园也是,上半天一个礼拜,要家长陪,都不用上班的吗?
只能说这个幼儿园对孩子太人性化了

老师在测试父母是否有一个是全职
只适合全职妈妈去的幼儿园
还好我们幼儿园从第一天开始就上全天。
如果从孩子的角度来考虑的话,孩子们肯定是希望父母可以陪伴的,而这种陪伴一生可能就这样一次的机会,错过了就没有了。
要么是这段时间都是家访日,只不过家长挑一天去参观?不然真得只有全职的才行了。
zwz_8888 发表于 2016-8-31 09:01
如果从孩子的角度来考虑的话,孩子们肯定是希望父母可以陪伴的,而这种陪伴一生可能就这样一次的机会,错过 ...

关键陪伴的时间太长了~~~三个星期的陪伴。
问问老师怎么解决这个问题,呵呵~~
听起来的却过度时间长的有点夸张!
不会吧,我们对口奥林,想抽中思南,我没听说是这样嘛
sugarjing 发表于 2016-8-31 15:14
不会吧,我们对口奥林,想抽中思南,我没听说是这样嘛

奥琳的妈妈昨天晚上在发牢骚,20号之前都陪读

而且奥林人有点多,一小时还是分批的,每批16人
我们一开始就全天了哦,只是刚开始提前一点接,3点半接,老师说越早这样越早脱离哭闹期
示范果然与众不同啊,可以商量让老人陪同吗?
jum0209 发表于 2016-8-31 17:18
示范果然与众不同啊,可以商量让老人陪同吗?

可以的

还好我们不是,我们校风超硬朗,开心
杨浦二级,开学就要求全天,只是9月早点放,下午3点15分可以接.
结果我家这几天咳嗽了,31号去新华看了病,今天和老师说了下,吃完饭去接回来...
希望下周好起来.
今天小班第一天,到学校送到教室,马上被老师请走了,说早点离开帮助孩子适应。我们是徐汇私立园。
不要太纠结。每个幼儿园理念不一样,有的认为一步到位对孩子好,有的希望家长参与帮忙过渡。这只是万里长征第一步,幼儿园、小学、中学,各种你喜欢的不喜欢的要求都会有的,到后面就习惯了。能做的就配合,必须配合的就不要抱怨,做不到的就叫老人帮忙或者拒绝。只有这样才能调整自己,否则家长都要纠结死了。
幼儿园为什么要陪?这样不是更不利于适应?我们上托班都不陪的,半天过渡还是有用的
我们市示范园 老师25号上班 小朋友连续去2个上午 家长陪同 今天开始正式上课 家长送进去就被下逐客令了 我还有点不舍的。。
9/1-9/10提早一小时放
其他都已经上正轨了
从老师发来的视频看 秩序井然
老师这样安排是有原因的,蛮好的呀,家长配合。
MAGNETO 发表于 2016-9-1 11:46
我们市示范园 老师25号上班 小朋友连续去2个上午 家长陪同 今天开始正式上课 家长送进去就被下逐客令了 我 ...

我歪个楼啊,你的头像分别是啥勋章啊?
这可真是有够变态,还好我们幼儿园不是这样的~
我们8月30号去陪了半天到11点回家的,9月整个月早放半个小时,班级里有小朋友回家睡觉的
不会吧  陪20天?这是让双职工家长主动放弃的节奏吗?
有陪读的机会蛮好的,小孩适应会更好一点吧。
8月31日体验2小时,9月1日15:40接,十月份16:00接
mavipanpan 发表于 2016-9-6 22:17
8月31日体验2小时,9月1日15:40接,十月份16:00接

我们也一切正常了,两周后四点放学。一次性完成交接
我们陪两个半天,然后就正常上课了,一切顺利~~~
貌似刚开始幼儿园都是这样的吧,我基本一周都没正常上班