搜索

[学前其他] 开口闭口都是钱,私立托班去不去?

错过了报名期,现在想让孩子先读托班占个坑,顺便认识些小伙伴一起玩~打了几个幼儿园电话,只有一个私立幼儿园开了托班,月费用5500,工薪家庭咬咬牙也能接受,为了孩子以后读私立小学嘛~但这个老师让我们交一笔十万以内不菲的赞助费,才能考虑让我们插班,或者等到有名额了能优先让我补上,说办学也是为了赚钱嘛~后面陆续几次交流也是开口闭口都是钱,三句话不离孔方兄~强调如果读了他们托班就能直升幼儿园,私立小学面试考的所有东西他们都交~物质社会我懂的,适量交点也能接受,但身为人师,毫不避讳,直接频繁要钱,听得我真的很反感~如此师德,真怕以后势利对待孩子,更怕上行下效,孩子之间攀比成性~这该怎么选?还去不去?
不去,太贵。
肯定不去。幼儿园教的能有啥?不如去机构,绰绰有余。
补充一点信息方便大家做全面判断~这个私立幼儿园据说语数外,逻辑,美术,音乐等都教~然后兴趣班有跆拳道,足球,拉丁,钢琴等选择~离家不近,要坐校车型~英语强项~校区大,活动场地大~
圆圆圈圈 发表于 2016-9-7 19:55
不去,太贵。

圆圆圈圈兄是说它学费贵还是赞助费贵?那一般是多少?坐标徐汇田林
圆圆圈圈 发表于 2016-9-7 19:55
不去,太贵。

圆圆圈圈兄是说它学费贵还是赞助费贵?那一般是多少?坐标徐汇田林
stoney123 发表于 2016-9-7 19:58
肯定不去。幼儿园教的能有啥?不如去机构,绰绰有余。

教啥见贴三楼~您是说就算去了私立,一样要外面机构强化补课?
私立一般兴趣班也要收钱的。
我记得启x要赞助费的,难道是这家?
gracelee1990 发表于 2016-9-7 20:11

我只是帮LZ总结一下……
十万三年,平均一下 楼主看看能不能接受? 外面上个英语,思维,钢琴 一年也不少钱啊
花头很多,但是小孩精力有限,学不了那么多,家长也无法控制进度。所以、不去!
朗尼的姐姐 发表于 2016-9-7 21:32
十万三年,平均一下 楼主看看能不能接受? 外面上个英语,思维,钢琴 一年也不少钱啊

有道理~~这个思路角度不错~~
圆圆圈圈 发表于 2016-9-7 21:22
我只是帮LZ总结一下……

我竟无言以对
又不是稳进民办小学的付出,好莫名。另外楼主不要介意攀比,因为有些人差距太大,你无从攀起,够的着的,谁不知道谁吃几两饭。牢记关我屁事,关你屁事这两句人生格言。
olivia爸爸 发表于 2016-9-7 22:40
又不是稳进民办小学的付出,好莫名。另外楼主不要介意攀比,因为有些人差距太大,你无从攀起,够的着的,谁 ...

评论得通透,确实碰得到的都差不多,差太多的也不会有啥交集,我以前倒是没想到~不过考虑私立幼儿园也知道不一定稳进私立小学~主要对比过公立后,觉得反正公立加上课外补习费和私立费用差不多,但私立赖好孩子课外轻松点,多点自己玩的时间~
tsamll 发表于 2016-9-7 20:28
我记得启x要赞助费的,难道是这家?

不是它家~是CY
不建议去。不交赞助费可以考虑下
幼儿园真的没这么大威力吧我觉得!
gracelee1990 发表于 2016-9-7 20:09
补充一点信息方便大家做全面判断~这个私立幼儿园据说语数外,逻辑,美术,音乐等都教~然后兴趣班有跆拳道 ...

楼主说的是CY幼儿园吧。。。
yc48 发表于 2016-9-8 06:46
楼主说的是CY幼儿园吧。。。

创y 感觉没有新东方好
私立那点东西远远不够,还是得外面再学
换了我也是肯定不去的
十万赞助费,让他死了滚........

lz你年薪百万,当我没说过........
感觉会开口闭口都是要钱的学校,老师素质好不到哪里的,要是我就不去
二十万在外面补课绰绰有余了,兴趣班也不宜铺得太开,回家不练习只是靠一周一节课,钱还是等于打水漂的。有个二样兴趣能够坚持个十年八年已经是很奢侈的事情了。毕竟楼主的目标是民办小学,以后肯定要民办中学的,奥数英文也是要花大力气的。光靠幼儿园,容我呵呵一下。
托班也要赞助费……他们家生意超好啊
LZ这么和你说吧, 学校里教的再多,你都要自鸡的,不能指望学校啥都教,你就真不用去培训班了。如果这个幼儿园强大到可以=(其他才艺+英语+看图说话+逻辑+识字+计算)机构,那么早就名满天下了~大家应该张口闭口谈的都是如何尽早去这个幼儿园占坑。
其实这种教很多的私立幼儿园,老师是很省事又赚钱的,听说有些就是外面请老师来上课,一天上个几课时间就过去了。有些像钢琴估计是要另外收钱的,也就是老师在上班时间干私活。
gracelee1990 发表于 2016-9-7 22:56
评论得通透,确实碰得到的都差不多,差太多的也不会有啥交集,我以前倒是没想到~不过考虑私立幼儿园也知 ...

换个角度,公立起码幼儿园玩的时间保证了。幼儿园鸡血回家玩和幼儿园玩回家鸡血之间,我肯定选择幼儿园玩啊。家里玩来玩去都是一个孩子,情商得不到提高。而且家里对学习方面可以有的放矢,自己更了解孩子的进度。

和我想法一样店 ,哈哈~幼儿园就尽情的玩,一整个白天呢。够了~  发表于 2016-9-8 10:56
如果真的是CY建议就不要去了,
1、那个园长又势利又凶,对小朋友谈不上什么爱心,去年咨询时已经领教过了,果断多花点钱找别家上
2、这附近的私立他家也只能算中等偏下吧
3、英文是外面请的老师来园上课,不是跟班的
4、 操场是这片私立中最大的,
不如去外面自己学了,英语课都没教材吧,复习都没办法入手。
经济上没问题,就去吧
已经到上幼儿园要交赞助的地步啦!
私立眼界开阔一点把,针对性的那种补课自己外面还是要上的,这个钱省不了
yc48 发表于 2016-9-8 06:47
创y 感觉没有新东方好

确实~很多人为了新东方舍了CY,不过新东方没有托班了
jessie_xi 发表于 2016-9-8 06:56

您家宝宝就是读私立幼儿园的吗?和公立的相比,有什么心得体会吗?请教一下前辈~~
genfeng 发表于 2016-9-8 08:22
十万赞助费,让他死了滚........

lz你年薪百万,当我没说过........

我是说十万以内~不过现在很多通路子都要钱,也不是它一家~我反感的不是它要钱,我反感的是它要钱的吃相太丑~
能进私立小学的是人家孩子和家长的本事,幼儿园也往自己脸上贴金
18930524707 发表于 2016-9-8 05:54
幼儿园真的没这么大威力吧我觉得!

确实~他的文字和书面宣传确实强化了幼儿园进私立小学的作用
jessie_xi 发表于 2016-9-8 06:56

您孩子读私立的?那如果像读私立幼儿园再外补,孩子会不会更累了?
lvycarie 发表于 2016-9-8 08:38
二十万在外面补课绰绰有余了,兴趣班也不宜铺得太开,回家不练习只是靠一周一节课,钱还是等于打水漂的。有 ...

明白了~您的回复有理有据~就是说想考私立,最主要的是孩子的勤敏和家长日常跟进,然后借助专业的辅导机构,幼儿园并没有很大作用~兴趣贵专久,不贵泛而不精~说的我心里更加明朗了~谢谢
liuzhuangli 发表于 2016-9-8 08:41
托班也要赞助费……他们家生意超好啊

是的~他说现在没名额,等着候补的都有50多个,我也没必要登记等候补~但是如果我愿意交赞助费,可以考虑一下~现在的教育在私立那,就是商品,价高者得~
小熊的小鹿 发表于 2016-9-8 09:07
LZ这么和你说吧, 学校里教的再多,你都要自鸡的,不能指望学校啥都教,你就真不用去培训班了。如果这个幼 ...

有道理~我可能也是心里恐慌,怕耽误孩子~~总结大家的建议,都是功夫在自己~
小花咪 发表于 2016-9-8 09:09
其实这种教很多的私立幼儿园,老师是很省事又赚钱的,听说有些就是外面请老师来上课,一天上个几课时间就过 ...

原来这里面还可以这样搞~~
jojoho82 发表于 2016-9-8 09:20
换个角度,公立起码幼儿园玩的时间保证了。幼儿园鸡血回家玩和幼儿园玩回家鸡血之间,我肯定选择幼儿园玩 ...

真想把您的回复置顶,让大家都能看到这种新思路~
这个私立幼儿园据说语数外,逻辑,美术,音乐等都教
这些要另外收费吗?
silker 发表于 2016-9-8 09:22
如果真的是CY建议就不要去了,
1、那个园长又势利又凶,对小朋友谈不上什么爱心,去年咨询时已经领教过 ...

您猜对了,确实是CY,没想到势利的不仅是招生老师,园长竟然也这样?!那附近比他好的私立是哪家?您为您孩子选了哪家?想多了解一下大家的选择,谢谢您
gloriahust 发表于 2016-9-8 09:27
经济上没问题,就去吧

学费和赞助费拿的出,但进园后如果再有其他寻租估计就吃力了~另外看大家意见,多数都强调外面鸡血的重要性,算上外面培训费~~家里经济搞不定了~~
tredone5543 发表于 2016-9-8 09:28
已经到上幼儿园要交赞助的地步啦!

不用惊讶~我都已经被虐习惯了~到后面我都想去办私立幼儿园了