搜索
吹泡泡

今天午休时,老师带着兴高采烈的我们去校园里吹泡泡。老师选了一块空地,让我们解散了。

我拿起泡泡棒,沾了点泡泡水,轻轻地吹起来。一个个五颜六色、晶莹剔透的泡泡接二连三地冒了出来。微风中,泡泡们有的钻进草丛里,有的飘到了空中,还有一个小泡泡,竟落在了我的鼻尖上。

在阳光的照射下,泡泡们就像一只只彩色的精灵:有的绿莹莹、有的半紫半黄、有的半红半黄、还有的发出荧光色呢!泡泡们的形状也各异:有的四五个小泡泡连在一起,就像一个立体的“田”字;还有两个叠在一起的泡泡,就像一个可爱的雪人;还有十几个连在一起的泡泡,就像一串紫莹莹的葡萄。泡泡们也有大小,小的就像一颗珍珠那么大。大的么,“看!”不知谁喊了一声,我回过头,一个足有脸盆大小的泡泡正慢悠悠地往二楼飘去呢!

同学们看到那么多可爱的、五光十色的泡泡,都高兴得不得了,还有几个人伸手去够呢!

我觉得今天最高兴的事就数吹泡泡啦!欢声笑语回响在午间的校园里。

评分

kellytt + 10 原创精品!

女儿三年级,喜欢语文,这是最近的习作。
写得真好!
现在是不是语文不太受重视啊
如果前期没有辅导过提纲直接写,那确实不错
写的真好写的真好
kally90 发表于 2016-10-13 12:04
如果前期没有辅导过提纲直接写,那确实不错

老师先让写了草稿,然后提了建议,孩子又自己修改的,主要描写更详细了。
写的真心好。
写得真心好,娃的视角很童真,而且写的也很细腻。我觉得好的作文可以让人感受到作者的感情
lulu_home 发表于 2016-10-13 16:58
写得真心好,娃的视角很童真,而且写的也很细腻。我觉得好的作文可以让人感受到作者的感情

谢谢鼓励,女儿非常喜欢看书
写得太美,我都感动得要哭了。她平时看什么书啊,三年级有时间看书吗?
天啊,你让我觉得自己太麻木了。她也抱怨没时间看书了,但是每天半小时还是有的吧,她就好这口。书什么都看,最近在看刘慈欣的书。
写得很好。但是!纯写景得分很难让人惊艳。按套路来说本文有两个提高方向:
1,心理活动丰富点或细腻点--这是文章技巧方面的
2,如果有“xx讲解泡泡的制作原理、或为什么会在空气中上升?”等内容,让这堂课更有意义就更好--这是立意上的拔高
总之你女儿基础很好。偶就多罗嗦两句了
kellytt 发表于 2016-10-14 13:00
写得很好。但是!纯写景得分很难让人惊艳。按套路来说本文有两个提高方向:
1,心理活动丰富点或细腻点-- ...

非常感谢您的意见,让我很有启发,再次感谢!
写得真好!
乒呤乓啷气 发表于 2016-10-14 15:00
写得很生动~ 作文竞赛是现场写的,如果可以达到这种水平应该是很有希望获奖的。不过作文比赛也就是沪港杯

多谢鼓励,沪港杯报名了,去试试吧。