搜索
最近幼儿园组织讲故事比赛,我家娃是内向又胆小的小班生,平时也很少和老师说话,现在上了幼儿园总算愿意和陌生人打招呼了。
要不要报名参加故事比赛呢?如果硬逼他上去讲故事,会不会反而起到反作用~~
求有经验的家长谈谈想法~~~
尊重他的想法吧,鼓励了之后还是很抵触就算了,觉得可以一试当然很好
硬笔不好
有种说法是,那边都是伶牙俐齿的娃,可能反而更胆小。
同意一楼的想法,和娃交流下,如果实在不愿意去不需要勉强
好吧,看来大家一边倒的同意不勉强。
jiushixuxu 发表于 2016-10-12 09:16
好吧,看来大家一边倒的同意不勉强。

我们上小班的时候胆子也很小,我在小朋友小班升中班的暑假给她报了吴品上课,每次看图说话课会安排小朋友轮流上去背儿歌,现在我女儿胆子大了,而且幼儿园我也给她报名参加快乐小剧社的活动
amyhuang 发表于 2016-10-12 09:24
我们上小班的时候胆子也很小,我在小朋友小班升中班的暑假给她报了吴品上课,每次看图说话课会安排小朋友 ...

吴品也有看图说话课?原来是打算等娃大一点,报一个吴品(或者某花之类的),再报一个看图说话课,如果吴品的课程里也有的话,我就少报一个看图说话。
little-leaf 发表于 2016-10-12 10:08
吴品也有看图说话课?原来是打算等娃大一点,报一个吴品(或者某花之类的),再报一个看图说话课,如果吴 ...

是的,吴品的课程是兴趣思维+看图说话
amyhuang 发表于 2016-10-12 10:20
是的,吴品的课程是兴趣思维+看图说话

吴品报名难吗?我也想小升中的时候报,或者有没有小班第一学期上完能报吗?
little-leaf 发表于 2016-10-12 10:45
吴品报名难吗?我也想小升中的时候报,或者有没有小班第一学期上完能报吗?

我们是11年的兔宝宝,不是大年,我是去年6月底报名的,当时名额很多;吴品每年固定的报名时间是4月份,你的孩子现在是小班,正好是19年的大年,你可以在明年4月份的时候去吴品抢名额
amyhuang 发表于 2016-10-12 10:48
我们是11年的兔宝宝,不是大年,我是去年6月底报名的,当时名额很多;吴品每年固定的报名时间是4月份,你 ...

嗯嗯,好的。
娃胆子很大,但也不敢上台表演,自己说害羞,也只能等了。
后来我还是给娃报名了,果然开始让他每天练习就遭遇了顽强抵抗,母子抱头哭过,过,过,过,过,后来我就这样了。后来比较熟练了,就比较愿意讲了,当然也许是认命了。。。上台那天也顺利讲完,当然还是非常紧张,手不停的摸衣服。但是能完成,已经很开心了!
感觉还是正面的影响比较大一点。小朋友胆子大了些了。
amyhuang 发表于 2016-10-12 09:24
我们上小班的时候胆子也很小,我在小朋友小班升中班的暑假给她报了吴品上课,每次看图说话课会安排小朋友 ...

感谢分享啊!
圆圆圈圈 发表于 2016-10-11 16:49
有种说法是,那边都是伶牙俐齿的娃,可能反而更胆小。

同意这种说法啊,我家孩子和幼儿园同班同学一起去报的主持班,那个孩子就是伶牙俐齿式的,我家孩子就是胆小式的,前两次上课都吓哭了。人家是为了提高,我家孩子是为了练胆,学了一学期以后,我家孩子反而因为经常被主持的老师表扬,越学越有兴趣,主持班上学习的故事,经常在幼儿园给小朋友讲,现在胆子大多了。那个伶牙俐齿的孩子,可能是家长认为孩子本身能力很强,回家很少练习,被老师多次批评,已经不愿意去上主持班了。
sallysunlei 发表于 2016-12-30 09:36
同意这种说法啊,我家孩子和幼儿园同班同学一起去报的主持班,那个孩子就是伶牙俐齿式的,我家孩子就是胆 ...

请问报的哪里的主持班呀?