搜索
孩子在某民办初中(非张宝华、兰生之类的一线民办)读初一,因为进度比较快,数学成绩总是中游,其他科成绩还算不错。上了某机构的七年级数学,回来说比学校教得还简单一些,进度也只和学校持平或稍慢。不打算拼数学竞赛,只希望数学方面有拼四校八大的水平。请教各位大大,应该如何选择辅导机构、教材和习题,谢谢大家。

本帖被以下淘专辑推荐:

四校的数学和竞赛的水平几乎一样。八大也区别很大。你还是要具体想清楚想要啥。即使是八大,是自招还是裸考?
感谢千帆大大,我们想的主要是应对八大的自招,请指点
主要是浦东的建平和进才
pallastu 发表于 2016-10-13 14:44
主要是浦东的建平和进才

说实话,初一开始略有点晚了。需要你赶紧了。
因为很多机构的针对类似档次的学校招生都是小升初开始的。这时候基本把初二的东西学完了。你们进去上来就从初三的东西开始估计跟不上。
现在上策肯定是自己找老师和同学团办。初中机构好的不多。小一点的机构可以试试蘑菇,他们的创始人以前是学而思初中部负责人,很多老师也是以前学而思超常班出来的。
实在不行还可以试试下面几个大的机构,也只是聊胜于无:
1.学而思的目标A班
2.菁英的超前进度2班

蘑菇7年级理科班,进度和学而思超常持平,贸贸然进去估计困难的。  发表于 2016-10-13 17:25
qianfan 发表于 2016-10-13 16:04
说实话,初一开始略有点晚了。需要你赶紧了。
因为很多机构的针对类似档次的学校招生都是小升初开始的。 ...

老大,请教一下,那两个机构的班也不能应付八大的自招吗?
hit98_ren 发表于 2016-10-13 16:36

八大自照,精讲测试789三本,反复做,经常做,吐血做,实在不行抄着做,还有啥问题捏。。。。

收到!  发表于 2016-10-13 20:24
感谢几位大大的指导,类似于精锐一对一的这种课程,对于我们工薪族来说价格蛮高的,那么性价比怎么样?
hit98_ren 发表于 2016-10-13 16:36

目标A好像本来就是奔着八大的标准吧(学而思的超常对应四校)--但是也仅仅是对应而已。还是需要家长多刷题的。
菁英也是类似的情况,他们的超2设计本身没问题。
问题是里面师资的变动很要命
pallastu 发表于 2016-10-14 08:53
感谢几位大大的指导,类似于精锐一对一的这种课程,对于我们工薪族来说价格蛮高的,那么性价比怎么样?

毫无意义,而且水平很差。最好的办法是找几个水平和你们差不多的找个老师团班。
你要知道,好老师是不愿意一对一的。否则2000块一小时你愿意给吗?这里我还没包括机构从里面赚走的差价。
外面好的老师,一节课2个小时,毛收入都在3000-5000块,对应学生15-30人。
qianfan 发表于 2016-10-14 09:41
目标A好像本来就是奔着八大的标准吧(学而思的超常对应四校)--但是也仅仅是对应而已。还是需要家长多 ...

谢谢老大的回复,想进一步了解一下菁英的超2是对应八大还是八大及以上啊?
今年问了学而思的老师,说尖子班可以对付八大了
zqq008 发表于 2016-10-15 13:40

八大数学,我一个同事韩妈司机爸组合,认真奥四年肯定没有问题的
请问有对学而思网校自招班以及海边联赛班了解的吗?这些网上课程能达到四校的自招难度吗?
munich 发表于 2016-10-19 15:30
请问有对学而思网校自招班以及海边联赛班了解的吗?这些网上课程能达到四校的自招难度吗?

不了解,基本来看,网络课程没啥个性化,估计够呛
zqq008 发表于 2016-10-15 13:40

我看了一些四校近几年的自招数学题,怎么说呢, 感觉难度肯定不到新知杯,如果是八大的话,可能会更简单一点,至于学而思尖子班的水平的话,看你学得怎么样,如果学得非常扎实,每题都能过关的话,掌握思路和方法并有一定的举一反三的能力,估计能应付70-80%的自招题是问题不大的,如果学得打折扣的话,那就不好说了。真正学会了,那个学而思老师说得没错可以应付,一知半解的,目标A班也未必搞得定,一家之言。
风景如画 发表于 2016-10-19 22:58
我看了一些四校近几年的自招数学题,怎么说呢, 感觉难度肯定不到新知杯,如果是八大的话,可能会更简单 ...

同意。 其实最后还是看能学到什么程度。扎实的,题题落实,目标A就很好了。即便在超常,一知半解,赶了进度和难度,最后一场空。
感觉啥都要赶早啊
风景如画 发表于 2016-10-19 22:58
我看了一些四校近几年的自招数学题,怎么说呢, 感觉难度肯定不到新知杯,如果是八大的话,可能会更简单 ...

有道理!还是看自己学的扎实伐