搜索

[一年级英语] 我来取经关于新概念1

我们家是小一的新生,原来学过3e的一口。因为幼升小失利进了公办,现在只能拼民办初中了。知道英语有几个方向,新概念1+二/wte-sbs-新概念2/青概念+新概念二,我们现在走的方向是新概念成人1开始,目前自己鸡,外面貌似不收小一的小孩子。我想问问一课要完成到什么程度才能过呢,比如听说读写(默写)可以替换词。了解中文意思。这样差不多了么?求教各位大侠
没有学过新概念的帮你顶帖。。。
iEVER 发表于 2016-9-9 11:29
没有学过新概念的帮你顶帖。。。

谢谢,因为自己鸡所以真的不知道要弄成什么样子才算过关。。
当年学霸告诉我新概念最后是能用自己的话,把课文复述一遍。
你怎么知道外面不收小1的孩子呢。可以再去找找机构
小一读新概念是背出课文单词,做好练习,回头是要读第二遍的,所以一年级你可以用别的教材打基础。我是走昂立少儿WTE+SBS路线的,已经小一了,就从WTE1B试试吧,慢慢来,我现在二年级,开始上新一了,因为新一毕竟是语法教材,小一教不了语法,只能背。这方面多看看XFUFU的文章。
donghairen 发表于 2016-9-9 12:03
你怎么知道外面不收小1的孩子呢。可以再去找找机构

问了几家都说让上sbs或者wte,离开比较远~不想奔波在路上,就像自己鸡了。顺便自己也学习一下~
http://www.qianfanedu.cn/search. ... w=XFUFU%C1%BC%D1%D4
XFUFU良言篇,多研究看看。
一年级自鸡新概念,小朋友愿意?
同取经
happyghost 发表于 2016-9-9 12:13
同取经

一般是不愿意的。所以对于一般的孩子一二年级可以选各种材料
同取经

目前么有不愿意。就是我一课要重复很多遍,花的力气多一点~
同小一,我家明显对新概念没兴趣,所以我在自鸡青少版
通妈上路 发表于 2016-9-9 12:43

我有一起教,一周一次成人一次青少
虽然论坛上有超多自鸡成功的例子, 但是我身边也看到不少到了3年级返工的例子。

这种对于家长教法, 执行力和娃的愿意接受程度都有关系。

虽然有点打击, 但是真的看到不少。 最怕的就是这样耽误了时间。
yvonne妈妈 发表于 2016-9-9 13:54
虽然论坛上有超多自鸡成功的例子, 但是我身边也看到不少到了3年级返工的例子。

这种对于家长教法, 执 ...

对的,所以想问问,要达到多少样子才算一课过了

我瞎整理的。别当真。另外你是SBS粉,我是新概念粉
donghairen 发表于 2016-9-9 14:28

没有呀,我都粉的呀,我上午新概念,下午SBS
同取经

我家愿意的,但是我家一年级就背到40课。后面不弄了。
donghairen 发表于 2016-9-9 14:28

晚上WTE,哈哈,我都粉的。全面开花。
何不试试3L,毕竟还贴近小朋友的生活,也是亚历山大编的,和新概念风格类似,以后转也好连贯
matthew1974 发表于 2016-9-9 23:41
何不试试3L,毕竟还贴近小朋友的生活,也是亚历山大编的,和新概念风格类似,以后转也好连贯

现在教的机构少啊
diameimeiliza 发表于 2016-9-9 13:25
我有一起教,一周一次成人一次青少

这样会不会教糊涂了!
妮妮老妈 发表于 2016-9-9 12:10
小一读新概念是背出课文单词,做好练习,回头是要读第二遍的,所以一年级你可以用别的教材打基础。我是走昂 ...

昂立少儿你们多大开始学的?
18930524707 发表于 2016-9-10 09:22
昂立少儿你们多大开始学的?

大班毕业的暑假7月开始的WTE1A,这周中秋节开始WTE2B第一课了。
通妈上路 发表于 2016-9-9 12:43

我也买了青少年版,你在家鸡的效果怎样?取经!
yvonne妈妈 发表于 2016-9-9 13:54

这种对于家长教法, 执 ...

怎么返工?

重新报名读新一
妮妮老妈 发表于 2016-9-13 11:23
大班毕业的暑假7月开始的WTE1A,这周中秋节开始WTE2B第一课了。

妮妮家比我家快一个进度,我们2a刚4节课
phone 发表于 2016-9-13 14:27

我先给娃放DVD看动画,然后CD反复听课文,做练习册,进度比较慢,目前才到unit 7,看不出啥效果,但是娃不抵触,还比较配合

评分

水蓝兔兔 + 16

自己教新概念,感觉要让小朋友自己默写出单词,还是有难度的,认读倒是可以的。
nilecn 发表于 2016-9-14 10:47
自己教新概念,感觉要让小朋友自己默写出单词,还是有难度的,认读倒是可以的。

先学国际音标就好了
这个一般什么进度比较合适?一周一个单双课吗?
phone 发表于 2016-9-13 14:27

青少版是非常难的一套教材 ,不适合自鸡,要老师教的,反而成人版才适合自鸡,简单。
新概念现在一般都哪些机构读比较好?
来取经的…………
有些民办小学有插班考的。
目前自己鸡到第6课,然后听读背默写,加点语法~
妮妮老妈 发表于 2016-9-18 10:30
青少版是非常难的一套教材 ,不适合自鸡,要老师教的,反而成人版才适合自鸡,简单。

已经报班了,我们一年级
坐等达人传授经验。
人在江湖漂 发表于 2016-10-5 17:08
坐等达人传授经验。

你们读啥教材啦?我们没读过新概念没经验。我觉得读新概念,句子滚瓜烂熟,外加运用自如肯定要的。默写2,3年级抓也可以。这个教材太枯燥,孩子们不容易啊。
iEVER 发表于 2016-10-5 17:43
你们读啥教材啦?我们没读过新概念没经验。我觉得读新概念,句子滚瓜烂熟,外加运用自如肯定要的。默写2 ...

我们一直都是跟着学校走的,Kid's Story,牛津,佳音还有3L?暑假开始背新一,但单词还没开始记,还有几篇没背会。
人在江湖漂 发表于 2016-10-5 17:48
我们一直都是跟着学校走的,Kid's Story,牛津,佳音还有3L?暑假开始背新一,但单词还没开始记,还有几 ...

挑点有趣的故事听,效果更好,新概念是资源少的家长没办法。你可以勤快点。
iEVER 发表于 2016-10-5 18:07
挑点有趣的故事听,效果更好,新概念是资源少的家长没办法。你可以勤快点。

目前按学校的要求加了原版阅读,但时间太少。听力我倒不担心,语法和词汇还是不够。
人在江湖漂 发表于 2016-10-5 18:43
目前按学校的要求加了原版阅读,但时间太少。听力我倒不担心,语法和词汇还是不够。

你太小看听的作用。 听力不只是听力,是语言能力的根源,可惜少人领会,都在转转机构啊纠结教材啊。。。

所以我也无意多说。免得人家喷我。;P

你这个是正解,对于英语这种拼音文字语言,听力是根本。  发表于 2016-10-5 20:59

评分

Agree_Agree + 16 高人啊

iEVER 发表于 2016-10-5 18:49
你太小看听的作用。 听力不只是听力,是语言能力的根源,可惜少人领会,都在转转机构啊纠结教材啊。。 ...

不是小看听的作用。我们一直都是没听会之前不背,没背会之前不读,没读会之前不写的。平均下来每天也有不少于半小时的听力,基本家里听每天半小时左右。当然也一直没找到好的磨耳朵的资料,都是听学校的教材,暑假开始加了新一。你能推荐一些听力资料吗?
人在江湖漂 发表于 2016-10-5 22:13
不是小看听的作用。我们一直都是没听会之前不背,没背会之前不读,没读会之前不写的。平均下来每天也有不 ...

7外爸,你不耻下问,偶深感不安啊!

评分

Agree_Agree + 16 好谦虚哦

人在江湖漂 发表于 2016-10-5 22:13
不是小看听的作用。我们一直都是没听会之前不背,没背会之前不读,没读会之前不写的。平均下来每天也有不 ...

你们一个个经验满满的,一脸谦卑的样子,是来骗我当众出丑的,我不上当。

评分

Agree_Agree + 16

iEVER 发表于 2016-10-6 08:23
你们一个个经验满满的,一脸谦卑的样子,是来骗我当众出丑的,我不上当。

我是一直摸着石头过河的,是真不知道有哪些磨耳朵的资料。还望不吝赐教。
iEVER 发表于 2016-10-6 08:21
7外爸,你不耻下问,偶深感不安啊!

是真没有经验。
人在江湖漂 发表于 2016-10-6 08:49
我是一直摸着石头过河的,是真不知道有哪些磨耳朵的资料。还望不吝赐教。

三年级了没时间是个问题呢。

评分

Agree_Agree + 16