搜索

[体育] 跳绳有感

儿子读大班了,还不会跳绳,昨天,我把动作分解了,按口令教他,一遍遍地练习,又是示范又是纠正,搞了一下午,他愣是没有跳过一个。看着他可怜兮兮的样子,我努力地回忆着当初的自己,都不用人教啊,自己在弄堂里甩着甩着就会了,也是幼儿园的年龄啊。
再次感慨,小男娃啊,德智体美劳各方面都是完败的。
各位宝爸宝妈有什么经验可以赐教么?
太着急了,跳绳是大动作,我们四岁一个月学的,七八次就可跳过绳,隔几天跳四五十个,估计也得有段时间才能连贯起来。
分解动作要分解练习的。
七八个晚上,每次十分钟多点,一次学不如分解学,小孩需要消化。
adaywaiting 发表于 2016-10-6 13:03
太着急了,跳绳是大动作,我们四岁一个月学的,七八次就可跳过绳,隔几天跳四五十个,估计也得有段时间才能 ...

听你说完我更着急了
adaywaiting 发表于 2016-10-6 13:04
七八个晚上,每次十分钟多点,一次学不如分解学,小孩需要消化。

这个建议赞
运动看天赋的…我小时候也是键子不会踢,跳绳跳不好,乒乓球打不好,还好文化课成绩轻松拔尖,要不估计要被嫌弃死了…现在跳绳跳不好很要紧不?
我家也是大班,不会跳绳。估计是遗传,我的运动神经也够呛。正不知道怎么办呢!
多多训练吧
多多训练,1分钟10个到100个到120个到140个
我家儿子也是大班,正在学,已经从完全不会训练到可以甩一下跳一次了,慢慢的熟练了就会连贯起来了。男孩子这方面可能是比女孩子弱一点。
cherylma 发表于 2016-10-6 14:01
运动看天赋的…我小时候也是键子不会踢,跳绳跳不好,乒乓球打不好,还好文化课成绩轻松拔尖,要不估计要被 ...

小学必考项,话说我现在都不会跳绳踢毽子,幸亏那时候中考考的跑步,仰卧起坐和跳远,满分哈哈
adaywaiting 发表于 2016-10-6 18:14
小学必考项,话说我现在都不会跳绳踢毽子,幸亏那时候中考考的跑步,仰卧起坐和跳远,满分哈哈

不会跳绳踢毽子的人,几乎没有的吧

评分

Agree_Agree + 16 有的吧

iEVER 发表于 2016-10-6 18:19
不会跳绳踢毽子的人,几乎没有的吧

那被你捉住一只,踢毽子三个内,小时候跟男孩一样,女孩玩的统统不玩,,,哎
cherylma 发表于 2016-10-6 14:01
运动看天赋的…我小时候也是键子不会踢,跳绳跳不好,乒乓球打不好,还好文化课成绩轻松拔尖,要不估计要被 ...

握手,完全是现代的数理化救了我…要是在古代琴棋书画,我就
这个应该不急吧,分解动作多练练就会了。我感觉突然连起来跳,而且自我感觉跳得很快
感觉得挑一天教教看了,估计是不会的。
selinasibs 发表于 2016-10-6 17:49
我家儿子也是大班,正在学,已经从完全不会训练到可以甩一下跳一次了,慢慢的熟练了就会连贯起来了。男孩子 ...

亲让我看到了希望。
圆圆圈圈 发表于 2016-10-6 22:51
感觉得挑一天教教看了,估计是不会的。

版主孩纸还小,不用担心。
分解动作 要领掌握就很快了,我五号在家给小朋友弄了二十分钟就学会了。
我舅舅是体育学院毕业的,教我娃,一次教会!先慢动作,一,甩绳子到脚前方停住,二,起跳同时往后拉绳子停住,再循环一二一二,再就自然会慢慢跳了。我自己教了很久也教不会。
cnzeni 发表于 2016-10-15 17:06
我舅舅是体育学院毕业的,教我娃,一次教会!先慢动作,一,甩绳子到脚前方停住,二,起跳同时往后拉绳子停 ...

回头试试这方法
练几次就会拉。大概中班放暑假的时候老师让练。
路过学习下!!!
我觉得这种事情顺其自然的比较好,他不会你也不能一直逼他学,多让在外面撒欢骑车跑跳多玩,多活动,肢体发育更加协调了,应该各种运动能力就上来了
我们也是分解教的,教了一星期没会,打算最近再试试
准备学跳绳 进来学习学习
熟能生巧
cnzeni 发表于 2016-10-15 17:06
我舅舅是体育学院毕业的,教我娃,一次教会!先慢动作,一,甩绳子到脚前方停住,二,起跳同时往后拉绳子停 ...

学习了:)
没关系的,我们学了很久还是很笨拙的样子,完全不得要领,突然有一天有感觉了,一周后就上100多了,所以楼主不要着急啊
我们也是大班,教了几次都教不会……:'(:'(
突然会开窍的。我们也是大班,一直是跳的超级高一个两个跳的,怎么教都不听。突然有一天跳过了50个,第二天就跳到了100个,一周后270个连跳。那几天我嘴巴都是O形的
同样大班还没学会的
孩子太小了,大一点了多练练就好了
急不得,慢慢来。
绳子用哪款合适?