搜索

[学前其他] 这里有多动症儿童的父母吗

真是试听什么课都坐不住。急死人。不知道有类似情况的父母吗。最后通过什么办法改善的。幼儿园阶段读了什么。跆拳道据说会加重症状。画画书法他又不肯
不要随便给娃扣帽子,第一年龄小没经过系统训练,正式上课是坐不住的。第二多动症和感统失调是两码事,感统失调建议去度娘查询下。12岁之前经过训练是可以改善的

评分

iKNOW + 32

好好的孩子不要乱戴帽子,相信孩子,找他的兴趣所在。会好的。
是的不要乱想喔。要仔细观察的。如果你觉得是的话好像还有这方面的绘本啊书啊可以看看。年纪小的宝宝家长都会想东想西的。而且小宝宝的专注时间是很短的。更不要说他不喜欢的东西了。
连家长都怀疑,孩子太可怜了,坐不定的娃多了,总有他感兴趣的事,慢慢来,一定好的
小孩坐不住应该是这个年龄的正常现象,大一点会好些。多动症应该是学习、与人沟通都有问题,富有攻击性什么的。还有应试课程可以晚点去上
小孩子在大人看来都是动来动去的停不下来啦。

我家亲戚里刚好有多动症的,而且是爹妈两边都有...怎么说呢,真多动症的话绝对不是试听课坐不下来这么简单。我有个多动症的表哥,小时候在我爷爷家住过两年左右,那时候如果我放学要去爷爷家就会很头痛,因为会各种莫名其妙的被他打,然后他又被自己爹妈教训。也不一定就是打,比如他会突然拉着我跑下坡,我摔倒了他也不知道停,继续拖着我跑。好在那个下坡就在家门口,家里人听到我惨叫出来阻止了他。反正就是脑子里严重的缺根筋,无法控制自己的注意力和行为,大人教他也好教训他也好,基本没用。和普通的小孩子坐不住完全两样。

如果怀疑多动症,一定要去正规医院的相应科室看(比如新华医院)。如果确诊了,按医生说的该怎么治怎么治,千万不要有侥幸心理。我家的这些好像依从性都不太好,所以目前的状况么就呵呵呵了...

puthia 发表于 2016-10-5 09:01
小孩子在大人看来都是动来动去的停不下来啦。

我家亲戚里刚好有多动症的,而且是爹妈两边都有...怎么说 ...

我孩子差不多。怪叫,易怒易哭,注意力差,脾气大。手脚没轻重
确定多动症吗?我们小时候老师乱给同学吃多动症的药
到了小学,老师也会给多动孩子的家长以压力,楼主必须有准备。偶们老师曾经建议偶带孩子检查多动症,偶说孩子没问题的。

(因为孩子听音频,阅读都能安静滴几个小时,其实是对讲课没兴趣,偶不好这么说滴)
iEVER 发表于 2016-10-5 12:20
到了小学,老师也会给多动孩子的家长以压力,楼主必须有准备。偶们老师曾经建议偶带孩子检查多动症,偶说孩 ...

他是除了奔跑都不要
乔老爷 发表于 2016-10-5 13:05
他是除了奔跑都不要

小孩子喜欢奔跑就是天性。不爱奔跑才要担心。
话说那种上课,谁喜欢听啊,偶就是读书时怕上课,上班后怕开会。都是要打瞌睡的。
确认了多动症吗?应该没吧,孩子的问题其实都是父母的问题,兴趣的引导更重要。
我小时候就被大人说成是多动症。现在有时听到孩子爸爸这么说孩子时很光火,好动没有遂了大人的愿就是多动症啊。
purplered 发表于 2016-10-5 16:24
确认了多动症吗?应该没吧,孩子的问题其实都是父母的问题,兴趣的引导更重要。

任何场合的怪叫,没轻重的打来打去,注意力超级不集中,脾气暴躁,容易哭。对症看是越看越像,本想学跆拳道,又说会加重。犹豫了
蕊贝壳 发表于 2016-10-5 18:15
我小时候就被大人说成是多动症。现在有时听到孩子爸爸这么说孩子时很光火,好动没有遂了大人的愿就是多动症 ...

估计你是78到84一代人
乔老爷 发表于 2016-10-5 18:21
估计你是78到84一代人

我是85后
我是确诊的多动症,以前班里有三个,最后都是硕士毕业,不要想太多,每个人注意力不同而已
naitaix 发表于 2016-10-5 18:35
我是确诊的多动症,以前班里有三个,最后都是硕士毕业,不要想太多,每个人注意力不同而已

现在苦呀。
我主要是请教多动症5岁的可以学点什么有助于静心

怎么确诊,依据是啥?
后来啥时候痊愈? 自然好的?
乔老爷 发表于 2016-10-5 19:05
我主要是请教多动症5岁的可以学点什么有助于静心

看他对什么感兴趣就报什么,例如围棋可以静心。再说又不一定是多动症咯
是的呀,没去医院检查不要乱下结论,活泼的孩子动手能力也强啊。
任何场合的怪叫,没轻重的打来打去,注意力超级不集中,脾气暴躁,容易哭。对症看是越看越像,本想学跆拳 ...

先去医院检查吧。
donghairen 发表于 2016-10-5 22:43
看他对什么感兴趣就报什么,例如围棋可以静心。再说又不一定是多动症咯

围棋死活不肯的,任何安静的都不肯
Daisy0704 发表于 2016-10-5 22:57
是的呀,没去医院检查不要乱下结论,活泼的孩子动手能力也强啊。

不强,多动症的特点就是手指精细动作差。
不要轻易给孩子下结论  小孩子易哭易闹很正常啊 既然安静的孩子不喜欢 可以带他去踢足球 打篮球啊 如果是感统系统需要加强 也可以找专业的
不要轻易给孩子下结论  小孩子易哭易闹很正常啊 既然安静的孩子不喜欢 可以带他去踢足球 打篮球啊 如果是感统系统需要加强 也可以找专业的
有本绘本叫我要更专心好像是这个是外国人写的。讲多动症要怎么做。不过多动症的小孩很聪明哒。现在这么小看不出来的。别太担心

iEVER 发表于 2016-10-5 19:49
怎么确诊,依据是啥?
后来啥时候痊愈? 自然好的?

当时去了好几家医院做测试,没痊愈没治疗,重大考试的时候可以吃点药,这个不影响啥
你可以让他学些运动类项目,大运动量的,让他发泄精力,不至于闯祸
其实注意力缺陷很常见,只是如果没有特别的行为异常,很多人就不会去医院而已
我们更让人烦心,老师说他坐能坐的住,但总会走神
我觉得这个是典型的精力旺盛,我们家闺女也有点儿,喜欢各种疯,但是遇到喜欢的东西,你陪着玩儿就会安静下来。如果觉得他不喜欢安静,就带他把精力释放掉,去踢球,打球之类的都可以。
naitaix 发表于 2016-10-7 09:23
当时去了好几家医院做测试,没痊愈没治疗,重大考试的时候可以吃点药,这个不影响啥

注意力缺陷怎么做到不影响学习成绩的?

你多大的时候确诊多动?吃药了吗?都说多动的孩子智商是挺高的
任何场合的怪叫,没轻重的打来打去,注意力超级不集中,脾气暴躁,容易哭。对症看是越看越像,本想学跆拳 ...

哎呀, 有点伤脑筋, 也是注意力不集中,话多, 爱插嘴, 容易哭, 好象一点事没顺他意就会哭, 静不下心, 写字学习很毛+了草.
我家也是很皮,注意力差,查下来感统失调,需要训练
tingting96 发表于 2017-7-13 16:36
我家也是很皮,注意力差,查下来感统失调,需要训练

如何训练的?
winnerbao99 发表于 2017-7-13 12:58
哎呀, 有点伤脑筋, 也是注意力不集中,话多, 爱插嘴, 容易哭, 好象一点事没顺他意就会哭, 静不下心, 写字 ...

有何良策

有专门的机构做感统失调的训练,价格很辣手,哎
tingting96 发表于 2017-7-14 10:02
有专门的机构做感统失调的训练,价格很辣手,哎

据说也是骗人的

不知道, 完全没有切入点
现在要上小学了, 头好大.

我们是报过感统机构的,而且是我自己主动去找的,报了3期的课,已经上完了,现在的价格是辣霍霍的。不过光靠机构一周一两次的课,去调整是不可能的,还是要家长根据老师的要求在家配合做好训练。我也是有见过我们同期的小朋友,暑假2个月泡在机构天天上课的,结果很好,至少有幼儿园肯要他了。。我是相信感统失调是可以调整好的,但是机构就参差不齐。国外的幼儿园是专门有课程的,所以对我们多动症吃药的事情非常不理解啊。。

还有我报下来的感触是,与其说是给孩子矫正感统失调,不如说是父母在上课,科学的理解孩子的行为,科学的在玩中训练。

1个小时只能回帖1次,所以写的多多多~~~求大大给分~~~
cutebobby 发表于 2017-7-14 15:23
我们是报过感统机构的,而且是我自己主动去找的,报了3期的课,已经上完了,现在的价格是辣霍霍的。不过 ...

推荐一些机构。尤其是推荐一些在家如何训练。儿子典型注意力差,脾气倔强,幼儿园会走来走去
我们是报过感统机构的,而且是我自己主动去找的,报了3期的课,已经上完了,现在的价格是辣霍霍的。不过 ...

也不知道家里如何做
楼主我有点生气你,我还以为你是确诊了以后来讨论的,结果你就是自己瞎猜

生活在北上,别的什么优势我是不知道,医疗绝对是最大优势,最好的医生都在北上,你该做的是马上去权威医院检查,另外,可以多换几家权威大型医院,如果医生都是一个意见,那么就是正确的诊断了。
zm0910 发表于 2017-7-21 12:13
楼主我有点生气你,我还以为你是确诊了以后来讨论的,结果你就是自己瞎猜

生活在北上,别的什么优势我是 ...

请仔细阅读
跆拳道会加重多动症?体育活动不是应该对专注力有帮助的嘛

你好, 求你推荐的这种机构, 有吗?
我们现在上小学了, 八岁了, 很想找法子