搜索
现在很多小孩都是小班开始学思维,中班开始奥数占坑,中升大就开始奥数了。

我想知道的是,四大杯奥数拿奖的,都是提前学,一路领先,一路跳级学上去的吗?现在这样小班开始思维,大班开奥数,是最佳路线吗?

比如,中班娃每天有2小时学习时间, 大班娃每天有3小时学习时间,是应该把幼儿园的学习时间优先分配给语言呢(语文和英语),还是应该平均分配给语言和数学(思维,算术,奥数等)。

我觉得思维,算术和奥数等,和年龄的相关性非常高。 你中班一个小时才能学会的东西,到一年级10分钟就学会了。 而中班一个小时学会的认字,阅读,英语等,到一年级学可能30分钟还学不下来。 也就是说,数学提前学是的性价比和数语言比是非常低的。既然这样,为什么不把幼儿园的时间主要花在语言上面,等到小学入学以后再开始数学呢?
大班就搞三个小时,真是太鸡血。

很多人就把精力花在了语言上 别人我
你要是不考民办,幼儿园就不必搞,要考民办,就得学学
我也想知道,都在跳级学,是不是这是入围拿奖的必要条件,不这样跳级学就没希望入围了?还是说要天资很好的孩子才有希望不跳级后来居上,有没有拿奖的人过来说说,给普娃点希望的?
5年前上海都是二---三年级开始学奥数
这个是对于大多数娃比较合理的路线
xfufu 发表于 2016-9-1 15:10

靠谱。。。
主要后面鸡血语言的时间越来越少了,所以低年级还是鸡血语言吧
我家不是奥数的料,等一年级再说吧。
这个论坛上的好多爸妈感觉着魔了
提前学,小朋友还是很有优势的。而且低年级的奥数还是比较有意思啊
xfufu 发表于 2016-9-1 15:10

现在越来越提前了
乒呤乓啷气 发表于 2016-9-1 13:48
我给你我自己的经验作为参照:一年级开学之前完成加减乘除四则运算,一年级之后每天花半小时时间系统学,尽 ...

高年级不去机构,那得家长有时间又有才
我身边奥数拿奖的牛蛙都是本级两个、跨级一个再加一个杯赛短期班,这是标配!
jackloo 发表于 2016-9-2 19:36
这个论坛上的好多爸妈感觉着魔了

同感!不过这也是一种传染病,恐怕我也会被传染! 哎!
zangzhezl 发表于 2016-9-5 09:27
我身边奥数拿奖的牛蛙都是本级两个、跨级一个再加一个杯赛短期班,这是标配!

是指常规报三个班再加上一个杯赛短期班吗?