搜索

[学前其他] 宝贝早教的问题

宝贝19个月不到,女宝。属于慢热型的宝宝,超敏感。就在熟悉的人面前很疯很作,陌生人面前很胆小,不肯让别人碰,更别说让别人抱了,只死死抱着妈妈。对别的小朋友也不理,有时候小朋友伸出手和她拉手她也不肯。不知道是不是成长过程中没有玩伴只能接触到大人,平时也很少参加有小朋友参与的活动她才这样子。于是打算给她报个早教试试看有没有效果,能让她更开朗活泼点。试听了美吉姆的早教,由于是第一次她完全参与不进去,全程不配合,老师想拉她一起做活动她就哭,要妈妈抱。本来还想再去试试看金宝贝的课试试看,可她这样子我有很犹豫,她这么不配合到底适不适合上早教,会太早。请上过早教的妈妈给我点经验,早教队孩子的帮助大吗?
这个年纪的时候好多这样的。我们家也是。后来我换了一家早教,就好了
孩子还太小。不必逼着她。上不上早教我看对以后的学习也没太大影响。我们从来没上过早教
qianfan 发表于 2016-9-12 10:35
孩子还太小。不必逼着她。上不上早教我看对以后的学习也没太大影响。我们从来没上过早教

谢谢回复啊。。。我就是很犹豫,上了怕没用不上怕后悔
liuzhuangli 发表于 2016-9-12 10:33
这个年纪的时候好多这样的。我们家也是。后来我换了一家早教,就好了

后来上的什么早教呢?
liyan618 发表于 2016-9-12 10:44
后来上的什么早教呢?

后来换了亲亲袋鼠。我觉得跟具体哪间早教中心没什么关系,主要就是个环境,这个环境娃喜欢了,以后进入就没什么障碍。刚进去气场不和,就是一直哭闹。过了这个阶段就好了。
我家也没上早教,现在两岁了。小区孩子多多跟孩子接触,随便玩玩沙子叶子石头啥的。放开一点别太细了。
一定要带出去玩。父母多陪着出去跟别人接触。
同批次有几个娃上了十个月,一样不怎么配合老师,当然比最开始哭闹好多了。其中一位很情绪化的男娃,动不动六位家长陪同。
罗马妈咪 发表于 2016-9-12 11:55
一定要带出去玩。父母多陪着出去跟别人接触。

基本每个周末都带出去玩,但都是个体性的活动,逛逛看看啥的,与人接触的少。看来要多多与人接触才行
olivia爸爸 发表于 2016-9-12 12:49
同批次有几个娃上了十个月,一样不怎么配合老师,当然比最开始哭闹好多了。其中一位很情绪化的男娃,动不动 ...

这是我害怕的情况,上了还不如不上。。。那你家娃上了吗?
只能多接触陌生人了。老实说去了机构,时间长了,因为熟悉老师了也能放开,但遇到新朋友可能又不行了。
不过还有更玄的,有些人天生招孩子喜欢。
试听课一般都不会认真参与,我们20个月在金宝贝上早教,我们17个月报名的,3次之后就熟悉了,现在基本都很熟了不会有很大问题。具体针对早教对孩子帮助大不大呢这个问题见仁见智了,反正机构都说对孩子帮助大的,然后上课就是唱唱跳跳玩玩闹闹,说起来叫做从玩乐中学习,但是早教说实话并不是给孩子上课,而是给家长上课。教家长树立正确的育儿观,要能看到孩子的成长,以及如何在养育中去建立规则等等。当然我家去报早教本质上也是希望孩子以及我们自己能有些社交。同时也能看到其他小孩在这个年龄段发展到什么阶段了。当然如果看到其他小孩有特别牛娃表现的,还能当面取取经,交个朋友啥的。总的来说参加总比不参加我个人觉得有用吧。当然费用也是一个考量因素,金宝贝和美吉姆一年都要2万左右的,也是根据自己的收入情况来做考量比较合适。
liyan618 发表于 2016-9-12 14:24
基本每个周末都带出去玩,但都是个体性的活动,逛逛看看啥的,与人接触的少。看来要多多与人接触才行

要每天都出去啊。和其他孩子接触啊
liyan618 发表于 2016-9-12 14:26
这是我害怕的情况,上了还不如不上。。。那你家娃上了吗?

上的啊,否则何来同批次观察10个月呢。偶家跳着上,麻麻太喜欢带娃到处溜达,总也不在魔都。偶家是因为娃只会蹦三个字,不会整句才急得去早教的,然后平平无奇大概4节课,带回去过春节3周,神奇变话唠。反正现在几乎一刻不停。
反正有预算的话就去上呗,我们家是22个月才去上的,本来也是慢热好冷的性格,现在倒是活泼开朗了很多,至于是不是早教的功劳讲不清楚,反正他喜欢去上课的,每周都很期盼,现在31个月
liyan618 发表于 2016-9-12 14:24

室内,近距离,接触人。
liyan618 发表于 2016-9-12 10:44
后来上的什么早教呢?

反正我觉得你在观察观察,在幼儿园面试前半年还困难的话,就要逼孩子一下了。我当时就是这么想的,否则看到面试的老师就哭~~~估计就只能拼RP了
可以多去试听一下。常识不同的早教形式。我们当初试听了很多,最后去了一个号称蒙氏教育的花园宝宝。我宝宝也很内向慢热,16个月就去早教了,她非常喜欢。
我家宝宝27个月了,跟楼主家一样。我也在犹豫要不要上早教呢
早教不是为了让孩子学东西,而是教会家长。

如果就你家宝宝目前情况,建议先在小区多跟其他小朋友玩,马上进入陌生环境开始上课不现实,而且孩子也不能适应。

或者多去几家机构试听,对比下孩子更喜欢哪家。
小孩子看到陌生人害怕很正常的,第一次哭的也很多,多接触接触就是了。如果你不给她多点和外界接触的机会,那这种情况只会一直持续下去。
小丫丫滴ing 发表于 2016-10-13 11:20
我家宝宝27个月了,跟楼主家一样。我也在犹豫要不要上早教呢

我家后来报了金宝贝,目前上了10几课吧,一开始不太适应现在表现越来越好,有时不去还会念叨。只是见到陌生人害羞依然没变,比以前好点吧,可以后长大了就好了
我家每次去美吉姆路上都说不要去不要去,
去了比谁玩得都high,视线离开2秒人就不见了。
离家近,就是给他个撒欢发泄,接触小朋友的地方。
我家早产和楼主情况相似,大动作落后,胆小,10个月去的美吉姆。我觉得在大动作平衡和人际交往上是很有帮助的。当然每个小朋友情况不同,我的感觉是越是胆小内向的就越要带出去溜溜。经常带她海选啊,参加活动啊,见了多了自然就有预期了也就不怕了。仅做参考
小孩子一开始进入陌生环境,我觉得这种反应是正常的啊,尤其你开始的又不是特别早…一般不管什么课上个几次,正常的小孩就会对环境很放心能融入环境了。