搜索

[中学留美] 跟朋友打酱油名校见面会,被打击了

Andover大家不知道有没有听说过,查查百度也有很多信息的。

跟朋友去打酱油,参加人家的介绍会,现场有很多7-8年级的小朋友,中国娃娃的样子,站起来提问,英文太好了,80%都没啥中国口音,讲得飞快,内容和语法都很成熟。我很负责地说,这英文要比沪上一大半外企的总监要好很多,也比台上的翻译要好太多。除了英文,娃娃们都很自信沉稳,有着跟年龄不匹配的成熟,这都是怎么教出来的~~

最后,学监对入学的英文要求介绍了一下:基本要达到Harvard freshman的水平。散场我默默地心里盘算要不要雇个美国保姆住家~~
我举个例子,有次工作日带娃游泳。有一家子来了,爸爸妈妈娃娃菲佣,全程英文,娃娃名叫威廉。自己体会吧……
说起来现在小学生英语本来就很好啊。
这种时候就应该和他们比汉语了。寸有所长,尺有所短。不必妄自菲薄。
陶陶儿 发表于 2016-10-11 14:01
这种时候就应该和他们比汉语了。寸有所长,尺有所短。不必妄自菲薄。

强大哈哈哈,有道理
LZ让你家娃出一道奥数题出来试试看
各位,不开玩笑,真的都很厉害。同去的朋友小孩是美国出生的外籍,人家夫妻俩都是美国本科硕士,工作好几年后才回国的,看到这阵势都心有戚戚,别说我们这种本土爹妈本土娃了。未来出国的形势堪忧啊。
Runrun爱米 发表于 2016-10-11 14:34
各位,不开玩笑,真的都很厉害。同去的朋友小孩是美国出生的外籍,人家夫妻俩都是美国本科硕士,工作好几年 ...

出国只跟口袋里的米有关,跟英语好不好没关系的
Runrun爱米 发表于 2016-10-11 14:34
各位,不开玩笑,真的都很厉害。同去的朋友小孩是美国出生的外籍,人家夫妻俩都是美国本科硕士,工作好几年 ...

:funk: 你在说美国人的英语多好多好,好象没多大意义吧,他们英语好不是应该的么
英语好拥有现在,汉语好才拥有未来。全世界最贵的地价眼看就是我朝囊中之物了。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-10-11 15:16
你在说美国人的英语多好多好,好象没多大意义吧,他们英语好不是应该的么

现场的英文牛娃不知道是啥背景和国籍,看脸就是中国人咯,爸妈看脸更是中国人。“美国人”是朋友的娃,上海户口上海公立小学,人家正愁英文拼不过呢。
ANDOVER本来就是HYP预备学校,这个都是从小培养的,美国精英家庭也是的,然后校友捐钱
美国前30的学校照样有花钱可以买学分入学的,不要想太多。娃的将来不是我们能左右的,尽力而为。
一路碾压。。。。
我是来膜拜的,所以说圈子很重要吧
确实,去美国完成高中学习和大学申请的孩子越来越多,
无论外地的还是魔都,认识的Top10录取者,几乎都有美高背景,
诚信度比较高,标化考试方面,课外活动,和GPA,推荐信方面,招生官觉得都比较靠得住。
出国风险高,国内也挺好
wind666 发表于 2016-10-11 17:28
无论外地的还是魔都,认识的Top10录取者,几乎都有 ...

请问,上海一年有多少TOP10?  30个有没有?
成爸 发表于 2016-10-12 18:17
请问,上海一年有多少TOP10?  30个有没有?

大概一半吧。
话说真正掌握精确数字的,应该是在哈密路的体检中心了。
wind666 发表于 2016-10-12 19:49
大概一半吧。
话说真正掌握精确数字的,应该是在哈密路的体检中心了。

这么少!那实在是太难了
噢呦呦 发表于 2016-10-11 14:40
出国只跟口袋里的米有关,跟英语好不好没关系的

问题是,很多很多人口袋里很有米,孩子的英语还很好很好!
那么你朋友准备咋办
weimaos 发表于 2016-11-17 07:28
那么你朋友准备咋办

Andover估计是没戏了,人家进了上中国际,将来应该也不错
wind666 发表于 2016-10-11 17:28
无论外地的还是魔都,认识的Top10录取者,几乎都有 ...

是说这些娃都是读美高的吗?还是有美高交流生
lillyvalley 发表于 2016-11-21 11:13
是说这些娃都是读美高的吗?还是有美高交流生

本质是纯中国背景的申请者的材料不被信任,
标化考试作假,课外活动作假,推荐信作假,GPA作假~
所以,需要美高或者交流生的经历,美国人老师不屑于作假,

韩国惊涛骇浪的政局也起始于狗屁一样的梨花女子大学,非儒家文化不可理解名校追求对社会生活,对学生价值观的祸害。
路过学习中!!!!
没有米,那你别想去........... 我有一种少壮不努力,老大徒伤悲的感觉...........
满口英语,可是六年级了,碳水化合物的碳都不会写,好吗?
进来长见识的,确实长见识:lol
进来膜拜的
进来膜拜的
国际学校吗
的确令人吃惊
英语怎么会那么好?国内国际学校还是双语学校呢?
进来学习的
学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
看每个家庭的预期了,顶尖学校的毕业率很低的。美国是精英教育,精英教育,精英教育
英语好是标配,顶尖的还需要各种领导力,创新力,社会能力。考试机器美国不认可的
路过,膜拜一下
孩子的发展路径和家长的预期、投入也是密切相关啊
牛蛙在哪里都牛
进来学习一下