搜索

[小学英语] sbs上中教好还是外教好呀

看了很多帖子,有的说中教好,因为有语法的内容,有的说外教好,语法占比少,主要是阅读理解
请千帆的老师帮忙分析一下,纠结中
好多机构都是中外教结合的,我觉得在小学阶段还是中外教结合的比较好
qianfan 发表于 2012-5-13 10:38
好多机构都是中外教结合的,我觉得在小学阶段还是中外教结合的比较好

中外教结合的地方似乎外教都不咋的。
冲冲妈 发表于 2012-5-13 11:14
中外教结合的地方似乎外教都不咋的。

对的,我去试听的某个机构就是这样的
继续纠结中
创意同啦娘 发表于 2012-5-13 20:20
对的,我去试听的某个机构就是这样的

如果有时间,就上一个中教、一个外教。觉得中教对教材比较拿手,类似SBS、新概念。外教可以是口语、阅读什么的。

中教SBS+外教Treasures=完美  发表于 2013-5-8 15:46
冲冲妈 发表于 2012-5-13 21:48
如果有时间,就上一个中教、一个外教。觉得中教对教材比较拿手,类似SBS、新概念。外教可以是口语、阅读什 ...

除了有时间,还要有钱。
上不起额
创意同啦娘 发表于 2012-5-14 17:24
除了有时间,还要有钱。
上不起额

你们估计还小,等到像我们这样大了,就不去考虑钱了,关键是好老师,有时间,小孩愿意上。
冲冲妈 发表于 2012-5-15 09:29
你们估计还小,等到像我们这样大了,就不去考虑钱了,关键是好老师,有时间,小孩愿意上。

我们一年级,算小吗,你们几年级
好的外教巨贵滴
不好的外教口音不好
创意同啦娘 发表于 2012-5-15 17:49
我们一年级,算小吗,你们几年级
好的外教巨贵滴
不好的外教口音不好

我们2年级,我觉得现在我周围很多家长都不考虑经济因素了,因为越上去,越觉得时间少,而且孩子也不好蹉跎时间了。好的外教我至今没有找到,以前网上有名的不二周助跟我讲,上SBS什么教材的都不是好的外教,哈哈。
中教 比较好, 外交都是假的
中教。SBS偏向于语法。中国人教语法不会比外国人差。
小区里有个小朋友的妈妈师大英语系老师,关于外教,她的观点是“等孩子有了一定的词汇量积累,再请外教可能你从外教那里得到的,比你付出的多。。。。。。”
听了她的话,我陷入了沉思。。。。。
kkrabbit 发表于 2012-6-5 10:52
小区里有个小朋友的妈妈师大英语系老师,关于外教,她的观点是“等孩子有了一定的词汇量积累,再请外教可能 ...

有道理啊!
感谢分享.
SBS的学习最好有一定的学习目标。
为了小升初可能是一种学法。
为了上外120可能又是一种学法。

个人感觉SBS是偏口语的。
中教要选美女。
外教性别差异不大,关键是性格要外向,可以调动学习气氛。
个人偏向有历史,地理教育背景的年轻外教老师。

感觉中外教学机构的理念也是不同的。
国外可能是博士硕士教幼儿园小朋友。
中国大概是反过来的。

跟我一样纠结啊!
三年级开始学校有SBS,肯定中教教的,现在想先找个外教学起来,可是又怕外教那学不到啥东西。继续纠结
我们下周开始SBS1的学习,全中教的
对于中外教,我不迷信,因为之前试听了好几个班的外教课,感觉不过尔尔,反倒是中教上课严谨、有序,课程安排合理,重点突出
我们是应试学英语的,但除了应试,我还是希望能学一些使用的东西
当然是外教,sbs本来强调的就是对话。用中教,又是讲语法的,和我们小时候不一样吗,老师讲了半天语法,我们还是不会说,我倒觉得sbs这样的书给了我们孩子一个从对话情景中学语法的机会。好比说现代完成式,我们不去教她啥和现在有关系没关键,而是让外国人和她在书的情景中学习怎么用have + 动词ed,这样的效果也许会更出人意料地好。我不懂教育,只是个人感觉而已。

{:soso_e102:} {:soso_e102:} {:soso_e102:}

5年下来希望能给我惊喜吧 也为了缩短差距  发表于 2013-7-23 16:04
代价大额  发表于 2013-7-23 14:11
感觉还是外教好,SBS偏口语,语法的内容,可以靠家长的,另外很多时态还是年龄再大点小朋友的理解力能跟上
冲冲妈 发表于 2012-5-13 21:48
如果有时间,就上一个中教、一个外教。觉得中教对教材比较拿手,类似SBS、新概念。外教可以是口语、阅读 ...

你们现在组班的SBS是纯中教?
doudousmooth 发表于 2014-6-4 09:10
你们现在组班的SBS是纯中教?

4年级开始在昂立读新2了。
我们幼儿园中外教,我觉得中教教的非常好,外教常换,不知道讲些什么。
现在小学了,昂立外语报了个全中教的,希望有好的开始,等看看到底如何。