搜索

[学前外语] 零基础娃上英语机构不配合,怎么破

小班男娃一枚,内向怕生,英语零基础,为娘给他报了凯顿,已经上了三堂预热课,下周就要正式开课了。上预热课的情况是要家长陪同上课,否则就不肯进去、哭,家长陪进去坐在边上以后呢,一开始不肯配合老师互动,不做动作也不跟读,一直看着家长,家长多说几次让他看着老师、他就跑过来说他不懂,然后开始有哭腔,每次上课快结束的时候特别兴奋,都和老师说下次不要家长陪了,可下一次还是老样子。
估摸着因为英语零基础,听不懂所以抗拒,再加上怕生,到了陌生环境加上旁边小朋友都不认识,就不愿意配合。家里也给放廖彩杏,hello teddy什么的,但是收效不大。
请教,这种情况怎么破?浪费钱是其次,学不到东西啊。
小孩子不愿意做的事情就不要强迫,他都不喜欢凯顿为什么要报?是他上课不是家长你啊!可以多试听几个机构,如果都不喜欢,就推迟一年上机构,先在家里做启蒙。家里放的都是音乐播放器视频,有没有家长的互动呢?一起唱跳英文歌谣试试
leo要自信 发表于 2016-9-22 13:45
小孩子不愿意做的事情就不要强迫,他都不喜欢凯顿为什么要报?是他上课不是家长你啊!可以多试听几个机构, ...

试听的时候挺乐意的,所以才报,话说我们才刚刚启蒙,真的算晚了
顶最后一句,觉悟得早是好事。

评分

Agree_Agree + 8

ying201314 发表于 2016-9-22 13:46
试听的时候挺乐意的,所以才报,话说我们才刚刚启蒙,真的算晚了

对四五岁的小朋友说太晚了有点……而且机构永远都是辅助,关键还是家里每天的坚持。加油
那就中班试试。有时候不要那么心急
我觉得现在真是鸡血到头了,才小班怎么也不会晚吧,而且我估计怕生的程度更多点,你给他点时间好了,大不了想着浪费就浪费,当锻炼胆子类
我们小班不上课,就是玩,带出去看话剧,艺术展,课都是自己教
问问他原因,也许是老师不喜欢,也许是有同伴欺负过他,也有可能是需要家长陪伴。两个老师可能他都不喜欢,换个老师,或者和老师沟通下,下次上课提前去,跟老师玩一会儿,熟悉了再进去。
家长要稳住,我们也是小班刚开始的时候试听了各种机构,在3月份的时候终于遇到一个她不排斥的就报名了,可是感觉她还是有点排斥,于是一直等到6月才开办(被机构催的),之后上的就很顺利。我也看到我们班上有些小朋友哭着嚎着塞进教室,真没必要,破坏了对英语的学习兴趣。而且想要学出效果还是要靠家里自己教或者课后复习
留爪,进来学习
要么和老师说下换到下批开班?推个俩月再试试?
没关系的,要相信小朋友,家长陪的时候有依赖,真的都不在里面了,也就没办法了,总有一个适应的过程,要抱着浪费几节课的心态去适应。

我儿子刚上课的时候跟你们情况一下。开始试听课的时候因为家长是坐在后面的,但要么哭的中途退出、要么不跟老师互动躲在一边,这种情况下我前后给他换了三四家机构,后来慢慢渐入佳境还能主动互动了,我以为可以自己上课了于是报了名。正式的第一节课,根本就不是那么回事,在里面哭的不停,老师过来跟他互动也不说话,助教老师一直陪在他身边,我也必须几乎是一节课都站在门口透过小窗户那,为的是他抬头就能看到我…就这样好像上到第四节还是第五节课终于不哭了,我告诉他每隔5分钟我会看他一次,当然实际是不需要那么频繁的,再到后来完全不需要看他。其实家长只要想清楚一点,如果上学孩子哭你是否会把孩子带回家不让他上学呢?每个孩子的性格不同,他可能适应环境比较慢,但一旦适应了他的表现就会给你一个很大的惊喜。当然你还要在课下给他一些鼓励,比方表扬他这节课他哭的时间比上节课短了等等
很正常额,建议在家里多给他做思想工作,告诉他有些事情是必须去做的,多鼓励,一开始就别想太多钱的问题,别给他压力以及问他学到什么,基本目标就是进教室能适应课堂。当然,如果是因为担心孩子听不懂,家长在家里肯定得给他抓一抓,毕竟机构能做的有限。
自己家里搞起来,预习做好,上课他会了,就会有信心,有兴趣了
说得对。

小孩子不愿意做的事情就不要强迫,他都不喜欢凯顿为什么要报?是他上课不是家长你啊!可以多试听几个机构,如果都不喜欢,就推迟一年上机构,先在家里做启蒙。家里放的都是音乐播放器视频,有没有家长的互动呢?一起唱跳英文歌谣试试
其实不勉强这个思路是对的,但是要看娃

我家那位也是到哪里新环境新课都要哭的,如果不勉强的话,他最好哪里也不要去上课。所以只能先陪几次,然后给他说好一定要去的,给点压力,他逐渐还是适应了,现在上课表现好的不得了。
楼主,我家有基础,也是在凯顿。也是上了三次课了,我在外面看她每次都在神游~~~~对于娃不爱发言不互动,我都纠结着是不是要退课了~~~
Sjlovedh 发表于 2016-9-22 16:44
家长要稳住,我们也是小班刚开始的时候试听了各种机构,在3月份的时候终于遇到一个她不排斥的就报名了,可 ...

呀,这么说我是否要考虑推迟啊,纠结啊
moonrainchen 发表于 2016-9-22 19:49
没关系的,要相信小朋友,家长陪的时候有依赖,真的都不在里面了,也就没办法了,总有一个适应的过程,要抱 ...

我也这么想,下周开班先试试
EE姐 发表于 2016-9-22 22:50
我儿子刚上课的时候跟你们情况一下。开始试听课的时候因为家长是坐在后面的,但要么哭的中途退出、要么不跟 ...

看来我们也要经历这个阶段了,就跟当初上幼儿园托班时一模一样
Joanjoy 发表于 2016-9-23 10:47
其实不勉强这个思路是对的,但是要看娃

我家那位也是到哪里新环境新课都要哭的,如果不勉强的话,他最好 ...

我们上幼儿园就是这样,哪怕同一个幼儿园,托班到小班换了个教室老师和同学不一样,他就不适应,但过一阵就好了
sarahyang0508 发表于 2016-9-23 14:26
楼主,我家有基础,也是在凯顿。也是上了三次课了,我在外面看她每次都在神游~~~~对于娃不爱发言不互动,我 ...

神游是因为听不懂还是不喜欢?
我们是上适应课各种不适应,正式课开始在楼下一阵哭,上去上课了她就不哭了。但是我们不爱集体互动,和老师外教单独互动都参与,集体活动就不去的。
ying201314 发表于 2016-9-23 15:57
神游是因为听不懂还是不喜欢?

听得懂,零基础的课对她来说很简单了,也谈不上喜欢还是不喜欢。我估计她学其他东西状态也是这样的,就是不专心,不爱互动。这样的娃上课比较吃亏
进来学习了,家有内向小月龄男娃,也想报凯顿,本来准备小班下报名的,看他幼儿园适应的比想象中好,想提前的,看来还得观察下
LZ家娃是不是没上过托班?对独立上课还没有适应吧。
我家当初就是这样,在第一家机构哭了3个月,我在里面陪了3个月,然后我觉得:再这么下去,要对英语无爱了。果断停了,换机构。
可能是小班上了一段时间了,也可能是第二个机构的老师确实比较好,总之后面就好了,每次开开心心去上课。

切记,送他去机构的目的是培养他的英语兴趣,这点初心别忘了。
lulu_home 发表于 2016-9-24 11:25
LZ家娃是不是没上过托班?对独立上课还没有适应吧。
我家当初就是这样,在第一家机构哭了3个月,我在里面陪 ...

我们托班上过一年的,现在上小班,我们天生就内向怕生,不合群
sarahyang0508 发表于 2016-9-23 16:38
听得懂,零基础的课对她来说很简单了,也谈不上喜欢还是不喜欢。我估计她学其他东西状态也是这样的,就是 ...

可能她觉得没意思,所以才神游吧,等到难度上去了,估计会有点反应呢
han139185 发表于 2016-9-23 22:49
进来学习了,家有内向小月龄男娃,也想报凯顿,本来准备小班下报名的,看他幼儿园适应的比想象中好,想提前 ...

可以去上试听课看看他的反应,另外我觉得真的零基础去报班真的有点不合适,还是家里要稍微启蒙一下,听得懂一些基本用语和单词再去上机构,效果可能更好。我现在刚刚给他在家里英语启蒙,对于上机构课来说,启蒙晚了。
我家也遇到你们这种情况,没你们这么强烈,但是不喜欢,不想去,还在你们哭过,上周是第5次课,没那么抗拒了,特别强调贴纸是外教老师给的,很喜欢中教老师,也喜欢外教老师,这是我在家不停给她说,你们迈克老师好帅气,cilie老师好漂亮,我好喜欢他们呀。我觉得不喜欢还是因为听不到老师见什么,无措,所以不想去,我都是提前把教材内容教一遍,音频多听听。听懂一些,老师互动,她知道去指哪一个了。慢慢就好了。相信宝宝的适应能力。有耐心,慢慢来。现在每晚陪读至少一个小时,我家小龙女,当妈的真是辛苦呀。
wengji 发表于 2016-9-26 08:04
我家也遇到你们这种情况,没你们这么强烈,但是不喜欢,不想去,还在你们哭过,上周是第5次课,没那么抗拒 ...

当妈辛苦+1,最近在家鸡英语,音频放到他听得懂的单词贼起劲,所以觉得不懂所以抗拒是主要原因,还是要在家继续给娃扩展英语听力词汇量
小班刚开始启蒙怎么也不能算晚吧。刚上幼儿园,没上过托班的话,才刚刚离开家长适应幼儿园生活呢,英语又是零基础,小孩排斥陌生的东西太正常了。非要勉强的话,至少也到大班吧,孩子那么小,干嘛不让他做他喜欢的呢。建议可以自己家里开始启蒙一阵,有了一点基础了去听课只要能听懂了就不会那么排斥了,明显觉得娃到了中班适应力会增强许多,对太小的孩子没必要硬逼。
同是今年小班男娃,7月份带他试听了好几次英语课,都是几分钟就哭着出来,完全不和老师互动,非常抗拒,我就没报。9月份又带他去试听,能稍微互动一点了,但还是不愿独自上课。我对我家娃的理解是,自尊心有点强,怕失败的性格和心理作祟,因为不懂英语所以害怕开口不敢互动,希望在家给他读读原版绘本能改善现状,然后每个月带过去看看效果,效果好了再报班。
fluty_yi 发表于 2016-9-26 11:38
同是今年小班男娃,7月份带他试听了好几次英语课,都是几分钟就哭着出来,完全不和老师互动,非常抗拒,我 ...

你们英语有基础吗?
ying201314 发表于 2016-9-26 15:56
你们英语有基础吗?

7月份零基础,看他哭闹抗拒,我就尝试在家给他读两本绘本,现在比零基础强不到哪里去
我们一岁半去早教的时候有一个月也这样,不肯进教室,后来说好就好了