搜索
小朋友3岁多,刚刚上幼儿园小班。之前从大概2岁半的时候起自己在家里英语启蒙,大部分就是用廖彩杏的书单,差不多半年的进度不到一点点。那个时候就是磨耳朵加绘本阅读,对小朋友没有要求。小朋友很喜欢听英文歌,某些歌曲也会唱几句。后来7月份开始自己在家里开始学海尼曼,平均一天一本的速度,小朋友也一直很喜欢,会跟读偶尔也会自己读。7月底小朋友跟着老人出去旅游了一个多月直到8月最后一天才回来。英文和阅读完全断了。
我们本想让小朋友小班开始有系统的学英语,家里双职工实在没有精力,就给他报了个机构。因为时间以及各种原因,晚进班了3周。最近这几次小朋友去上课老师都反应他不太积极,我们回家给他复习他也是很不情愿,不喜欢说。这几天他直接就说不喜欢这本书,甚至之前喜欢的英文故事和歌曲他都不喜欢了。就说不喜欢英文。
我现在真是不知道怎么办了,怎么出去了一趟会有这么大的变化!?感觉已经开始厌学了。是不是不应该上机构呢?或者对他目前的状态不要强求,回家也不给他复习,不愿意就先算了?感觉辛辛苦苦大半年的英语启蒙被一次长途旅行给毁了
不一定是长途旅行的错,也有可能晚进班让小朋友感觉难以融入,小孩的小敏感比大人想象的更强烈
小朋友学习积极性容易受情绪影响.....所以先放一放 看看问题在哪里

晚进班可能不好 感觉跟不上没面子
我儿子之前也有过这样的现象,后来我找的上课的老师,拜托老师上课的时候关注一下,多表扬一下,回家自己多盯盯,多看DVD什么的,慢慢会好的,别着急。孩子一般越表扬越积极,越积极学的越好。
自尊心比较强的孩子
多鼓励

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不是旅游的问题啦,个人觉得机构不好,老师在课堂上没有鼓励学生的积极性
恩,这段时间怕他跟不上,对他要求多了,而且有点急,他情绪不太好。我下次找他们老师聊聊。多鼓励试试看吧。家里老人不想让他学,出去这么久,本来可以早点回来的,这样也不至于晚进班这么久。现在看小朋友不喜欢英语,还想让他退班。我还是想让他坚持下来。
fullsnow 发表于 2016-9-11 07:41
恩,这段时间怕他跟不上,对他要求多了,而且有点急,他情绪不太好。我下次找他们老师聊聊。多鼓励试试看吧 ...

你家老人真会补刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉是机构的锅
试试动画片。如果娃没有看过动画片(包括中文的),应该有吸引力。

http://www.qianfanedu.cn/data/appbyme/upload/audio/201609/11/LMCzAag6ST7J.mp3
我们怕影响小孩眼睛,从不给他看任何电子产品,机构让看dvd 我们才给他看了几次。小朋友看了可能觉得没意思吧,反正看了也不跟读。动画片在幼儿园看过,家里从来没给看。老人家里设备不行,要先搞定设备,然后在试试看。
还不想现在换机构或者退班啊!
现在双职工的家庭,小孩子的教育真是心有余而力不足啊!再加上有这么个教育理念完全和你相反的老人。看着论坛里各种牛娃和大家每天给小朋友的学习进度,只有羡慕啊!我已经很现实的意识到只要尽力就好。现在就怕小孩子对英文有了心理阴影就麻烦了。
楼主啊,dvd现在80,电视55寸4g才2400
olivia爸爸 发表于 2016-9-11 13:12
楼主啊,dvd现在80,电视55寸4g才2400

我们目前和老人住一起,不方便买大件,等等很快搬出来就好了
可能之前的知识没消化好 你教过的他未必全懂
看到LZ的帖子还以为是我发的!!!
我们家孩子快3岁,也是7月份跟老人回了一趟老家,大概2周的时间,回来就像变了一个人一样。不爱读书了,以前喜欢的英文绘本歌谣通通拒绝,说不喜欢,听不懂不会念。各种厌学,我都愁死了。昨天实在让我气愤,一怒之下把他的书都撕了。我说不要读书那以后都别读了。我也是真搞不懂,才2周的时间半年辛苦培养起来的兴趣就全毁了。
我们没出去旅游也没机构也说类似得话呢:你读汉字啊!我才不要学英语呢……试来试去就是两个原因:1.太难 2.内容无趣……我又找其他合适的书他根本不觉得那是英语
不喜欢就放一放。我家也是夏天停了一个多月,9月初说不喜欢,现在我晚上吃完饭不正经说开始学英语,就问问单词或我自己唱唱英文短歌,孩子也跟着哼哼的,3岁多点,慢慢来。
慢慢来
有的时候家长太着急了小孩也能感觉到的
楼主,你家宝宝后来怎么度过这段英语厌学期的?我家中班了,每次一说去报个班读英文就声嘶力竭地哭,真是头疼死了