搜索

[小学英语] 怎样提高语法和词汇啊

小家伙五年级了,今年三笔合格,但每次做题,词汇和语法这方面老是扣分严重,从应试的角度来讲,怎么能提高啊?我让他背中考词汇和做题,感觉效果不大
另外,这次学而思综測感觉英语词汇方面扣分也很厉害,前面十题大概只能得一半分
帮你顶一下。我们二年级词汇是扇贝打卡,语法也再找方法。
单词吗,最傻最苦最直接就是背字典死背,属于大水漫灌型;好一点就是游戏背APP背,所谓边学边玩;再好的就是阅读背,随带把语感语法都灌输了,孩子还长见识,润物细无声,当然前面很长时期里都会感觉落后别人,其实是一鸣惊人的。:lol
我自己的体会,背出的单词不用不巩固,孩子是很快忘记的。何况五年级其他两门主课负担也很重。个人推荐,一、坚持反复背默新概念第二册课文,尤其前24课。五遍也不多的。这个xufufu也提过,关键是要坚持。二、偶尔买过一次“百词斩”中考词汇书,排版编辑和普通的词汇书不一样,乍一看就很赏心悦目。除了字稍微小了些。认真看的话,能学到不少东西,例句,配图都清清楚楚。不是枯燥的a~z排列。学英语,词汇是一方面,语感积累可从多方面积累。说到底,还是要坚持,坚持,再坚持(^_^)
其实没啥太好的办法,短期的突击办法是死背。长期看效果好但是收效慢的方法就是多阅读
谢谢大家的宝贵意见,很中肯,看来还是要坚持
语法你考三笔前拼命刷语法书,下一次就是中考前半年了,当中时间,词汇词汇依然是词汇。。。
主要是感觉孩子的英语成绩都是靠听力和阅读拉分,每次语法扣分太严重,感觉很亏,马上就要应付小五考试,哈哈,有点功利思想啦
顾屹峰 发表于 2016-10-15 12:57
主要是感觉孩子的英语成绩都是靠听力和阅读拉分,每次语法扣分太严重,感觉很亏,马上就要应付小五考试,哈 ...

听力和阅读好的话,为什么词汇会不够呢? 输入的量不够吗?
有可能,就靠一周一次新概念
语法三笔书足够了,词汇只能死背了。虽然我之前很鄙视死背,但确实有效
Leochinash 发表于 2016-10-15 19:49
语法三笔书足够了,词汇只能死背了。虽然我之前很鄙视死背,但确实有效

谢谢,看来应该把书再翻出来看看
顾屹峰 发表于 2016-10-17 07:06
谢谢,看来应该把书再翻出来看看

我们现在在准备二笔考试,语法也是扣分项,请问您现在找到好的语法书了吗?

另外,请问小五班的英语考试语法题难吗?