搜索

[学前其他] 又玻璃心了

刚刚去幼儿园接娃,小盆友们排成两排等,老师在最前面,家长依次刷卡进入,轮到我,娃激动,老师以为她不守秩序拉住了她,我走进,娃又一次往前冲,老师近在眼前,一脸凶婆婆状拉回了她,我没好气伸手把娃拉过来,说了声,我来了,这公开场合都这样,教师里指不定怎么样,我们就算是乖妹妹那也有个偶尔淘的时候,这样的老师,真是不知道该怎么想,小班两个老师,中班两个老师,大班又换了两个老师,真是操不完的心,我是不是又玻璃心了?这小学后老师是不是得更凶?
老师一个人要管好多小朋友,所以肯定希望培养小朋友的秩序感。如果每个孩子都不好好排队,而是乱作一团,出了事情负责的也是老师吧。 所以不要想太多了。我觉得老师做的没错。也不是打她骂她,有时候对孩子是要稍微威严一点儿。
cherry.lin 发表于 2016-9-21 17:10
老师一个人要管好多小朋友,所以肯定希望培养小朋友的秩序感。如果每个孩子都不好好排队,而是乱作一团,出 ...

刚刚是有点气,发泄一下也好点了,从托班到大班也算是见识了八位老师了,还是小班两位最好,妈妈心理也要强大起来,谢谢回复!
wendy妈妈 发表于 2016-9-21 17:16
刚刚是有点气,发泄一下也好点了,从托班到大班也算是见识了八位老师了,还是小班两位最好,妈妈心理也要 ...

每个老师性格不一样,肯定有不满意的,但是作为妈妈还是尽量要给孩子一点正能量,你生气了她肯定也能感觉得到。朝好的地方想想:)
这个换位思考一下,
老师也是害怕出事情,
万一孩子跑丢了责任太大了
其实说实在的,
小学老师还要凶,
让孩子早点适应也好。。。
我倒觉得老师要树立威严也不是用凶婆婆状树立的
配合老师吧。
小学你要受不了了。
cherry.lin 发表于 2016-9-21 17:19
每个老师性格不一样,肯定有不满意的,但是作为妈妈还是尽量要给孩子一点正能量,你生气了她肯定也能感觉 ...

你就是很正能量的
chloe-gu 发表于 2016-9-21 17:28
我倒觉得老师要树立威严也不是用凶婆婆状树立的

我们已经大班了,不能象托班那样,一不顺心就换学校了,这个世界上不是所有的人都象我和她爸爸那样的性格,我改变不了这个世界,只能让自己也是让娃强大起来。
换位思考 相互理解吧
该放学仪式楼主经历过几回了?是不是娃冲出队伍飞奔向自己父母属于正常行为?别家娃都如此,但老师对你特别?或者老师今天对你特别?平时娃都这么冲的?想清楚这些问题,才能知道楼主是否受到不公正待遇
实在不行就试试红包了,只要收态度一定会很好哒

评分

Agree_Agree + 8

楼主家是私立幼儿园吗?怎么老师一年一换啊!太频繁了吧!
olivia爸爸 发表于 2016-9-21 18:37
该放学仪式楼主经历过几回了?是不是娃冲出队伍飞奔向自己父母属于正常行为?别家娃都如此,但老师对你特别 ...

我们大班了,当然接了两年了,平日里家长走到队伍前,小盆友从里面出来,老师笑笑,孩子跟老师再见挥手走人,今天这位老师是蹲着的,低着头的她没看见是家长过来了,所以没什么公平不公平,只是个误会,碰巧让我看到了老师凶的一面而已,换个角度,老师也出发点是为了维持秩序,根本点为了孩子好不是,快退休的老师了,大的分寸应该还是有的,退一万步,大不了就这么八,九个月,大不了我时不时请假带她出门兜兜呗。
叮当妈妈 发表于 2016-9-21 20:17
楼主家是私立幼儿园吗?怎么老师一年一换啊!太频繁了吧!

别提了,都是泪
iEVER 发表于 2016-9-21 19:34
实在不行就试试红包了,只要收态度一定会很好哒

她要是真的爱孩子,我会考虑,这种状态一定不考虑送,我们托班到中班加外面机构,一直是乖巧可爱的评价,暂时不需要额外关照。
wendy妈妈 发表于 2016-9-21 20:29
她要是真的爱孩子,我会考虑,这种状态一定不考虑送,我们托班到中班加外面机构,一直是乖巧可爱的评价, ...

。。。   :L

评分

Agree_Agree + 16 什么情况

换位思考一下,如果都没自序不得乱一团啊,就2个老师肯定要对孩子负责,一个接一个让家长领很正常。自己想多了吧。
roger_h 发表于 2016-9-21 21:26
换位思考一下,如果都没自序不得乱一团啊,就2个老师肯定要对孩子负责,一个接一个让家长领很正常。自己想 ...

本来就轮到我们了,老师没看见
这个真有些玻璃心。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们班有时候也是小朋友先看到家长走出来,老师没看到会叫小朋友回座位的,很凶谈不上,好脸色肯定不是了,不过也没看出来小朋友伤心失望之类,我觉得也能理解,也不是大问题,托班到大班孩子上过四个幼儿园,每个幼儿园都有类似问题。
我一般是绕着教室窗口走站远点尽量不让小朋友先看到我,等老师往门口看的时候再过去,看见老师和其他家长说话也会等一会儿再过去,觉得尽量避免就好。
atangcn 发表于 2016-9-21 23:44
这个真有些玻璃心。。。

所以拿捏不准发这儿让大伙谈谈各自的意见
辉夜姬 发表于 2016-9-22 00:16
我们班有时候也是小朋友先看到家长走出来,老师没看到会叫小朋友回座位的,很凶谈不上,好脸色肯定不是了, ...

对了,你这个回复最实用的,还有,我要交代孩子,让她跟老师说一声妈妈来了
给老师做做规矩也好
老师,也希望小朋友在家长面前有好的次序
你这个跟我妈一样的,每次她去接老师没先叫到回来都要给我打报告。这个问题分两点,首先你不要指望老师很有爱心或者很遵守先来后到的,对老师来说小朋友面前就是绝对权威,没叫到你别动,而且大部分老师讨厌那种喜欢往前冲喜欢早接的家长,其次就是你自己的心态,不要去灌输孩子那种我会第一个接你的思想,和别的几个家长一起聊天一起走一起接,等第一波阿姨妈妈走了再接,小朋友也可以一路一起走出校门了,不是挺好的
kelly叮叮 发表于 2016-9-22 17:09
你这个跟我妈一样的,每次她去接老师没先叫到回来都要给我打报告。这个问题分两点,首先你不要指望老师很有 ...

小学更严格。。。听说后排同学不能到前排玩