搜索
返回列表 发新帖
安慰一下楼主,手工这类目标指向不明确的项目根本不必在意,画画要学就要坚持到成人,现在领先没有意义。
正如很多家长说的,家长在家鸡血的内容在公办幼儿园是没有展现机会的。因此我不在乎孩子在幼儿园的排名,是不是被选中参加什么活动之类的。每个孩子性格不同,我会给老师送礼但不希望老师会特别对待,我会重申老师的要求但未必认可这些方式。
明年上幼儿园,来学习。
小月份是这样子的,我们也是中班小公男,同样是后10%,哈哈,面对别人家的孩子,妈妈内心要强大哈
这是两个概念,我家幼儿园各种不讨老师喜欢,吃饭慢,没有表现欲,安静老实的女娃。小一,班主任家访后2个月,荣升大队长。
哈哈,各种娃,看起来好欢乐,我家的话多,好动,总被告状,捂脸
学习刚开始,各种吐血,自己生的娃没办法,永远要坚持下去不放弃
手工、画画需要多练习才有积累啊,幼儿园里的很有限,还是需要在家多练。至于舞蹈或者早操更加需要去上培训班才会更好的表现吧。
我也想知道答案,我家娃在幼儿园不是老师喜欢的,听课不认真,发言不积极,老师发奖状也从来没得过,不知道这样的娃考民办是不是没希望
我家就是属于学的快,记忆很好,目前为止学校机构上课都是前茅,学习基本没让我们操过心
可是!可是就是坐不住啊,话痨。。。。。老师都是认可他学习能力,对于他上课过于活跃吃不消。幼儿园也是让老师哭笑不得,睡觉吃饭都不怎么地
但是学习好,体育也好,手工也不错,所以老师也都边摇头边爱着他
希望长大点可以安分些
同是背景板,而且爹妈小时候也是背景板
进来看看
我们男宝,就属于画画、手工,别人是作品,我们一团污,再爱孩子的妈妈也觉得没有保存的必要
牛蛙不一定是德智体全面发展的,性格好的在学校里可能表现的更出众一些,另外大月龄的会占比较明显的优势的。如何体现牛与不牛,其实还是应试,生活里EQ更重要。
我们也一样,就是摆在孩子堆里感觉没啥优势那种。不主动不积极还有诸多看不惯。
语数英发展全面,上课认真积极举手,听老师话,和全班同学都是好朋友,儿歌儿舞一教就会,画画中游不好不坏,吃饭速度有进步到班级前五,仍然没有觉得她是牛娃,班里像这样的孩子好多个,综合看最多前十
我自己以前也算牛蛙,中班就考进上实验(那时候只测智商,考的人也没现在这么多,不过太小自理太差没去读,大班又考一次进去的),中班加减乘除都会了。可是性格孤僻,幼儿园里一句话也不敢说。一次春游老师问谁还有水喝,我有水不敢说,最后老师发现被认为是小气,更加不受待见。娃娃家永远没角色做客人,还没人要,每次就傻坐一个小时。因为特别灰暗,所以幼儿园的事情现在还记忆犹新。
总之文化水平和幼儿园表现完全是两码事。现在幼升小性格开朗很重要,光鸡语数英不行。不过性格这东西先天因素多,不可强求。
是老帖了,忍不住问问,幼儿园没有排名,何来10%呢
幼园阶段,外向娃势必突出,但毕竟人生那么长,so what呢
我们不是牛娃但是提前学了一些,由于识字量大娃可以在幼儿园给其他小朋友拿本故事书随便讲,娃觉得特自信。我们幼儿园英语老师都是把他请到小朋友面前做示范的,思维课的时候老师说什么立马反应出来,现在还说老师表扬他爱读书,他觉得特别开心本来想玩游戏的觉得还是看书有意思。这种学校的鼓励硬生生的把娃培养成了一个爱读书的娃。
来膜拜牛蛙
牛蛙看多了伤心 但人生很长  每个小朋友都有自己的节奏 家长摆好心态才重要
嘉嘉妈咪蛇宝宝 发表于 2016-9-28 17:36
我其实很想知道,在家鸡血多的孩子,会不会偏内向一点? 因为鸡血大多是安静的啊。 要思考的啊

我家就是,我从小班下学期开始教识字,目前就是识字过千,50以内加减,思维题目每天必做,英语,诗歌每天必读。但是他的性格就是窝里横,在家里很倔强,说的话能跟大人顶嘴,在学校,不管是老师还是同学,很少交流,感觉如你所说的内向,哎。
我在公办一级幼儿园带了几个月中班,有个孩子在家鸡得厉害,讲故事,做算术,记忆力超好!可是运动能力差,不合群,幼儿园上课看上去神游,不过都懂。
每次外婆在下午就提前鸡走去机构上课,和幼儿园的孩子在各个层面都不同频,游戏几乎不参加,可能看书多了,觉得游戏太小儿科。
幼儿园是不是还要看家长和老师的关系呢?我们托班的时候和老师关系还不错,老师也比较关注小朋友,升小班后一年换了七八个老师,然后,就没然后了不过园长和保安大叔还是很喜欢他的
这是个好问题
儿子小月龄,比吗妈情商高点,自己送的老师一个镜子,和我说老师一定会很开心的语数英都没有show的机会,因为公立就是画画手工,据说坐不住.....
幼儿园背景墙,太贴切了,各方面比较突出的女娃偏多,男孩子发育要慢点。幼儿园能做做规矩,注意力集中地听老师讲话,提高自理能力我觉得就挺好了,这才是幼儿园该学的东西
我家还在上托儿所小班,学校里倒数第二小,又是早产小月龄。但性格天生外向,学得快,老师说他是托儿所里的小明星,玩得花样多大孩子都要跟着他玩。但是皮啊坐不住,也是让老师家长一边摇头一边爱。
即将91入学,进来学习一下
不会,我们认字英文都靠前,基本上20以内加减法已经可以了,但是体育成绩不好,唱歌跳舞不好,而且下课了的课比幼儿园辛苦,所以在幼儿园只要集体上课都是沉默的呆着。。我很想让她也积极点举手干嘛的,但是觉得白天也不能放松的话太辛苦了