搜索
现在的高考改革语文越来越重要,占分权重大幅增加,大家都知道,学好语文关键是课外阅读,那么小学孩子对阅读不是天然有兴趣的,TA的阅读兴趣和习惯怎么引导培养?有成功引导孩子阅读的来讲讲经验吧

楼主自己属于天然兴趣浓厚的,小时候翻箱倒柜的找书看,但似乎没有遗传到孩子身上,他对阅读兴致很一般,导致语文阅读理解作文都是扣分重灾区,苦恼啊。
我家是基本上每天一篇阅读练习,就当阅读了。可能跟楼主要培养的阅读习惯不是一回事,但实在没时间读课外书,就了胜于无吧。
阅读多不一定作文和阅读理解能得高分。这个涉及到阅读方法和阅读深度的问题。
作文和阅读理解套路掌握,应试也可以得高分。
四年级培养兴趣有点晚了,这应该是一年级和幼儿园该做的事情。
我觉得,即使孩子再不爱好阅读,至少也比写作业更喜欢吧。先胡萝卜+大棒让他上,一般3-6个月就可以养成了
qianfan 发表于 2016-9-23 10:41
阅读多不一定作文和阅读理解能得高分。这个涉及到阅读方法和阅读深度的问题。
作文和阅读理解套路掌握,应 ...

千帆大大回复的这么快,赞
说的非常有道理,谢谢
以前看过一篇文章,如果小孩没有阅读的兴趣,你要给他创造环境让他有这个兴趣,比如电视不要看,整个房间都摆满书,把书放在他任何视野都能够到的地方,转移他的兴趣,多带他去去图书馆,环境很重要,在孩子的教育上,大人真的很费心。
说得好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学习学习