搜索

[小学其它] 有些事错过了就不在…

我家宝一年级了,我不是个负责任的妈,大班才开始重视孩子教育,英语就是自己讲解牛津英语,数学学习了珠心算,语文四五快读第五册,最近才看千帆网,就开始焦虑了,我感觉自己都不在点子上,更让我焦虑的是,可能孩子两岁多的时候不大爱吃饭,导致营养不良,个子一直么同龄人高,记忆力也不行,教认字或英语经常要重复很多遍都记不住…现在已经没什么好说的了,只能祈祷有一天开窍,不要太差才好

不再,不在?  发表于 2016-10-22 13:08

评分

harugo + 32 宽心!

我反正已经破罐子破摔,安心做差生家长了。老师别来找我就行。我只能负责校内成绩不太难看。

评分

西瓜嘿嘿 + 32 顺手

多看看千帆网,你会更焦虑
acaeluojian 发表于 2016-9-12 06:24
多看看千帆网,你会更焦虑

我已经有此感觉了
Better late than never
harugo 发表于 2016-9-12 00:15
我反正已经破罐子破摔,安心做差生家长了。老师别来找我就行。我只能负责校内成绩不太难看。

继续加油,做家长的要尽最大责任
油泼扯面 发表于 2016-9-12 06:50
Better late than never

谢谢安慰
身体最重要
不要着急,只要家长用心,慢慢会好的。

我记得我家小朋友一年级的时候英文单词在书上认识,换个地方就不认识了,要滚动复习,我家是零基础入学。你们大班开始可以的,继续加油。来QF开始会焦虑,后来内心会越来越强大的
凡事往前看哟
才一年级,路还长呢。刚来千帆是会焦虑,3个月后就好了。来这是找方法的,如果你找牛蛙,自找苦之哦
书要反复滚滚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
nimo1981 发表于 2016-9-12 07:55
才一年级,路还长呢。刚来千帆是会焦虑,3个月后就好了。来这是找方法的,如果你找牛蛙,自找苦之哦

呵呵呵,有道理
一年级还好了,总归还是来得及的,再说没有什么来得及来不及,人生路漫漫,塞翁失马焉知非福
那么早启动教育培训,一切都很好呀。
记忆力和营养没关系吧?
哎呦,你太谦虚了。我女儿也是一年级,新一暑假前才开始学习语数外,我也没觉得太晚。
只要娃肯配合,小学阶段不会差。很多娃是一要学习,就一副生无可恋的样子,各种磨蹭,我是深深体会中。
我觉得你是不是给他学的东西太多死记硬背了?我们英语先学的是自然拼读。数学只学奥数,没有专门学心算。目前计算速度是比较慢,但原理搞得很清楚。我认为珠心算对学习数学没啥意义。语文么背了不少古诗、三字经,一边看书一边认字。慢慢积累会有收获的,不能太心急。
我已经焦虑好几月了,主要娃还小,现在没法用力,然后又焦虑不知道她到底是啥程度的娃。
来千帆的第一阶段就是焦虑;第二阶段是雄心万丈的做了高大上的计划;第三阶段是发现不论无论是娃还是爹妈自己都没有水平完不成这么高大上的计划;第四阶段是自怨自艾;第五阶段基本就认清现实,然后根据事情情况缺啥补啥了……
所以现在劝楼主宽心其实没有多大作用……但是孩子的身体真的是第一位的,营养+运动,先把身体底子大好,才有精力学习。
楼主加油!

评分

minnie_e + 4 神马都是浮云
Donnaqf + 16 神马都是浮云
小熊的小鹿 + 16 点评精准

什么时候都不晚,关键是坚持。
才小一,不晚不晚;身体养好第一位。
共同努力
身体健康第一
BH4CGC 发表于 2016-9-12 10:31
来千帆的第一阶段就是焦虑;第二阶段是雄心万丈的做了高大上的计划;第三阶段是发现不论无论是娃还是爹妈自 ...

说的特有道理了!
四五快读第五册的不错的了,,我们目前停留在第四册了,都没空看了
人生还很长,一年级不晚,身体永远是最前面的1!
最近老看到营养不良的话题~~~我家也营养不良,我和老公从小也是营养不良。其实这个真的真的别在意!就是个身高体重的问题而已,而不是说身体真的就不健康了,多病多灾了,别谈之色变。
实际上营养不良的孩子,除非是真的家里贫穷缺衣少食造成的,否则靠多吃多运动,补这部那,没啥效果。至于说多玩少学习,那就更没效果了,学习和营养不良毛关系都没有,归根结蒂这是个遗传问题,或者先天体质问题。而且营养不良也不等于未来就长不高,我老公家的男孩子包括他自己都是从小营养不良高中窜个子的案例,他侄子们现在都180几了。对智商我看也没啥影响,我和我老公智商都挺正常的。

所以不要担心,才小一,学习的事儿,一点点来,踏踏实实的来,肯定不是问题。LS说的,迟到总比不到好,也是我的想法。
还记得娃在你肚子里的时候,你对他/她的期望吗?我记得我当时的希望就是他健健康康的出生;娃出来的头一年,你对他/她的期望是什么?我记得我当时的希望是他能平平安安长大;就是现在,说到底,正儿八经的期望还是他健康平安而已......
多想想你对他最多的期望,就心里平和啦;
chloe-gu 发表于 2016-9-12 10:18
我已经焦虑好几月了,主要娃还小,现在没法用力,然后又焦虑不知道她到底是啥程度的娃。

孩子的成长是需要时间的,也是有规律的。我觉得不用太焦虑的,有时候是水到渠成的。
不要太焦虑,身体第一位
是啊,来千帆后,心理必然会经历过山车一样的历程,放宽心,慢慢会修炼成金刚不破之身滴
六妈妈 发表于 2016-9-12 06:48
我已经有此感觉了

焦虑完了会释然的~~然后再阶段性循环再循环~~哈哈
来千帆的第一阶段就是焦虑;第二阶段是雄心万丈的做了高大上的计划;第三阶段是发现不论无论是娃还是爹妈自 ...

这个都是通常大家现状
继续加油啊
慢慢适应,继续努力
吃饭睡觉和学习能力没有必然联系吧 最主要是找到适合孩子的方法
大班应该还来得及,lz加油

总结的真好!源于生活而又高于生活!
深有感触。小一的确是个很容易焦虑的阶段,特别是之前没有强烈关注小学教育的家长,很容易就发现现实中表现出来的情况和自己的预期差得不是一点点。家长心里越强大,越早行动起来,一切都还有机会。多看千帆,多请教各位达人,多学习总是有帮助的!
与楼主一起加油!
chchma 发表于 2016-9-13 11:54
深有感触。小一的确是个很容易焦虑的阶段,特别是之前没有强烈关注小学教育的家长,很容易就发现现实中表现 ...

谢谢亲,我已开始行动,继续加油!希望儿子能尽早感伤
常开心 发表于 2016-9-12 07:31
我记得我家小朋友一年级的时候英文单词在书上认识,换个地方就不认识了,要滚动复习,我家是零基础入学。你 ...

嗯嗯,好的
sihuizh 发表于 2016-9-12 09:56
我觉得你是不是给他学的东西太多死记硬背了?我们英语先学的是自然拼读。数学只学奥数,没有专门学心算。目 ...

嗯,知道了
我们从小吃饭不好,天天生病,吊瓶,根本不影响身高、智力和记忆力。
zlnyxy 发表于 2016-9-16 22:44
我们从小吃饭不好,天天生病,吊瓶,根本不影响身高、智力和记忆力。

最近我感觉宝宝还可以,很机灵,是我太焦虑了
zlnyxy 发表于 2016-9-16 22:44

那你肯定是注重早教了
六妈妈 发表于 2016-9-18 21:49
那你肯定是注重早教了

从没早教。去年底开始。不早了。
六妈妈 发表于 2016-9-18 21:49
那你肯定是注重早教了

成天生病,打吊针住院,哪有空想别的。不过现在非常好。

精辟的总结陈词!
zlnyxy 发表于 2016-9-19 09:25
成天生病,打吊针住院,哪有空想别的。不过现在非常好。

有啥经验分享