搜索
为了孩子买了别区的学区房,但是准备在虹口就近上幼儿园。因为户口在外区,所以家里附近的公办示范幼儿园没希望能进去(没有强大的TZ)。

最近看到有宝宝爸妈说,民办幼儿园如果要冲刺民办小学也是要在外面上辅导班的。这样的话,楼主考虑给自家的小马宝走公办一级幼儿园+课外辅导班冲刺民办小学的方案可行吗? 另外,有了解虹口舟山路幼儿园的同学吗?

千帆老师能抽空指点一下?
完全可以。

谢谢!  发表于 2016-10-9 15:29
同问,我家也准备这么干
当然可以了。
有毅力可以,没毅力白答

那么我就有点搞不清楚了,这样的话民办幼儿园的意义何在?
民办幼儿园没啥意义,如果要考民办小学回来肯定要靠家长自鸡外加外面的辅导班
有些民办还是教的蛮多的,比如拼音,有外教,识字什么的,公办是一点点都不教的。
公办玩的挺开心,有合适的民办还是去民办吧,教的多,中班大班后小朋友多学点挺好的。关于考民办小学的事情,光民办幼儿园那点也还是不够的
Glorialin 发表于 2016-10-9 15:56
那么我就有点搞不清楚了,这样的话民办幼儿园的意义何在?

不知道这么解释是不是更清楚:
如果拼实力要进民办小学的需要10分水平,那么民办幼儿园大概能为家长提供3分输出,外面和家里自鸡需要7分。如果读公办幼儿园,那么只能为家长提供1分输出,需要自鸡达到9分(精力和时间)。
同样加上外面自鸡,民办+外面自鸡一定优于公办+外面自鸡,怎么没有意义呢?(这里的讨论不考虑性价比问题)
不过硬要比民办+没有自鸡和公办+外面自鸡的话,那应该还是后者优势大一点,毕竟幼小的时候大部分靠自鸡。不过就现在的情况看,没有哪个小朋友因为读民办幼儿园而放弃外面自鸡的。
beyondshadow 发表于 2016-10-9 22:34
如果拼实力要进民办小学的需要10分水平,那么民办幼儿园大概能为家长提供 ...

这个解释很清楚了,谢谢楼主!
beyondshadow 发表于 2016-10-9 22:34
如果拼实力要进民办小学的需要10分水平,那么民办幼儿园大概能为家长提供 ...

很到位,不过公办一级很有可能出的力连1都不到,所以家长估计要拿出10分的鸡血精力来吧

解释的很清楚,所以其实还是要靠家长自鸡!
靠家庭啊!关键是家长的坚持。
读了民办托班一年之后再读公办的经历来看,公办的可能连1都输出不了

解答详细啊
Glorialin 发表于 2016-10-10 09:54
这个解释很清楚了,谢谢楼主!

你考虑学校运动量和饮食安全的话,公办还是有优势的。
民办的钱都花在看得到的教学上,相比好一点的公办场地上绝对是土豪。直接结果是,我觉得大部分一般民办的运动量是不够的。晚上我还要去遛娃运动,来来回回两小时。公办你可以从里面抽一个半小时自鸡。
考虑到小朋友在校学习的效率,我觉得学校有效输入时间不会超过两小时。因为要扣掉人数平均和小朋友走神
不过自鸡很累……效果如何看你付出的时间精力了
如果公办和民办一样近的话,我个人会考虑民办,教的东西比较多。但是幼儿园首先考虑远近的问题,小朋友的睡眠时间能保证也是很重要的。我家就是一级公办+自鸡,自鸡拼的是家长的毅力,每天相当于自己要备课,想好晚上1个小时鸡点什么内容。
pearlting 发表于 2016-10-12 10:54
读了民办托班一年之后再读公办的经历来看,公办的可能连1都输出不了

这位家长能不能再详细点说啊?我女儿20个月,自家户口在大华,孩子户口在静安,打算读大华名办托板1年后,上静安的一级园,是这两者差距很大是么?谢谢!
我们住浦东,读了一年托班,托班每天都教东西、做手工、还经常有表演活动,娃回来经常表演托班学到的东西,什么儿歌唐诗三字经小舞蹈简单英文之类的,而且老师每天都微信群汇报当天小朋友的学习和活动内容。升幼儿园的时候,贪图离家近,就选了家门口的幼儿园,是一级公办园。开学到现在娃回来就唱过3首儿歌、拿过三张涂色的小画回来,老师也从来不反馈每天幼儿园的活动。感觉每天就是给娃送进去失联一天,傍晚接回来。可能我的情况不具有普遍性,还请多参考大家意见
cheese06 发表于 2016-10-13 10:50
这位家长能不能再详细点说啊?我女儿20个月,自家户口在大华,孩子户口在静安,打算读大华名办托板1年后 ...

我们住浦东,读了一年托班,托班每天都教东西、做手工、还经常有表演活动,娃回来经常表演托班学到的东西,什么儿歌唐诗三字经小舞蹈简单英文之类的,而且老师每天都微信群汇报当天小朋友的学习和活动内容。升幼儿园的时候,贪图离家近,就选了家门口的幼儿园,是一级公办园。开学到现在娃回来就唱过3首儿歌、拿过三张涂色的小画回来,老师也从来不反馈每天幼儿园的活动。感觉每天就是给娃送进去失联一天,傍晚接回来。可能我的情况不具有普遍性,还请多参考大家意见
pearlting 发表于 2016-10-13 11:02
我们住浦东,读了一年托班,托班每天都教东西、做手工、还经常有表演活动,娃回来经常表演托班学到的东西 ...

好的。谢谢啦!我去向我准备去读的公办一级园的家长问问。如果能上大华那里的一个私立托班,上得好,我也可以考虑一直在那里上幼儿园。
jum0209 发表于 2016-10-11 17:06
很到位,不过公办一级很有可能出的力连1都不到,所以家长估计要拿出10分的鸡血精力来吧

还是要看具体哪家幼儿园,有些公办幼儿园也是对应幼升小来的,这样的输出怕不止3分
千帆上多数是自鸡型家长,所以无所谓哪一种模式更好,能送进一级园也是父母做了精心准备的吧,好好努力,娃如果是那块料,还是指日可待的啊。
MonsieurArrow 发表于 2016-10-26 13:45
还是要看具体哪家幼儿园,有些公办幼儿园也是对应幼升小来的,这样的输出怕不止3分

公办受大纲所限,不是都规定不能教东西的嘛,没有公办可以对应幼升小啊,顶多只管孩子的行为规范
jum0209 发表于 2016-10-26 14:31
公办受大纲所限,不是都规定不能教东西的嘛,没有公办可以对应幼升小啊,顶多只管孩子的行为规范

不能直接教学科,可以绕着弯来;院长有本事的,可以申请市级的试点教学项目
MonsieurArrow 发表于 2016-10-26 15:19
不能直接教学科,可以绕着弯来;院长有本事的,可以申请市级的试点教学项目

这么好的学校难能可贵啊,求私信
主要看远近吧,费用不考虑的话,幼儿园就是近,不管私立公立的,反正考民办小学都要针对性上培训班的,就周末辛苦下

现在幼儿园就开始鸡了啊
addouble 发表于 2017-3-31 15:25
现在幼儿园就开始鸡了啊

现在说起幼小鸡血好像很多人就有惊悚的感觉。。。
其实大可不必啊。鸡血关键看个方法和度,客观地来说,现在社会竞争激烈,幼儿园一点都不学是不太切合实际的。从宝宝的实际偏好出发,在不强迫的前提下,引导着学,或者寓教于乐。无论最终学了多少,其实都是鸡血了啊。只要宝宝感兴趣,托班多认几个字,听听英语动画片,学学加减法,不也挺不错嘛。(这也算是鸡血了)
beyondshadow 发表于 2017-3-31 21:52
其实大可不必啊。鸡血关键看个方法和度,客观地来说, ...

如果鸡血仅限于此,我倒是也是挺认同的。
beyondshadow 发表于 2017-3-31 21:52
其实大可不必啊。鸡血关键看个方法和度,客观地来说, ...

如果鸡血仅限于此,我倒是也是挺认同的。
关注一下。已经在自鸡了,现在竞争激烈,压力大啊
父母自己要备课的话,一般花多久?爸爸妈妈真伟大。。
pearlting 发表于 2016-10-13 11:02
我们住浦东,读了一年托班,托班每天都教东西、做手工、还经常有表演活动,娃回来经常表演托班学到的东西 ...

你是浦东哪家民办的托班啊???
不考虑钱的问题,离家近的私立比公立好,教的东西多点
公办再怎么鸡,也浪费了8*5的时间,课外要补是很吃力的。
公办幼升小进民办,要么非常鸡要么tz硬呀
先看看想冲的是什么学校吧。。。。。。楼上那个说民办几分助力的很形象了,不过具体问题要具体分析的。
lz对于民办有多渴望,只是冲一冲还是势在必行,lz娃是不是鸡的出的料,lz想冲哪个学校这些都是需要考量的,才能综合来看是不是公办一级+课外辅导可以。
民办能够助力的分数取决于本身是学校和目标学校,多的我觉得可以到5分(如新东方之于盛大)少的也就1-2分,比如那些不教东西的双语学校,或者随便教教的普通民办。而公办不教实际学科内容,只能说很大可能助力不超过1-2分,可能在行为规范,运动动手能力方面稍有助益。
再来看lz是否势在必得,如果是非常想上民办小学,而且难度不小的情况下,那么公办一级+课外辅导已经输在起跑线上了,所有人的时间都是一样的,去了民办的人在课内已经比你有优势,你觉得他们和你比课后会比不过你吗?当然如果lz想去的民办不算特别热门,或者lz有比较好的公办保底,不想花太多时间在上面,当然另当别论。不过优质的资源谁都想要,在僧太多,粥太少的情况下,一份耕耘都难保有一份收获呢。其他就不多说了。。。

能私信一下托班吗?谢谢啦
MonsieurArrow 发表于 2016-10-26 15:19

请问你了解有哪几个公立幼儿园是可以做到这种教很多东西的呀?我想知道具体名字谢谢你

非常感谢
民办的很多父母也是在外面读的
所以不论公办民办为了好的民办小学都是要鸡的
民办的优势在于平时能学的比公办的多一些
最后说下 虹口的一级园也不是那么好近的
LZ这么笃定 肯定有自己的优势 在经济允许的情况下 可以考虑民办幼儿园+鸡血
民办的放学时间可能有点晚 所以平时只能自鸡+周末机构鸡 但就算机构学也还是要回来靠家长自己的不断重复和复习