搜索

[美术] 关于幼儿画画课程

家里两个小朋友中班了,之前在一家创意美术机构学习了一年,主要是捏捏泥巴、做做手工创作之类。小朋友玩得很开心,尤其喜欢带他们的老师。要说有什么特别明显的进步或者天分,妈妈倒也没有看出来。
        目前的情况,机构的课程正好结束了,一方面看到孩子玩得开心,想让孩子继续;另一方面幼儿园是绘画特色的,总有要求要提交个作品之类的,妈妈压力很大,也想把画画的课程继续。
        纠结的是,是不是要考虑一个正式绘画的机构学习比较好?还有一个想法是把之前教创意美术的老师请回家里来专门给他们上一些有针对性的培训课程。
        有经验的爸爸妈妈进来指点一下我吧
自己顶不能沉啊
我们大月龄小班生,就是这个月开始跟着一个老师在家里学画画的,感觉还不错,原来不会拿笔现在拿的也蛮好,而且自己玩的时候不再是像以前只乱划线画圈之类的了
也是创意美术。前两天老娘吐槽我家娃,画画学了那么久,连个圆都画不好,让我无语凝噎……
感觉娃还蛮喜欢画画的,也打算找机构试听了
番茄田园好吗?
圆圆圈圈 发表于 2016-9-29 16:58
也是创意美术。前两天老娘吐槽我家娃,画画学了那么久,连个圆都画不好,让我无语凝噎……

我们也是这样的状态,所以才捉急啊!你后面怎么打算?

准备上完再说  发表于 2016-9-29 21:07
pearlting 发表于 2016-9-29 16:03
我们大月龄小班生,就是这个月开始跟着一个老师在家里学画画的,感觉还不错,原来不会拿笔现在拿的也蛮好, ...

我也想请老师到家里。不知道你找的老师怎么收费的
jum0209 发表于 2016-9-29 17:51
番茄田园好吗?

应该还不错,我们上的不是这个,是另外一个机构。有朋友上的蕃茄田,她女儿很喜欢。

我们家也一样
大小宝妈 发表于 2016-9-29 18:23
我也想请老师到家里。不知道你找的老师怎么收费的

我们是到老师家上,一次课60元,一般是2-4个小朋友一起上。一次预付10次课程的钱,请假都不算钱。我们对画画没有要求,是娃自己想学,但一看就是没啥这方面天赋的,她自己开心就好。

一摸一样,想停了他的绘画课了
pearlting 发表于 2016-9-30 08:46
我们是到老师家上,一次课60元,一般是2-4个小朋友一起上。一次预付10次课程的钱,请假都不算钱。我们对 ...

这个价格还是比较良心的,我们现在在机构是156一节课。我们两个孩子,把老师请回家应该可以吧,就是不知道给老师多少费用合适。谢谢你的分享
pearlting 发表于 2016-9-30 08:46
我们是到老师家上,一次课60元,一般是2-4个小朋友一起上。一次预付10次课程的钱,请假都不算钱。我们对 ...

这个倒是蛮好的嘛,你是哪里找的老师??
yan0185 发表于 2016-9-30 10:01
这个倒是蛮好的嘛,你是哪里找的老师??

说来惭愧,老师到底是干啥的我也不知道诶。只知道是唱歌老师的妹妹,他们都是白天上班,傍晚在家里教小朋友,周末有个自己买的商住房子做工作室。平时上门的小孩子络绎不绝,也没好意思深问老师的情况。
pearlting 发表于 2016-9-30 10:23
说来惭愧,老师到底是干啥的我也不知道诶。只知道是唱歌老师的妹妹,他们都是白天上班,傍晚在家里教小朋 ...

其实很好啊,拓展兴趣开发思维,,小朋友乐意学也不贵,有什么不好的;适合就是最好的;;
自鸡的飘过

我们这两天能画好多圈,为什么我还是好心塞

画好多好多个圆,密密麻麻的  发表于 2016-10-9 14:12
画不圆?  发表于 2016-10-9 13:11
大小宝妈 发表于 2016-9-30 09:41
这个价格还是比较良心的,我们现在在机构是156一节课。我们两个孩子,把老师请回家应该可以吧,就是不知 ...

我找了一个,一小时40-50的,三小时起上的,这个星期第一次,上完告诉你
我们在上培训班,感觉很多都是老师画的,小朋友只是涂涂颜色,添加一点细节而已。。也想知道去哪里学
之前本来想好不报机构的,后来不知怎么脑袋一抽报了,后来后悔也来不及了,那些钱可以买多少材料让孩子霍霍啊
后来安慰自己,给孩子个大环境一起玩,填充小孩的放学时间,培养艺术感觉,练习多动手和仔细度,还能分享练表达,可以了
但是我本也是要坚持孩子画画的,以后会考级,小学后也会专业学素描等等,把我的爱好延续下去
艺术的修养对于整个人生还是需要的我想
我们家是在创意艺术中心上课,小班制,3个小朋友一个老师。一节课70分钟,目前已经学了半年有多,画画的水平明显提高。当然孩子兴趣也在,更重要的是喜欢上课的老师。因为试过别的老师代课,完全不在状态。

个人觉得学龄前的孩子,不需要学技法,重点还是自由表达。尤其不要刻意练习涂色,更多的是自由发挥创作作品,如果一个机构常常是老师画一笔,孩子跟一笔,建议不要去。
我们家是女娃,从功利的角度讲良好的美术功底对将来的择业是有莫大帮助的(至少比乐器强很多),所以娃如果不是特别排斥的话我决定尽早送专业机构,比如华山美校或者长宁美校,不过我家娃刚刚20个月,以上纯粹纸上谈兵
我来更新一下,我最后还是选择了把老师请回家里,每周一次,目前已经上了四次,个人觉得还是不错的。老师耐心,一个小时的时间,只教两个孩子,时间充裕,针对性也强一些,画面开始丰富起来,绘画技巧目前还是谈不上的,以后逐步让老师加强。
大小宝妈 发表于 2016-11-18 11:25
我来更新一下,我最后还是选择了把老师请回家里,每周一次,目前已经上了四次,个人觉得还是不错的。老师耐 ...

请回家怎么收费?给予联络方式?

机构都这德行。
比如我带娃去机构试听,顺便问了课程安排。
5分钟能讲清楚的给你拉长成一节课,
一节能讲完的给拖成一个月的课时,
一年才搞几十个单词和几句句型,
这就是忽悠家长外行。
就这么点知识,
小学阶段也就2个月的教学量。
在学前就敢收1.5万/年。
yxs201405 发表于 2016-11-20 14:28
机构都这德行。
比如我带娃去机构试听,顺便问了课程安排。
5分钟能讲清楚的给你拉长成一节课,

艺术类实在没法自鸡啊~
圆圆圈圈 发表于 2016-11-20 16:33
艺术类实在没法自鸡啊~

我家男娃,艺术不准备鸡了。
话说读书好的做备胎,
篮球打得好的泡女神。
嘿嘿嘿嘿……
yumeng0857 发表于 2016-11-20 13:05
请回家怎么收费?给予联络方式?

两个孩子200块一个小时
我去一个小机构试听了,孩子出来后,把画拿出来一看,我的天,画得这么好?跟老师一问,说她画的框,孩子涂的色。我孩子涂色是不错,但也达不到那种程度,果断地没去学,明显老师是老师画的,太不可靠了,虽然便宜,但便宜也不能用这种方式
liuzhuangli 发表于 2016-10-9 12:33
我找了一个,一小时40-50的,三小时起上的,这个星期第一次,上完告诉你

请问你们的画画老师都是哪里找的啊?
relike2013 发表于 2016-10-13 14:31
我们家是在创意艺术中心上课,小班制,3个小朋友一个老师。一节课70分钟,目前已经学了半年有多,画画的水 ...

请问是哪家机构学画画的啊
pearlting 发表于 2016-9-29 16:03
我们大月龄小班生,就是这个月开始跟着一个老师在家里学画画的,感觉还不错,原来不会拿笔现在拿的也蛮好, ...

求推荐老师。
liuzhuangli 发表于 2016-10-9 12:33

你们哪里找的啊,求推荐老师。
结束了画画课后,小朋友时不时的还会提起让给她继续上。可每次课后画的都惨不忍睹啊
自己陪涂涂画画,每周陪两三次
关于画画的课题可以百度,孩子几岁学画画好···完全不用急的···
然后推荐一本书《培养孩子从画画开始》日本人写的,看完能了解每个年纪孩子画画的阶段···
然后吐槽下,画圆很难得好嘛···不然你画个看看=。=
小朋友笔都拿不顺呢,手的肌肉都没发育好呢,你想他画成什么样···
只要肯画,爱画就是好,家长小学前只做拍手党就好···让孩子的思想去飞~
我儿子五岁前完全不爱画画,五岁的时候突然开窍,画的停不下来,五六岁孩子的画主要是表现人物关系,不要用像不像来评判孩子的画,儿童画只有儿童才画的出来,好好珍惜这段时间吧
谢谢楼主分享,给楼主加油