搜索

[千帆杯专题] 闵行实验小学户口年限

各位大佬 ,家里老大今年上幼儿园 19年小学 想换个学区房保底 冲一下私立 现在闵行实验各个小区都需要户口满三年吗? 买哪个的学区房比较有把握? 谢谢啦
从今年的情况看,没有硬性的满三年的要求。

各个校区都是根据报名情况,然后按照户口先后顺序排队录取。

相对来说,莘松和畹町校区年限要求低一些
Lyww 发表于 2016-9-7 12:01
从今年的情况看,没有硬性的满三年的要求。

各个校区都是根据报名情况,然后按照户口先后顺序排队录取。 ...

谢谢 如果买了春城校区的学区房 2019年的时候又要求3年户口 会被统筹到哪里?
ttang3 发表于 2016-9-7 12:39
谢谢 如果买了春城校区的学区房 2019年的时候又要求3年户口 会被统筹到哪里?

按照今年的政策,是畹町。
ttang3 发表于 2016-9-7 12:39

目前的政策是畹町
镇小呢? 是不是把握更大点
户口满3年,闵行区也那么激烈啊
莘松校区的今年是没有年限要求,另外的两个要调剂到畹町
jum0209 发表于 2016-9-7 13:52
户口满3年,闵行区也那么激烈啊

目前没有此年限要求
莘松暂无年限要求 且没有统筹风险
juskin 发表于 2016-9-8 12:18
莘松暂无年限要求 且没有统筹风险

谢谢 莘松和春城比如何?
景城的不会统筹,春城不到年限统筹到畹町
周末看了下房子 觉得莘松的老房子挂户口比较合适 请问 莘松的如果19年也要求必须满三年 会被调剂到哪里呢? 另外莘松的质量和春城比如何?
春城硬件和老师都略显优势吧,莘松校区部分重大活动也会赶去春城。几个校区里面莘松也算不错的,但莘松周边老房子比较多,对生源可能略有影响,班级里有两三个总是不及格的孩子,不知道春城是不是也这样。但这种差别基本可以忽略不计啦,一到期中期末老师都在关注差生,要做优等生主要靠家长。
搭车问下,春城校区划片的几个小区里,也什么莘南花苑的价格明显低一些?会有可能莘南花苑的直接被统筹去其他校区或小学吗?
ttang3 发表于 2016-9-8 22:18
谢谢 莘松和春城比如何?

莘松校区最早开设 规模最小 班级数及单班人数相对少于其他校区,相对其他校区更利于管理。春城景程是后开设的 规模相对大点 相对的 人就多。畹町校区最后开设 感觉这就是为了消化春/景2大校区过剩的生源,到18 / 19年会更凸显,虽说网传校长从莘松总部移驾去了其他校区办公,但感觉只是为了安抚人心。大前年还是前年好像有几百家长静坐教育局抗议自己的孩子被统筹去畹町,事情闹挺大,有兴趣可以百度微博搜索。听说今年除了莘松以外的其他三个校区都有被统筹的,看来再过两年统筹的会越来越多。在交通及配套设施程度上,莘松对口房子完爆其他校区。不过莘松学区房大多老旧,只有东苑锦都及裕兴这两个小区还不错,步行至闵中心医院 龙之梦商场 东苑力保广场(里面基本全部是孩子的各类培训班),其他莘松3 5 8 9村以及周边散号小区房子都太破,小区等于没环境。注:我不是中介啊。