搜索

[学前其他] 宝宝早教有必要么

新来报道,看了千帆我很受鼓舞,了解了很多相关知识,虽然我不知道以后我是否可以做到那么认真辛苦的对待宝宝的学习,但是真的很感谢,学到很多!

宝宝目前只有十个半月,我已经准备让他去早教中心了,当然这期间家人的各种反对,无非就是宝宝太小,这么早就让他上课,他啥都不懂去能干些啥......

我还是很执着的想要带他去,我其实也不知道我这样的决定是否正确,因为这也是第一次当妈妈,面对这么多反对的声音,压力还是挺大的!

总觉得早教我所期待的并不是学到什么,而是想他更多的接触到其他的人(小朋友和大人),更多的人和他接触,想他有尽可能的发展空间!

这星期就要上他人生中的第一节课了,我期待我的决定是正确的!
我们一岁左右开始早教,性格偏内向,幼儿园前又上了半年托班,感觉还是有帮助的,但并不是为了要学什么,初衷只是希望娃能外向些
早教很有必要,花钱花时间的小朋友就和别人不一样
我觉得有,主要跟别人一起玩…
不去早教每天去公园也可以
不过刚开始需要防护措施,早教安全点,大人省力点
有必要的,但是我也同样觉得你娃现在太小,我也是10个月带我女儿试听去早教,感觉这个年纪还不太好的清楚状况,后来我是18个月报的早教班,其实关键不是学东西,关键是锻炼社交和眼界
5楼对
小学老师点名上台发言就不怵了
效果多少是有的吧,谈不上很大,对课程不能太认真,不过可以看看其他小朋友的状态也是好的,不过到底值不值得顶住全家人的压力上早教,这个真不好说。
几年前孩子8个月到一岁多期间我几乎扫荡了家附近所有的早教机构,内容都大同小异,最后选的马路对面社区街道办的宝宝乐。
拿不定主意就到处试听看看吧,转悠的过程中想法多少会发生变化的。
宝宝乐挺好,价格便宜
我们家一周岁开始早教,上得不是很频繁,长进多少家人也没注意,但后来带她出去上其它兴趣班的时候,几个兴趣班的老师都说一看就是上过早教课的,大概不排斥上课吧
如楼上所诉,优点在于排斥上课,对于老师指令有反应,有益于三四岁出去读英语尽早进入状态,所以我建议经济紧张的报较为便宜的早教,每个区都有早教的优惠课程,或者多参加免费的活动。不差钱的可以去直接英文早教班。
在我眼里,早教更多是教育家长该如何和娃玩有质量的游戏。至于娃的进步嘛,很明显同批早教的,依然水准差异很大,腼腆的依然腼腆,但你要说没效果肯定不对,娃自身比较肯定有进步。但如果计算娃自然成长几个月能达到的水平,那就迷茫了。总之,不缺1-2万的就去,想节约的,不去也没肯定有把握的落后。倒是全职麻麻带的娃和长辈带的差别很大,感觉比早教差别大太多了。
我家报的美吉姆,算下来一节课还挺贵的,去看了一下,就是带着宝宝玩,一开始只能先上欢动课,周五上完再说一下体验~~
美吉姆有外教,但是我觉得和中教差不多,就是陪着小朋友各种玩,现在太小感觉外教也起不到啥作用,等大一点,就换外教上课试试
我觉得蛮好的,先感受一点所谓上课的气氛,找点同龄的小朋友一起,唱唱跳跳,开阔视野。
为以后报班作过渡准备,而且对入园有好处,不会怕陌生。
推荐一下,有些英文机构有妈妈班,2岁以上就可以上.父母中一个人陪同上.等于英文启蒙,之后可以继续上英文班.
关键看个人,我家娃天生热情开朗,根本不需要去早教,目的就是让他们开朗点守规矩,自己教也可以何必浪费这个钱,如果你是内向的还是有必要去试试。不过关键在家里,早教也只不过一两个小时。父母开朗孩子不会差,你自己很内向你希望自己孩子开朗这也不现实
小的时候觉得宝宝很内向,看到陌生人也会哭,摸东西也是慢慢的,现在我觉得他一点也不内向了,出去了数他活跃,别人都是坐在那边静静的,就他在那边扭来扭去,抓了这个小朋友的玩具玩那个的,是不是上早教会给他树立一些规矩呢?这也是我所期待的
有可能小的时候还在认生期
我觉得有必要,你要给他打开一扇门,你怎么打开?除非自己十八班武艺样样精通,要不然就去专业的机构。
娃娃家 发表于 2016-9-28 22:33
我觉得有必要,你要给他打开一扇门,你怎么打开?除非自己十八班武艺样样精通,要不然就去专业的机构。

恩有点道理,我明天就带他去上第一节课,期待。。。
我家从几个月开始试听早教,一去就哭,后面就放弃了。基本每周末都带娃各处玩,现在幼儿园小班,老师说小家伙不害怕,敢开口敢回答问题,上课纪律也不错。所以我觉得主要还是看娃的性格,还有就是父母尽可能多陪陪,早教不是决定因素。
小迎子 发表于 2016-9-29 11:05
我家从几个月开始试听早教,一去就哭,后面就放弃了。基本每周末都带娃各处玩,现在幼儿园小班,老师说小家 ...

嗯看来每个娃都不太一样,我期待我家可以喜欢那里
今天上了第一次早教课,就个人来看还是不错的,每个环节都配合,虽然还不知道老师在干什么,但是还挺开心,第一次都可以做些,分离时间,宝宝出乎意料的让我有惊喜,平时都很粘我,那时候都很安静的各自玩各自的,他也是这样,自己静静的玩,我坐在红圈外面看着他!但第一次还是有很多不足,比如老师在说一些指令宝宝根本不理睬,自己非要站起来,自玩自的,希望后面多上几次课可以在这方面有所改善!
最后还想说,早教多少有些效果的,值得体验!
早教有必要,但是十个半月也太早了。我们社区的公益机构是建议一岁半以后开始上课的,能听懂简单指令,比较有效率
早教可以有。挑个环境好点,注意安全和卫生的。主要就是亲子游戏和玩中学...我儿子最喜欢在彩虹伞下跑来跑去。哈!
个体上效果肯定人人不同。群体上效果肯定有的,去年我们小班开办的时候,我还紧张小朋友会不会哭,结果一个班的孩子都不哭的,和团长聊了一下。她说今年的确特别好,那天早上教委的人来工作访问,也很诧异开学第三天,校门口很安静啊。 ——我们讨论了一下觉得是孩子们,有一半上过托班另一半也上过早教。所以对上课,离开爸妈和老师在一起是有过经验的,不紧张。
我觉得早教真的可以缓解上幼儿园时的分离焦虑,对陌生环境的适应度也会提高
宝宝上的是第二个阶段的课程,我觉得你年龄不算早,其实去了就是老师陪着玩耍,老师全程都是一半英语一半中文的,宝宝第一次去的时候完全不听老师的指令,但是里面上了一段时间只有八个月的宝宝就很配合,希望我家宝宝上一段时间也可以,尽可能的多接触一些外界,让他知道一些规则,规矩,命令。还可以接触其他的小朋友,这方面小朋友都在模仿。明天第二次去,希望宝宝有些进步,坚持上一段时间,后期再过来更新新的体验...
serenas 发表于 2016-10-6 10:21
我觉得早教真的可以缓解上幼儿园时的分离焦虑,对陌生环境的适应度也会提高

虽然只上了一次,但是我同意以上说法
10个半月还是太小了,觉得过了1岁半能听懂大人的话比较好,但是现在也可以慢慢试听找起来
ellenjiang 发表于 2016-10-8 16:26
10个半月还是太小了,觉得过了1岁半能听懂大人的话比较好,但是现在也可以慢慢试听找起来

同意,有些小,我打算隔一段上一节课...
我们周末试听了英文,外教教学,一起上的是四岁孩子,我们才2岁半,效果还没看见
我之前也纠结过要不要去上早教。
在娃1岁左右的时候试听了几大早教机构的课程,包括美吉姆,金宝贝之类的。但总的感觉这些课程大同小异,主要是帮助小朋友适应集体,训练胆量,还包括一些亲子的过程等等。但这些课程对于那么小的小朋友能有多少帮助我是存疑的,而且关键是价格不菲。权衡再三,最终放弃了早教课程。
我个人觉得,与其周末花一、两个小时去机构上早教,还不如带娃去公园玩一天。一样可以和家长共享欢乐,和小朋友们一起玩耍。
然后一直这样到她两岁半,我们去了英语机构学英语
小月龄宝宝基本也就是上上亲子课,其实老师更多时间在教的是家长:家长如何回家教育孩子,而不是直接教孩子技能。不要说是小月龄宝宝了,即使到了中小学,老师也就是讲一遍,更多作业还是回家做,不是?
所以,个人认为,小月龄宝宝上早教的话,目标一定要明确,心态一定要平。

评分

admin + 400 团购400词

养乐多绿茶 发表于 2016-12-9 17:53
我之前也纠结过要不要去上早教。
在娃1岁左右的时候试听了几大早教机构的课程,包括美吉姆,金宝贝之类的 ...

我们也两岁半了,没上过早教,也想去学英语,你们在什么机构读的英语?求推荐。
leely 发表于 2017-3-10 18:21
我们也两岁半了,没上过早教,也想去学英语,你们在什么机构读的英语?求推荐。

当时娃比较小,我就选了某著名卡通唱跳英语,然后就一路读到现在。
我们上了早教,觉得用处在于让宝宝更早地适应上课、适应与大人互动、能够按照指示完成任务;至于学东西倒不明显。