搜索

[高中其他] 学习都要提前学吗?

现在的现象是学习提前学, 低龄化吗?

幼儿园学小学的课程,小学学初中的课程,初中学高中的课程,高中学大学的课程,补习学校提前学,在学校是复习巩固。请问现在的教育是这样的吗?还是只是我身边鸡血?如果不这样学,就进不了好学校?实在很困惑,感觉现在这种现象越来越严重了,周末,家长们就是忙着从一个补习学校接到另一个补习学校。特意发帖向各位过来人或即将过来人请教。谢谢各位的分享。
刚有一个快乐教育的同事发圈,拜倒在今年一年级数学考卷上,我把图转过来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
拍照能不能再斜点……
一年级的?已经乘法得运用啦……
现在基本提前学,但我坚持只提前半学期,只针对数学。
adaywaiting 发表于 2016-9-29 11:56
刚有一个快乐教育的同事发圈,拜倒在今年一年级数学考卷上,我把图转过来

1.这个题目不是一年级的,是3年级的数谜;
2.如果这种题目都做不出来,那么奥数也就不要参加了,参加了入围的可能性也很小;
3.这个家长数学底子有点不太好;
4.青山绿水=1089,推导过程省略。

评分

萝卜头 + 1 不信谣,不传谣

吓死我了,一年级要是得会这个。我们现在连加减法还不会呢
前几题不是已经在考乘法了吗?学过乘法这题不算难吧?上海进度那么快的一年级应该是上实吧。
我来澄清下,同事也是个硕,她拜倒的不是看题,是学校的进度呀。试想一个快乐教育零基础的呀开学几个月后做这种题,那种感觉,家长都替酸爽。这是重点校的,具体是不是一年级,没去跟她考证。但是我见过其他重点校一年级的题,所以才不会让孩子零基础入学,才开始启蒙,到发现千帆鸡血的。
也有同事去的普小,基本就是掰习惯为主,没这么痛苦,但是也都后悔零基础了。

人在江湖漂 发表于 2016-9-29 12:38
1.这个题目不是一年级的,是3年级的数迷;
2.如果这种题目都做不出来,那么奥数也就不要参加了,参加了 ...

其实我们小时候猜字谜也是两三年级的题目。。。
adaywaiting 发表于 2016-9-29 11:56

一年级数学试卷不可能出现乘法的,第四大题都暴露了。

评分

adaywaiting 发表于 2016-9-29 13:08
我来澄清下,同事也是个硕,她拜倒的不是看题,是学校的进度呀。试想一个快乐教育零基础的呀开学几个月后做 ...

哪个重点校的一年级题?学校都不会太难的
现在一年级学乘法????

评分

西瓜嘿嘿 发表于 2016-9-29 13:38
哪个重点校的一年级题?学校都不会太难的

西瓜,对啥也不学过的娃,每天晚上的作业都哭几遍呀,,九点多很正常,同事家娃就是这么走过来的。
我转的圈里的,不是一年级的还好。下次要先考证。
另,我不在魔都,在哏都。
adaywaiting 发表于 2016-9-29 13:43
西瓜,对啥也不学过的娃,每天晚上的作业都哭几遍呀,,九点多很正常,同事家娃就是这么走过来的。
我转 ...

数学么,你买一套每天五分钟刷刷学校数学几乎都搞定了
嗯在超前一年级应该也不会学乘法吧。三年级的试卷,不过作为三年级试卷题目很正常了。

评分

看第四大题,二位数乘法不是三年级正在学的嘛,哪个学校的一年级就学了,膜拜啊
貌似现在什么都要提前学
1年级都能写啦么多字啦?上面的应用题回答的字写得不错,所以鸡血不仅要数学,语文,写字要一起跟上。提前鸡越演越烈,生娃趁早了。。。
还是那句话,看家长的规划和要求,孩子的能力和需求。别人干啥,你想也不想就去跟着干,那做分母也是大概率事件了。关键这分母做得还不痛快
现在的毛病在于第一,魔都里人多校少,大家都在竞争。这个是感谢素鸡。
第二是前面九年学20%,后面两年多学80%,这样的极端不平衡导致不得不超起来。
太可怕了,难怪另一个妈妈娃还没出生就规划了一岁开始四五快读。。

你说的太可怕了  发表于 2016-12-2 14:38
一年级搞乘法不算稀奇,我还听说某大牌机构让小低年级搞等比数列.
普遍现象,鸭梨山大
得看家长对孩子的期望,总会有人做的出来或做不出来的

我家旁边的公办小学一年级就学乘法了....
ybwjt 发表于 2017-6-11 08:23
我家旁边的公办小学一年级就学乘法了....

实验小学?松江学校里不可能超前那么多的。不过,松江的小学貌似功课也都很多,除了我家所在的学校。还有听到松江的某公特初中,6年级开始就每天学校功课要做到12点,这个班数学期中平均分99,简直是疯了!孩子读完书除了会学习外,还会什么?!
sevenxjxyw 发表于 2017-6-11 13:30
实验小学?松江学校里不可能超前那么多的。不过,松江的小学貌似功课也都很多,除了我家所在的学校。还有 ...

的确是实验小学,一年级下学期学了五以内乘法,我朋友说他们用的数学教材是浙教版的,比其他版本难

现在郊区也挺鸡血的,竞争激烈,没办法
不用,关键是学习能力
有利有弊.....遵循三点:
1. 尊重孩子的成长发展规律
2. 要让孩子懂得课堂教学仍然是非常重要的部分,任何时候都不能轻视课堂教学
3. 培养兴趣.....
以前对超前学不以为然,待醒悟的时候,发现名校已渐行渐远,毕竟没有那么多天才,奋起直追这种小概率事件少之又少。所以, 楼主可以根据自己的期望和目标来规划,如果想要名校名初名牌大学一路上去,那么在保证孩子身体和心理健康的基础上早学一点是一点,小学空的还可以把体育和艺术搞起来。我们小学前三年都是放羊,现在想想有些后悔,哪怕是多学点英语也是好的,毕竟英语不需要什么智商和心智。
如果没所谓,一路对口上去,那学校里的就够了,但大学基本就无望了……
要知道上了大学以后还是有机会逆袭的,有些上大的孩子也照样可以去北大读硕士和博士。
所以,关键是要有大学上。;P
进来学习一下
wangliangonline 发表于 2017-6-11 15:56
有利有弊.....遵循三点:
1. 尊重孩子的成长发展规律
2. 要让孩子懂得课堂教学仍然是非常重要的部分,任 ...

完全支持
洋宝贝 发表于 2016-9-29 12:52
前几题不是已经在考乘法了吗?学过乘法这题不算难吧?上海进度那么快的一年级应该是上实吧。

肯定不是上实

可是怎么做到很难啊.....基本上作为家长就是和自己拧着....明知道不能太心急,但是也不能太放松,这个度好难,而且加上要工作家庭兼顾...很累
估计得到高中毕业,这股提前潮才会退下
呵呵呵!见怪不怪了!
没办法呀
心头一颤,真的要提前吗?