搜索

请问下面这种情况属于人户一致吗?
户口本上有爸爸和宝宝,爸爸是户主。房产证上是爸爸和妈妈,共同拥有,未标比例。
同问,我家户口本上有爸爸妈妈和宝宝,爷爷,户主是妈妈,产证上是爷爷的名字,属于人户一致吗?
算。
二楼这个有风险,要么妈妈上产证,要么爷爷当户主。后者的话不排除以后规定必须父母户主才算一梯队的可能。所以最最保险,爸爸户主+产证(最好不写比例)。
楼主这个肯定没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
圆圆圈圈 发表于 2016-9-15 07:51
算。
二楼这个有风险,要么妈妈上产证,要么爷爷当户主。后者的话不排除以后规定必须父母户主才算一梯队的 ...

人户一致的意思是不是只要户主在产证上就可以啦?

是的  发表于 2016-9-15 08:45
在浦东,这属于典型的第一梯队,人户一致
exiuer 发表于 2016-9-15 07:45
同问,我家户口本上有爸爸妈妈和宝宝,爷爷,户主是妈妈,产证上是爷爷的名字,属于人户一致吗?

典型的人户不一致,因为户主和产证拥有者不是一家子(夫妻或未成年儿童)。
syzxzyh 发表于 2016-9-15 08:40
人户一致的意思是不是只要户主在产证上就可以啦?

很显然不是,不是在产证上,而是最好拥有产证100%主权(夫妻一人和两人无所谓)。
浦东曾经有过一个典型的案例,爷爷奶奶爸爸妈妈和叔叔五个人上产证,户主是爸爸,但是小学入学的时候被拒绝了--当然,这里的硬伤是叔叔,不属于直系(虽然按照百分比,直系产证的比例达到80%了)。
只是,即使没有叔叔,老人的名字出现在产证上也很可能在未来变成硬伤。
现在只要是买房子,我一律建议父母的产证和户主以及一家三口的户口本,这是最硬的第一梯队--除非孩子妈妈不是上海人,这没办法(也有孩子爸爸不是上海人的,但是这个明显比例太小)
qianfan 发表于 2016-9-15 10:59
很显然不是,不是在产证上,而是最好拥有产证100%主权(夫妻一人和两人无所谓)。
浦东曾经有过一个典型 ...

谢谢千帆大大~
我老婆就不是上海人,没办法暂时搞不定户口,所以户口本上只有我和宝宝,我是户主。那我这样,您建议房产证上是我和老婆,还是就我自己一个人比较好?还是无所谓呀?
qianfan 发表于 2016-9-15 10:59
浦东曾经有过一个典型 ...

我家现在就是千帆老师说的这个太少了的情况。浦东,产证即将是妈妈一个人,户主即将也是妈妈一个人,娃娃准备报出生户口(产证月底出,娃下个月出生),现在应该属于第一梯队。但是爸爸现在还是居住证,不知道以后会不会影响,毕竟猴宝是大年,明珠B又太火
产证是,爷爷+奶奶+小孩的(1% 的产权)
户口:奶奶是户主,爸爸和小孩在户口都在

那这种是算第几梯队
qianfan 发表于 2016-9-15 10:54
在浦东,这属于典型的第一梯队,人户一致

徐汇也是第一梯队吗?还是要排在三人都在户口本上的后面?
圆圆圈圈 发表于 2016-9-15 07:51
算。
二楼这个有风险,要么妈妈上产证,要么爷爷当户主。后者的话不排除以后规定必须父母户主才算一梯队的 ...

写比例和不写比例有什么区别呢?如果产证上是爸爸或妈妈90%,爷爷10%会有什么问题吗?多谢赐教!

上回千帆老大说最好不要有比例。  发表于 2016-9-15 22:04
楼主这个没问题,前提是政策不变
路过 mark !!!
syzxzyh 发表于 2016-9-15 11:28
谢谢千帆大大~
我老婆就不是上海人,没办法暂时搞不定户口,所以户口本上只有我和宝宝,我是户主。那我 ...

个人认为区别不大 ,硬不过三户口的(夫妻小孩都上海户口),但也算第一梯队了。

你这种情况写一个人的话,万一来年政策有变,还可以有退路。
浦东 对口幼儿园 只有爸爸产证 没有户口 算第几阶梯
之前不是说父母比例超过60%就可以了吗,外婆占40%,现在是一定要100%才安全吗