搜索
女儿9月入市区对口二级幼儿园,被分在此园的分园(新装修),9月份入学,那时老师就说9月份都是上半天,中午12点就要把孩子接回家,所以我家干脆9月就请了一个月的假,考虑一是新装修怕空气不好,二是既然上半天,那就不折腾了。
10/8我们就开始了重新入园,那天入园才2~3个小朋友,老师说来的小朋友太少,本周都上半天,中午要接回家。
………所以这周又都是11点半接回家了
另外,老师在家长群内强调,來园的小朋友不能有点咳嗽、鼻涕。即使好了也不能马上入园,要等3天以上完全没有症状才能入园。所以因为这个原因…请假的小朋友也很多吧…
昨天重阳节,奶奶去幼儿园参加活动,回来跟我们说,有个小朋友吃饭的时候吐了,老师就跟那孩子的奶奶说,明天不能入园,但是那奶奶说孩子状态很好,只是可能菜不对胃口…………
校长给新园家长开会,强调新园装修的空气质量、家具、装修用的建材都没有问题,但是另一方面开园后,又一再的让我们只去半天,有丁点儿感冒也不能入园…
-------这样情况我们需要考虑转园吗?另外有点很不开心的事情,就是刚入园总归要哭的,然后老师就让带回家
一般新生的话,老师都是说鼓励家长送孩子来,多适应集体生活。至于感冒发烧咳嗽,幼儿园就是给孩子增加免疫力抵抗力的,稍微有点咳嗽可以送,发烧还是建议好好在家休息。
polaris_leo 发表于 2016-10-10 17:20
一般新生的话,老师都是说鼓励家长送孩子来,多适应集体生活。至于感冒发烧咳嗽,幼儿园就是给孩子增加免疫 ...

那边现在是,不能有点咳嗽,有点鼻涕…当然本质性感冒作为家长也不愿意送孩子去幼儿园交叉感染…很多家长的孩子是有过敏性鼻炎…也都没去幼儿园…
我也希望她能适应集体生活,增加抵抗力…现在新园两个班级,我们班出勤率是个位数,一点气氛都没有
我们同样公立二级幼儿园分园新园,没有特别要求半天,班级上大部分小朋友都是一天!每天早上入园都会检查体温,手口,如果小朋友咳嗽感冒都是家长自觉让小朋友在家休息。幼儿园虽然只有两个班,但是气氛蛮好的,老师也很尽心尽力
楼上说的不是汇家幼儿园吧,那天去看了下,中午家长接回去,就四五个小孩
看了楼主第一段,我差点以为我们是一个幼儿园的呢,几乎完全一样的情况……我们9月去半天,老师是说给孩子个过渡期
sqzhao 发表于 2016-10-10 17:57
楼上说的不是汇家幼儿园吧,那天去看了下,中午家长接回去,就四五个小孩

对的,九月份中午一波小朋友都开着小火车出来我看现在中午在幼儿园睡觉的小朋友越来越多了,老师也不会像楼主家幼儿园特意要求半天的,不过我还是天天坚持不懈中午接娃回来午觉
我们没有这种情况 只是开学前三天早点接 后面就正常上课了
可能是因为你们园装修吧 毕竟健康是头等事儿
我们学校也新装修,老师不这样的,全看家长自愿
Evazhang 发表于 2016-10-10 23:01
对的,九月份中午一波小朋友都开着小火车出来我看现在中午在幼儿园睡觉的小朋友越来越多了,老师也不会像 ...

请问,你是全职妈妈吗?
同徐汇二级园,也是整个9月都是半天的
我们郊区二级公立,之前9月放掉,10.8正式上学,第一天就是一整天的
有感冒咳嗽的小孩不能入园,对你们孩子来说不是好事嘛。比起适应幼儿园生活来说,交叉感染是大事,慢慢来不要急

你家哪个园呢?我们成校友了,哈哈  发表于 2016-10-12 22:20
我们一级园,今年也是重新装修了,学校租了空气净化器,有家长也自己带检测仪去测了下,结果正常。从9月开始一直是全天的。要求没那么严格,咳嗽没说一定要呆在家里,老师会建议生病的话要好彻底了才来。
我们去了两天半天,两周三点放学,之后就正常了……老师要求尽量去。不过每天有两三个请假的
早上门口老师会检查,她觉得有病的会让家长带回去看或者休息。否则就是家长觉得病没好就请假了
徐汇的幼儿园好谨慎啊。我们托班装修都没有这样,就是告知家长情况,看家长自愿的,仍然是全天。
进来看看,帮顶。
私立的都是鼓励去园,只要高烧不到38,没有肺炎都可以入园,交叉感染才能提高免疫力……
那么点小娃,何必抱病上学,将来十几年一路下来有的是不敢请假的时候
我们没那么严格啊,有点咳嗽也没什么的咯。好像只要不是手足口,手足口好像要扣分的。
老师一般都是鼓励来上课的。我一开始觉得娃太小,说第一个月上半天,老师说最多一个礼拜上半天。再多要影响别的小朋友的。