搜索

[学前其他] 不是所有的娃都必须学钢琴的!

作为爱好类的科目,兴趣才是最好的老师,是坚持的动力!
楼主风轻云淡的说自己娃学琴如何不功利,但娃老有天赋,同时用功利眼光评判别人没天赋的娃连学琴也不需要?这双重标准玩的也是没谁了,你堂姐有说必须娃进音乐学院吃这口饭吗?如果只是混考级求面上有光也没啥啊,现在级别好多都可以算是送的。
olivia爸爸 发表于 2016-9-27 11:04
楼主风轻云淡的说自己娃学琴如何不功利,但娃老有天赋,同时用功利眼光评判别人没天赋的娃连学琴也不需要? ...

我没有说娃有天赋,有天赋的话一年就出5级的多了去了,只是觉得孩子有其他的兴趣点可以追随,没有必要随大流在钢琴上,娃和自己都比较辛苦
另外大把6岁娃打电鼓有模有样,而且打鼓锻炼手眼脚协调能力,如果单纯锻炼角度,偶不觉得打鼓是皮小孩的出路,绝对不亚于钢琴才是。
olivia爸爸 发表于 2016-9-27 11:07
另外大把6岁娃打电鼓有模有样,而且打鼓锻炼手眼脚协调能力,如果单纯锻炼角度,偶不觉得打鼓是皮小孩的出 ...

理工男吧?我有说打鼓不如钢琴?!看图看细节,读文字看重点,谢谢
forlearning 发表于 2016-9-27 11:11
理工男吧?我有说打鼓不如钢琴?!看图看细节,读文字看重点,谢谢

偶这个回复的意思是,打鼓可以很小学的,不用被机构误导。同时根据你学琴出发点,也是多数家长学琴的思路,打鼓也能做到这些好处。你自己题目写的啥?偶也只是跟随这话题扯扯你谈到的乐器,就好像偶没扯古筝,因为偶不认同它啊。另外偶文科滴,理工男思路可不会这样。
forlearning 发表于 2016-9-27 11:07
我没有说娃有天赋,有天赋的话一年就出5级的多了去了,只是觉得孩子有其他的兴趣点可以追随,没有必要随 ...

你初衷一二三四,你可以翻翻论坛,大家学琴思路都是差不多的。所以既然是这个初衷,其实弹的如何重要吗?重要的只要娃不讨厌,或者哪怕轻微讨厌,能被家长压制继续学就可以了。毕竟你的初衷就好像跑步锻炼身体,能跑能流汗最重要,至于能否跑进百米11秒变健将重要吗?苦是正常的,能锻炼出效果就好,这里的效果完全和演奏没一毛钱关系吧。
olivia爸爸 发表于 2016-9-27 11:24
你初衷一二三四,你可以翻翻论坛,大家学琴思路都是差不多的。所以既然是这个初衷,其实弹的如何重要吗? ...

赞同!学钢琴的初衷也是如此,虽然我家也是资质平平木有一年过几级的本领,但至少孩子不讨厌就随他学吧
五线谱这玩意儿学了一两个月也应该学会了,但是这个和钢琴天赋没多大关系
olivia爸爸 发表于 2016-9-27 11:18
偶这个回复的意思是,打鼓可以很小学的,不用被机构误导。同时根据你学琴出发点,也是多数家长学琴的思路 ...

所以说不必要一定学习钢琴阿,我家是丫头喜欢也就继续了
小博宝 发表于 2016-9-27 11:38
赞同!学钢琴的初衷也是如此,虽然我家也是资质平平木有一年过几级的本领,但至少孩子不讨厌就随他学吧

同意坚持是关键,又不搞专业路线
理解LZ的意思。不过你这贴很容易被解读为从对比的角度来炫娃啊。。。。。。。。
我其实从来没想过给娃学钢琴,哈哈
关键还是要试听,就怕买回去娃不要弹,积灰占地方……
圆圆圈圈 发表于 2016-9-27 13:13
关键还是要试听,就怕买回去娃不要弹,积灰占地方……

试听不如租琴,我家租了一个,一年后定要不要买继续学
六妈妈 发表于 2016-9-27 13:25
试听不如租琴,我家租了一个,一年后定要不要买继续学

啊,怎么租?送上门带保养?费用多少?
也曾纠结过,还是遂了娃的兴致来了
圆圆圈圈 发表于 2016-9-27 13:39
啊,怎么租?送上门带保养?费用多少?

我家门口琴行在搞促销活动,1800租一年,你可以到附近的琴行打听一下。但老师要挑选好,可以请其他家长推荐最好,琴行未必有好老师,有的人自己弹得好,但不知道怎么教小孩子

大实话  发表于 2016-9-27 19:32