搜索

[学前思维] 幼儿园中班给孩子学珠心算好吗

现在孩子中班,她对思维训练感兴趣,对数字也比较敏感,所以想让孩子学珠心算,手脑并用,不知道中班学会不会太小了。现在我家孩子的程度就10以内的加减法。有孩子学珠心算的家长来谈谈吧
你可以搜一下过往的帖子,至少说这个用处没有想象中那么大
刚好之前研究过,我原本打算去学速算,网上有不少帖子讲到珠心算,最后根据帖子的情况做过整理,大致如下:

珠心算在初期会很好,到上小学三或四年级会遭遇很大的阻碍,因为和当时的竖式有很大的区别,必须强行矫正,强行矫正期的数学会大幅度下降。以上供参考。
yhwwhy 发表于 2016-9-5 10:08
刚好之前研究过,我原本打算去学速算,网上有不少帖子讲到珠心算,最后根据帖子的情况做过整理,大致如下: ...

谢谢啦,主要想让他练练手指头,如果处那么大还是算了吧弊
为了什么要学珠心算呢?
真的啊,本来我还觉得很好呢;身边小朋友学了确实小学低年级算术速度很快,所以我也把这个列入备选课程;没有想到,到三四年级会有问题~~~那还是先不学了,,,学学心算就好了把,,不要上算盘了
我们学过两年,现在小一,一百以内加减法没问题,但三位数就会阻碍很大。因为珠心算是从十位减起,而我们传统算法是从个位,孩子的思维根深蒂固,很难剔除
六妈妈 发表于 2016-9-28 19:59
我们学过两年,现在小一,一百以内加减法没问题,但三位数就会阻碍很大。因为珠心算是从十位减起,而我们传 ...

谢谢啦,很中肯
六妈妈 发表于 2016-09-28 19:59
我们学过两年,现在小一,一百以内加减法没问题,但三位数就会阻碍很大。因为珠心算是从十位减起,而我们传统算法是从个位,孩子的思维根深蒂固,很难剔除

为什么三位数就阻碍很大?难道珠算百位之上就算不了啦?不是太明白哎。