搜索

[高中数学] 请问千帆老师初升高衔接问题

千帆老师,中考预录刚结束,我又开始担忧孩子的高一学习了。之前因为孩子在公办学校,虽说各科成绩比较均衡,但还是觉得算是偏文科的。数理化相对来说比较弱一点,可能本身思路不够开阔,比如数学碰到很难的题目,就会有点卡壳。针对这样的情况,我想在暑假让他加强一下,或者说先对高一的课程先学起来,希望不至于到了高中面对高手如林而掉队。想在暑期找一下初升高的衔接课程,特别是针对数理化的,但现在的培训学校真有点吃不准,不知道千帆老师是否有好的培训学校及课程的推荐一下?实在是心里没底,谢谢老师!
同问。看来两个小孩的状况真的差不多,我们的最大问题也是数学,所以估计高中的物理也会有问题。不过,初步打算让小孩在暑期中自学一下高一的课程,毕竟初三挺辛苦的,暑期还想让他放松一下。
dxq 发表于 2012-5-14 17:12
同问。看来两个小孩的状况真的差不多,我们的最大问题也是数学,所以估计高中的物理也会有问题。不过,初步 ...

你好呀,你还是很淡定的,有好的学校我们互通有无吧!
dxq 发表于 2012-5-14 17:12
同问。看来两个小孩的状况真的差不多,我们的最大问题也是数学,所以估计高中的物理也会有问题。不过,初步 ...

我们还真是有缘,有机会要认识一下哦!本来我也想让他暑假轻松一下,但看到论坛和群里的家长都是要上暑期班的,又开始不淡定了,想想也真是不能输在起跑线上啊。
sunbh999 发表于 2012-5-14 17:15
你好呀,你还是很淡定的,有好的学校我们互通有无吧!

一定一定。高中毕竟与初中不同,小孩的自学能力还是非常重要的,所以想让小孩试试,看看情况再说。不过,有好的培训机构还是会关注的。
我们现在确定的目标学科是化学。一方面是小孩比较感兴趣,特别是天原杯得了一块铜牌后更有信心了,另一方面也收到了业余化学学校的邀请,准备参加他们的化学培训,所以将来会有选择的参加一些培训班。
有过来的家长可以分享一下经验吗?
暑假不能轻松,高一主抓大三门,高二选考两门,高三大考

高二可以考掉的只有地理和生物吗?  发表于 2017-8-21 13:21
longxiang3 发表于 2017-8-21 12:11
暑假不能轻松,高一主抓大三门,高二选考两门,高三大考

只有这两门