搜索
想到儿童世界基金会杨浦幼儿园读托班,结果错过报名时间了,只能等明年上半年去面试了,想问问有哪位家长有了解的吗?机会大吗?都会面试些什么呢?
明年上半年面试什么呢,小班吗,基本都是地段生和开后门的。不过,我听今年大班毕业的小朋友家长说,现在因为示范园,很多东西都不太教了
zhangjf1978 发表于 2016-9-2 00:15
明年上半年面试什么呢,小班吗,基本都是地段生和开后门的。不过,我听今年大班毕业的小朋友家长说,现在因 ...

示范园为啥不教东西?这是民办的吗?
zhangjf1978 发表于 2016-9-2 00:15
明年上半年面试什么呢,小班吗,基本都是地段生和开后门的。不过,我听今年大班毕业的小朋友家长说,现在因 ...

我们明年上小班。民办示范园不是有很多的课外的可以选择的吗?我同事托班在民办,小班上公办说是区别挺大的。不知道这个学校具体怎么样,对小学择校应该是有帮助的吧?
tsamll 发表于 2016-9-2 05:23

我也这么想。你们有了解这所幼儿园吗?
tsamll 发表于 2016-9-2 05:23

是民办的,不过,教的不多了,和8年前不能比了,我同事小孩子,那时候上的,幼儿园教英文,大班毕业英语都要求考级的。现在我听他们大班毕业的家长说,现在就一般教教的,要英语考级什么,还得靠自己外面学,而且也不像有些民办还教围棋钢琴什么的。
ann麻麻 发表于 2016-9-2 19:05
我也这么想。你们有了解这所幼儿园吗?

是民办的,不过,教的不多了,和8年前不能比了,我同事小孩子,那时候上的,幼儿园教英文,大班毕业英语都要求考级的。现在我听他们大班毕业的家长说,现在就一般教教的,要英语考级什么,还得靠自己外面学,而且也不像有些民办还教围棋钢琴什么的。
zhangjf1978 发表于 2016-9-2 21:57
是民办的,不过,教的不多了,和8年前不能比了,我同事小孩子,那时候上的,幼儿园教英文,大班毕业英语 ...

名气做出来了,后面都烂了
zhangjf1978 发表于 2016-9-2 21:58
是民办的,不过,教的不多了,和8年前不能比了,我同事小孩子,那时候上的,幼儿园教英文,大班毕业英语 ...

额。。。那有啥其他好推荐的吗?连琴棋书画都没教的也太那个了点。
ann麻麻 发表于 2016-9-3 18:18
额。。。那有啥其他好推荐的吗?连琴棋书画都没教的也太那个了点。

这个你只能多问几家民办幼儿园了
如果不差钱 我建议上民办的

我们本来想上内江二村的吉的堡幼儿园 和吉的堡英语机构的教材一毛一样 我们托班就开始在这家上英语课程 吉的堡幼儿园和机构他们是合作伙伴 无奈今年只开2个班级 才去了本溪 不过自我安慰也省了10万 到外面读一样的 民办的也需要外面读的 幼儿园的进度还是太慢了

我家本溪的 开家长会说 教育局规定不能超纲 不许教  示范园里的主题课程很多 本溪有12个社团 可以让小朋友选择   示范园的特技教师很多 凭上特级老师 业务应该过硬 我想对于示范园来说 应该差不多

开会也说很多公办的教育更注重性格培养 这个和民办比起来 体现的并不明显  

目前刚开学 还看不出什么 起码要到中班才能体现 就目前来说 示范园 外地人的比例蛮少的 有外地的 一般也是父母学历素质相对比较好的   说句不好听的 生源素质还不错  老师也都是上海人

班主任私底下说过  中班开始基础英语  大班的拼音要学起来了
gigimini 发表于 2016-9-3 22:59
如果不差钱 我建议上民办的

我们本来想上内江二村的吉的堡幼儿园 和吉的堡英语机构的教材一毛一样 我 ...

谢谢你的分享。我想了想,还是尽力给她送民办。如果明年实在进不了,对口只有二级公办,虽然非常不愿意走这一步,但如果真的办法都想了,父母也算尽力了。哎,只有后续自己外面多学学。
附近有凯琴数码双语幼儿园,民办的,教不少东西,中班开始很多兴趣班,离儿童基金幼儿园就隔2条马路
进来学习幼儿园进度
我们明年也上小班了,对口基金会幼儿园,爸妈家在那里,总是遛弯过去看看,觉得环境不错啊,听门卫阿姨说,报名时候排队排很长,但是排队也没有用,很多排队的都进不了.....可能还是地段生居多还有就是通关系的,想要自己面试进来估计很难~

现在还有托班吗,之前还以为取消了呢,不允许办了呢?
diloncai 发表于 2016-9-6 08:56
附近有凯琴数码双语幼儿园,民办的,教不少东西,中班开始很多兴趣班,离儿童基金幼儿园就隔2条马路

这个有听说过 民办幼儿园可以同时报好几家吧?
diloncai 发表于 2016-9-6 08:56

你知道幼儿园报名是不是要面试的 都面试点啥啊?
睡宝宝 发表于 2016-9-13 09:38

是的,民办幼儿园随便报几个
diloncai 发表于 2016-9-13 17:32
是的,民办幼儿园随便报几个

那也会被同时录取吗?然后再选择去哪家咯?
睡宝宝 发表于 2016-9-13 09:38
我们明年也上小班了,对口基金会幼儿园,爸妈家在那里,总是遛弯过去看看,觉得环境不错啊,听门卫阿姨说, ...

嗯,是啊 只能是多报几个学校试试看了。
睡宝宝 发表于 2016-9-13 22:13
那也会被同时录取吗?然后再选择去哪家咯?

可以的,民办哪家先录入小孩信息,其它幼儿园就不录取了