搜索
我们两人都没有什么音乐细胞,也不知道小朋友有没有这方面的能力,但是想让小朋友尝试一下。

如果喜欢就继续,如果不喜欢就再尝试下,不愿意就放弃。

想和各位爸爸妈妈讨论下,如果开始小朋友的音乐启蒙培养,比如钢琴,有什么建议吗? 谢谢大家
小提琴便宜,可以先买个试试。

snowmm 发表于 2016-9-14 10:21
小提琴便宜,可以先买个试试。

小提琴不便宜吧,而且据说几年内都拉不成调的。便宜的还是二胡。。。
男孩子吗?男孩子的话,我很建议二胡啊,穿一身长袍,拉二胡超级有气质!
民乐和西洋乐器不是一回事儿,民乐简谱,那个用五线谱
西瓜嘿嘿 发表于 2016-9-14 10:49
民乐和西洋乐器不是一回事儿,民乐简谱,那个用五线谱

有个同事的女儿(小一新生)提供了一条不同的解题思路:为什么我就要学和别人一样的钢琴呢?我不要!我就学古筝,没人会的。将来出国了,我还有一个代表中国的特长!
不得不佩服现在孩子们的高瞻远瞩~~~
judan0101 发表于 2016-9-14 10:57
有个同事的女儿(小一新生)提供了一条不同的解题思路:为什么我就要学和别人一样的钢琴呢?我不要!我就 ...

如果学西洋乐器,钢琴可以为基础。民乐如果学古筝,你出国了,这个古筝体积太大,运输储存都不方便,还真不如二胡,去地铁卖艺也方便,民乐中的小提琴阿。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-9-14 11:05
如果学西洋乐器,钢琴可以为基础。民乐如果学古筝,你出国了,这个古筝体积太大,运输储存都不方便,还真 ...

哈哈,其实我们自己也没选好学啥,爸爸也觉得小提琴不错,体积小点
judan0101 发表于 2016-9-14 11:20
哈哈,其实我们自己也没选好学啥,爸爸也觉得小提琴不错,体积小点

二胡也好小提琴也好,邻居容易投诉
西瓜嘿嘿 发表于 2016-9-14 11:22
二胡也好小提琴也好,邻居容易投诉

玩电子琴电子鼓就是了,带耳机自娱自乐。而且都手脚并用,至少练个协调吧。双排键出的效果超级炫。
olivia爸爸 发表于 2016-9-14 11:48
玩电子琴电子鼓就是了,带耳机自娱自乐。而且都手脚并用,至少练个协调吧。双排键出的效果超级炫。

架子鼓?那一套好占地方
judan0101 发表于 2016-9-14 11:20

一般来说,首选便于携带的,因为从功利角度从家长面子角度,必须便于秀。而且这个也是娃在校增加自信心的重要组成部分。不过不知道现在校园晚会啥行情。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-9-14 11:49
架子鼓?那一套好占地方

娃的一套电子鼓很小,给个一平米角落足以。
小提琴刚开始学琴不贵几百看你自己,但是难拉,我们学了快5个月刚进入一级阶段,之前老师说是基础阶段,一级课程我看毛20页,老师说到明年10月可以下场考一级了,但是感觉也不会几年内拉不成调,每节课回来都能拉出曲调来,据大家说民乐比西洋乐简单,二胡算是难的也只有一根玄,琵琶最难四根铉和小提琴一样
学啥还是要小朋友喜欢,不喜欢家长按着牛吃草,还是白搭
楼上说古筝的,我只想说现在民乐考级古筝乌央乌央的
求教二胡的老师.谢谢
西瓜嘿嘿 发表于 2016-9-14 11:05
如果学西洋乐器,钢琴可以为基础。民乐如果学古筝,你出国了,这个古筝体积太大,运输储存都不方便,还真 ...

哈哈哈,卖艺真的二胡多~~
关注,还是倾向于钢琴,入门快!
搭车请教,男孩子学尤克里里如何?可以考级吗?感觉不占地方,偏于携带,也好上手,用的五线谱?
我觉得学什么乐器,本质在于陶冶情操。当然最关键还是要看孩子自己喜不喜欢,有没有艺术脓包
幼儿园推荐儿子去学扬琴,结果儿子说不喜欢,我问那喜欢什么?他说钢琴和小提琴都可以,先森问你知道什么是钢琴?什么是小提琴?他回答英语视频里谁谁谁谈的是钢琴,谁谁谁拉的是小提琴,然后我和先森都不说话了,他自己说钢琴和小提琴都可以,然后我不知道怎么办了?以前我没觉得他有这个兴趣,现在觉得虽然是小班,要么我先给他试试,起码给他提供一个机会啊!
拉二胡。。。感觉好民国
启蒙的话,奥尔夫音乐不错,然后学乐理知识,再上琴,研究下来这样比较好。
judan0101 发表于 2016-9-14 10:57
有个同事的女儿(小一新生)提供了一条不同的解题思路:为什么我就要学和别人一样的钢琴呢?我不要!我就 ...

以前看过一个纪录片,讲的一个中国女孩,学古筝的,留学美国。这门技艺在国外毫无用处。
当然,如果未来天朝世界第一,境遇会好些
谢谢楼主分享,给楼主加油
tsamll 发表于 2017-3-28 08:33
启蒙的话,奥尔夫音乐不错,然后学乐理知识,再上琴,研究下来这样比较好。

去哪里可以学奥尔夫音乐?
好想让娃学一样,但小朋友断然拒绝
小提琴难,对音律要求很高,音乐启蒙用钢琴最好